こんにちは。

酒豪顔とのギャップ、珍獣ママです。
(誰が酒豪顔じゃ)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで購入できるそうです。
良かったら読んで下さい。
使い倒して下さい。
チリ紙代わりに。(やめて)

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天
初版限定特典で付属のハガキに記入し送って頂きますと、抽選で5名様にフライパンが、更に漏れた方の中から50名様に私デザインオリジナルエコバッグが当たる企画もあるので、良かったら応募して下さい^^(応募期限5月31日消印有効)



エコバッグじゃない方が当たります様に・・・



とか言わないで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。

今日は胸肉を使った、簡単おかずです。

予想以上に柔らかくて美味しく出来たのでおススメ。


良かったらエラと胸を思う存分張って作って下さい。
(強そう)


【簡単!柔らか~♪】
鶏胸肉の甘辛スティック

<材料>2人分


鶏胸肉……1枚
片栗粉……大さじ3
サラダ油……大さじ2
A
焼き肉のたれ……大さじ2
お酢
はちみつ……各大さじ1/2
粗挽きこしょう
白ごま……各適量





<作り方>

①鶏胸肉は分厚い部分を開き、
包丁の先で全体をぶしぶし刺し、
スティック状に切る。
ビニール袋に片栗粉と一緒にシェイクしてまぶす。

②サラダ油を熱したフライパンに
①を並べたら蓋をして
中火で軽く焦げ目がつくまで両面焼く。

③②へAを入れ、焦げ目がつき、
照りが出るまで焼き絡めれば完成。



あの、いつも思ってたんですけど、
胸肉って、もも肉より大きくないですか?

もも肉も、胸肉ぐらい大きかったらいいのにって
いつも思っていて。

でも、よくよく考えたら




1400031288199.jpg

そりゃ胸肉の方が大きいわ。


あ、絵が気持ち悪いとかほんと言わんで。


なんで今まで気付かなかったんだろ。


にわとりの絵が下手だという事に。
(ほっコケッ)←ごめんなさい



結構甘目の甘辛味になってるんで、
甘さを控えたい方は、はちみつの量で調整して下さい。



ほんっと柔らかくて、美味しかったんで、
猜疑心を脱ぎ捨ててどうか作って下さい。
(誰もそんな疑ってないわ)


おかずに、おつまみに、お弁当に使えるレシピです。





1400031288199.jpg待ち受けに?/

1399684651907.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は再度皆さんにお礼を言わせて下さい!!


ハガキ、ほんっとーに続々送って頂いて
全部読ませて頂いてます。

出版社さんの方からメールで添付して頂いてまして。


もっとこうして欲しいとか、
次はこういうレシピを増やして欲しいとか、
もちろんこういう感想も、物凄く嬉しいです!

熟読して下さってるからこその感想だと思うし、
本当にあのちっこい枠の中に
めいっぱい詰め込んで書いて下さっていて。

もし次の本をやらせて頂く機会に恵まれた時は
是非参考にさせてもらいます!



あ、



珍ママの写真が少ないとか、
プロフィールの写真が盛り過ぎとか、






その辺も含めて。
(レシピに興味持ってくれ)





中には、数冊買って下さったんだな~
というハガキもありました。


本当にありがとうございます。


1冊は料理用に。
もう1冊は丸めて枕代わりに。

色々と活用してやって下さい。




それとハガキの最後の欄ですね。

「珍獣ママさんに一言」

というとこ。



皆さん、あれ・・・・・・


完全に・・・・・







ラブレターですやん。
(1枚1枚読む度に、ぽっ♡なるわ)




感激してしまうわ。

泣かすなや。
(しゅんっ)←鼻をすする音




あ!




「珍獣ママさんメチャ美人さんやのに自虐的~」




「ジギャクイーン!」



笑いました。



褒めて下さったと思いきやのジギャクイーン。





それと



「珍さんにずっとついて行きます!」

→おう、ありがとう!


「理由はやっぱり、浮いている感じですかね~」




→え。そこ・・・・


あ、ありがとう。




あと、

普段コメントはしないけど、
ブログを毎日読んでます!


という方からもいっぱいハガキを頂いて、
コメントとか、全然そんなん気にしないで下さい!

読んで下さってるだけで、嬉しいです。



可愛いイラストまで描いて下さったり、
ハートマークめいっぱいつけて下さったり、


なんだろ。


この気持ち。



とにかく物凄く嬉しいです!



皆さん、本当にありがとうございます!!!!





ワタシモ、アイシテマス。
(韓流スターぽく)



ジギャクイーンこと、珍獣ママより愛を込めて♡

==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより5月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

Amazon

エキサイティングマックス! Special 74 (エキサイティングマックス!  2014年6月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/5/11 17:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.74 2014年 06月号 [雑誌]

価格:820円
(2014/5/11 17:23時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね