こんにちは。

変態日本代表、珍獣ママです。
(喜べない代表)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、ご要望を頂きまして
冒頭に置かせてもらう事になりました。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
   ↓↓↓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで購入できるそうです。
良かったら読んで下さい。
喜びます。全身剥き出しにして。(変態代表ですし)

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天
初版限定特典で付属のハガキに記入し送って頂きますと、抽選で5名様にフライパン、更に漏れた方の中から50名様に私デザインオリジナルエコバッグが当たる企画もあるので、良かったら応募して下さい^^(応募締切5月31日消印有効)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レシピです。

今日は、途中混ぜ不要な白いチョコミントアイスです。


よく飾り用に、ミントの葉を買うんですが、
それだけの為に買われるミントの身になって反省し、作りました。
(ミントに対しての向き合い方真面目か)

アイスの中でも、チョコミントが1番好きなんで
一か八か作ってみたら出来たという、いつも通り偶然の産物です。

めっちゃ簡単で美味しいので、良かったら
ミントの葉になりすまして下さい。
(なりすまし詐欺)


【簡単!途中混ぜ不要!】
白いチョコミントアイスクリーム

<材料>やたらデカいタッパーの1/4ぐらい(適当でごめんなさい)


ミントの葉……10g
牛乳……100cc
卵……2個
板チョコ……1枚(55g)

生クリーム(植物性)……100cc
砂糖……50g





<作り方>

①牛乳をレンジ600wで1分加熱したら、
そこへちぎったミントの葉を入れ、
フォークで押し潰す様にして風味を出し、冷ましておく。
その間にAを別のボウルにホイップしておく。

②牛乳の粗熱が取れ冷めたら、ミントの葉を取り出し絞る。
そこへ卵を加え混ぜたら、
ホイップクリームのボウルに加え混ぜる。

③最後に砕いた板チョコを混ぜ、タッパーに混ぜ
3時間ほど冷凍庫で冷やせば完成。




見た目は、チョコチップバニラみたいですが、
ちゃんとミントの味がします。(ここ強調)

市販の、ポッテリしたチョコミントではなく、
爽やかなチョコミントになりました。
(だれ、爽やかさとは無縁て突っ込んだ人)






ごめんなさい。
意外に爽やかで。

(そんなイメージ一切ない)


ミントの葉は、スーパーなんかで1パック100程度で売ってます。
もしくは自生している物を探して。(そこからスタート)

育てている方は、幼少期からよく話しかけて美味しく育てて。
(そこからスタート)



卵白泡立てて、生クリーム泡立てて・・・が面倒だったんで、
1つに絞ってやりました。(アイスに対して偉そう)

これだと、冷やし固めている途中で混ぜる必要もないんで簡単です。
忘れてしまうんですよね、いつも。
出来上がる時にはコッツコツに固まってて。(ごめん、アイス)

ぜっんぜん色合いから、味が伝わってこないんですが、
ちゃんと食べるとチョコミントになってるんで、そんなに泣かんといて。





あ、むしろ笑わないで。







\ 初めて食べたもんじゃの衝撃よ /




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、中学からずっと仲の良い友達に
忘れていた事を思い出せられました。(葬っていた様です)



10代の頃ですけど(え、そうだよな。陽子、どうなん)
一緒に真夜中のスパに行った事があって。

なんか平日だし、真夜中だし、そこそこ空いてて
大きいお風呂あるし、休憩室とか、食堂とか、
とにかく何もかもが、めっちゃ楽しくて。(子供か)

開放的な気分になってしまったんでしょうね。

どうやら、お風呂で



お尻をふりふり浮かせてはしゃいでいた様です。
(しょーもなさは、若かりし頃かららしいわ)



うん、やったかも。
正確にはお尻ふりふりは覚えてないけど、
陽子とスパに行ったのは覚えてるし。



多分やった。




メンゴ。陽子。




その衝撃が20年近く経った今も忘れられないなんて、
なんか、ごめん。
物凄いトラウマ作ってしまって。



そしてその時のお客様方、
お見苦しい物をすみませんでした。
(今更どこで謝ってん)


なんか、アレですね。
昔からの友達ってすっごく楽しいし大好きだし、





忘れたい過去を知ってる。






追伸:陽子へ

実は今でもはしゃぐとやります。(やめろや)


==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより4月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.73 2014年 05月号 [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/4/10 20:13時点)


==================


ペタしてね読者登録してね