こんにちは。

ドリンクバー頼んでも2杯しか飲めません珍獣ママです。
(お腹ガボガボになるわい)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
励まされるの。
大丈夫、珍ママはまともだよって。(ない)
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで購入できるそうです。
現在品薄でご迷惑おかけしてます。
今月に増刷されるので、良かったら読んで下さい。

ネットには在庫があります。

そうそう、お買いものは慎重に。
まずは手に取って。


・・・て警戒すなーー!


あ、すいません。取り乱しました。

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

誰ですか。

応募期限後にハガキを送っている方。




メッ♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レシピです。


今日は、久しぶりにあのピーナツ坊やを使いました。

水面下でピーナツ坊や買ったのに、
なかなかレシピUPされないとつぶやいている方を発見しまして。




めんごなさい。
(ごめんなさい言えや)



使います。


このチキン、やたら美味しかったんでおススメです。
昨日のビーフ唐揚げよりおススメ。(何を言う)


【簡単!ピーナツ坊やありがとう!】
味噌ピーチキン

<材料>2人分or4人分(どっちやねん)


鶏もも肉……2枚

お酒
醤油……各小さじ2
味噌
ピーナツクリーム……各大さじ1
しょうが(チューブ)……4㎝

マーガリン(バター可)……大さじ1/2


お好みで愛と勇気とあんこ……アンパンマン
(ごめんなさい、ふざけました)



<作り方>

①鶏肉の両面全体にフォークでぶしぶし刺す。
ビニール袋にAと一緒に入れ、
30分ひたすら渾身の力を込めて揉み込む。


ごめんなさい、
ふざけました。
(やめろや)


気を取り直しまして、ビニール袋にAと一緒に入れ、
全体に味が回るまで揉み込む。

②マーガリンを熱したフライパンに
①の鶏肉を皮目を下にして並べ、蓋をして
中火で両面こんがり焼き目がつくまで焼けば完成。





あの、ピーナツ坊や分かります?

高い方のピーナツバターではなく、
カップに入った1個98円とかの坊やです。



めっちゃ柔らかくて、まろやかな味噌漬けみたいな。

んー



例えるなら、


満員電車のお父さんの香りを取り、
怒りん坊なお父さんを優しくして、
趣味のないお父さんに、趣味ができた。



そんな感じ。





やべい。
分かりづらさの極み。
(そして全国のお父さんに謝れ)


普段のおかずに、おつまみに、お弁当にどうぞ。

プラス


良ければ晴れ着としてどうぞ。
(照りっ照り)


見ようによってはヒョウ柄。(無理矢理か)

ピーナツ坊やは、あると調味料として色々使えるので便利です。

あれやこれや、それも。
(どれや)

詳しくはレシピ本で。
(最低か!)



ウソです。



また追々載せて行きますので、
切らさず絶やさずお持ち下さい。(ピーナツ坊やの何なん)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



\ お嫁さん候補募集中 /

1401778971762.jpg






※注
漏れなく姑に
がついてきます。

(最悪な条件ーーー!)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


お知らせです。


厚かましいとか、図々しいとか



ほんと言わないで。
(涙目)




レシピブログさん×扶桑社さんのコラボでお送りする
レシピブログmagazine夏号
で、特集を組んで頂いてます。


全部で15品。


プラス、知りたくないであろう私についてのページ。
(知ってくれや!)




人気急上昇レシピブログいちおし珍獣ママ




書いて下さって、大層モジモジしております。



いつ急上昇したん。
いつから、いちおし。



皆さんに、飛び蹴りされそうで怖いわ。

もし町で見かけても、お願いだから
罵声とか浴びせないで。



レシピなんですが、自分で言います。



もう、かなり自信作です。


自信しかないわ。
(言いおったぞーーーーー)




あ、だから髪の毛むしらないで。
言い過ぎました。ごめんなさい。


他にも沢山レシピと情報が詰まって、
お値段¥490+税て一体なにごと。



そんなレシピブログmagazine夏号、
予約販売が開始しました。



6月27日までに予約して頂くとですね、
抽選でキッチングッズが当たるっていう。


よっ!!!!!


太っ腹!!!!!


あ、ごめんなさい。

レシピブログの久永さんも、
扶桑社の池田さんも、めっちゃ細いわ。




太っ腹は私。


てやんでいっ。




予約と詳細はこちら↓↓↓
レシピブログmagazine夏号詳細ページ



撮影ショットを、特別に。


     ↓
     ↓
     ↓





どんだけよ。
(そしてこの撮影時、今より5キロ太ってるという衝撃)




拡大して見るな。



良かったら読んで下さい。

レシピはもちろんめいっぱいですし、
その他ブロガーさんの台所や(あ、私も載ってるわ)
その他読んでいて物凄く楽しい本です。

==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより5月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

Amazon

エキサイティングマックス! Special 74 (エキサイティングマックス!  2014年6月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/5/11 17:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.74 2014年 06月号 [雑誌]

価格:820円
(2014/5/11 17:23時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね