こんにちは。


気絶してました、珍獣ママです。
(ふと寝落ち)


こういう時、ほんとギャッ!なるよな。

何か凄く焦る。


ギャ!なって時計見る。


え・・・・


1分も寝てないわ。
(寝落ちあるある)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
喜びます。ぬか喜び顔で。(何なん)
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで購入できるそうです。


ネットの在庫はまだあります。
大人買いしてくれるのを心よりお待ちしてます。
(買い占めダンディ)だれ。

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

すみません、今月中に増刷が決定しているんですが、
初版限定特典であったプレゼントコーナーの空きスペースですが、
どうやら増刷分では、ただ単にそのスペースがなくなるそうです。


まさかの



無。



やるね。



やるね、ちゃうわ。


その次の増刷があればそこに何か入れるそうです。

ウソ情報を堂々たる勇姿で書いてしまい、すみませんでした!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。


今日は、混ぜてクッキングシートで包み、
フライパンで焼くだけの簡単パウンドケーキ
です。


パウンドケーキもまさか包まれるとは思うまい。







おパウンド。(なに)


【簡単!混ぜるだけ!】
フライパンで包んではちみつレモンパウンドケーキ

<材料>今回は2包み


卵……1個
はちみつ……60g
サラダ油……50g
レモン汁……大さじ2と1/2
ホットケーキミックス……200g(1袋)


おふくろ……3人
(ごめんなさい、ウソです)



<作り方>

①ボウルに材料を上から順に加え、その都度混ぜる。
30㎝ほどに引き出したクッキングシートに、
生地を半量ずつ乗せ、包む。
包み方は下記参照

②フライパンに包みを並べ蓋をしたら
弱火で17分焼く。
ひっくり返し5分焼いたら、
側面をそれぞれ4分ずつ焼けば完成。



焼き時間は目安なので、ご家庭の火力や
お使いのフライパンによって調整して下さい。(逃げ道か)


包み方です。

チョー簡単。

チョーチョーチョーいい感じ。

チョーチョーチョーチョーいい感じ。


まず、上下部分を合わせ持ち2~3回折り込む。
次に両サイドをキャンディ状にひねれば完成。






チョーチョーチョーチョーチョーやらちょう。
(すいません、中学の時の先生です)

「えーとだな。」が口癖の。(知らんがな)


包み必要性とか聞かれたら、ヒャッ!なるんで
先に書いておきます。





必要性はない。
(ズルーーーーッッ!ドリフばりの、コケ。)




まずフライパンを汚す事がないです。
あとは、ひっくり返すのも包みの端を持って
ペン!とひっくり返すだけなので簡単。
それから焼き加減も、目で見て分かりやすい。
えーんど、しっとり出来上がります。


セカンドバッグにもできるし、
お昼寝枕としても重宝します。
(するか!)


しっかり焼き色を付けた方が香ばしくて美味しいです。
周りだけ剥がして食べたい。
ペローとむいて食べたい。


そんな36歳はお嫌いですか?



あ、嫌いとか言われたら傷つくんで、
何も言わなくていいです。


簡単で美味しいので良かったら
キャビアとトリュフをトッピングしてどうぞ。
(最後に豪華になったー!)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


\ 黄色いクック言うな。 /



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピブログさん×扶桑社さんのコラボ本

レシピブログmagazine夏号

にて特集を組んで頂きました。







いやいや、
滅相もございません。

(発売間際に今更な謙遜)





自信しかない全15品と、
鬱陶しい自信しかない珍獣ママとは?ページ、
そして台所紹介のページに出せて頂いてます。



予約販売が開始しました。
予約購入特典で、抽選でキッチングッズも当たるそうです。


詳細はこちら↓
レシピブログmagazine夏号



ここで問題です。
(唐突過ぎて目が西川きよし)←謝れ




この写真は、レシピブログmagazineさんの
撮影時の物なのですが、



この写真、実はめっちゃこだわってます。



さて、どこにこだわっているでしょうか。



正解は明日のブログで。







バイチクリン☆
(うわーーー最後腹立つわーーー)

==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより5月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

Amazon

エキサイティングマックス! Special 74 (エキサイティングマックス!  2014年6月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/5/11 17:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.74 2014年 06月号 [雑誌]

価格:820円
(2014/5/11 17:23時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね