こんにちは。

ミス・おひょいさんこと、珍獣ママです。
(おひょいさんに謝れ)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもありがとうございます^^

ご要望を頂きましてブログ冒頭に
置かせて頂く事になりました。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
  ↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで購入出来るそうです。
良かったら読んでやって下さい。
喜びます。ウイッキーさんの物真似して。

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天
初版限定特典で付属のハガキに記入し送って頂きますと、抽選で5名様にフライパンを更に漏れた方の中から50名様に私デザインのオリジナルエコバッグが当たる企画もあるので、良かったら応募して下さい^^(締め切りは5月31日消印有効)

ごめんなさい!!フライパンなんですが、4名様と伝えてしまっていましたが、正しくは5名様でした!!(本当にしょーもないわ、自分。すみません!)







レシピです。

今日は、鶏肉とじゃがいもとピーマンしかない人に捧ぐレシピです。(捧ぐ基準おかしいだろ)

粒マスタードを使ってますが、風味がある程度で
お子さんでも食べられる味になってます。

めっちゃ簡単で美味しいので良かったら
マスカーレイド踊りながら作って下さい。(TRFさながらの)


【簡単!お子さんOK!】
鶏とじゃがいもとピーマンのハニケチャマスタードソテー

<材料>2人分


鶏もも肉……1枚
じゃがいも……1個
ピーマン……1個

お酒……大さじ1
ケチャップ……大さじ1/2
醤油……大さじ1/2
はちみつ……大さじ1/2
粒マスタード……小さじ1/4

バター(マーガリン可)……大さじ1/3




今回は新じゃがなので、皮付きにしてます。


<作り方>

①鶏もも肉はひと口大に切る。
じゃがいも・ピーマンは1㎝角に切る。
Aを混ぜ合わせておく。

②バターを熱したフライパンに鶏肉・じゃがいもを並べ、
蓋をして中火弱で軽く焦げ目がつくまで両面焼く。

③②へAを加え強火で炒め絡めれば完成。





粒マスタード大好きという方は、倍量ぐらいに増やしてもいいです。

この分量だと、ほぼ風味がする程度です。


マスタード、からし、わさび・・・・・・


食べられない私めを、どうか可愛がって下さい。
(粒マスタードの分量が少ない理由)



じゃがいもは、大きく切り過ぎると、火の通りが悪くなるんで
1㎝角程度にすると良いです。

それ以上に大きくする場合は、予めレンジ加熱しておけば大丈夫です。

他に、タマネギ、人参、ブロッコリー、きのこ類なんかでも合うと思います。
(全ては想像です。)←無責任さ


ご飯にもパンにも合う味になってます。
味がしっかりしているので、お弁当のおかずにも。


今思ったんですけど、チキンだけをこのソースで焼いて
パンにサンドするのも美味しいと思う。
(むしろそうすれば良かったとか言いません)←もはや



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



先日の土曜日、珍獣家にて女子会がありました。



なんとその内、2名が初対面という
ハレンチさ




いや、ブログではいつも仲良くさせて頂いていて、
散々お世話になっているので、
初対面の様な、初対面じゃない様な。そんな不思議な感じ。


いわゆる世間一般で言うこれがオフ会でしょうか。


もう、何て言うか。





林家か!

パー子か!






てなぐらい写真を撮られまして。

会った瞬間「まず珍さんを」と撮られまして。






横山弁護士の気持ちが初めて分かった1日。(やーめーてー!)





来て下さったのは、canchomeさんとputimimiさんとyuriさん。








で、思った。

1399272772901.jpg



料理ブログ繋がりで集まると、こうなるのか・・・と。


1399272784806.jpg
putimimiさんが作って来てくれためいっぱいのパン達。

あ、キッシュなんていうオサレなもんもありました。

朝からオーブン4回転回して来たそうです。
(ぷしゅーーー)

ビスコッティは・・・・誰だったっけ。
(お前・・・・・!)

canchomeさんの漬物が、これまた箸休めに最高でした。

missりんこちゃんのレシピで作ったパンも
canchomeさん作。

yuriさんは、私がリクエストしたパウンドケーキと
ごまのクラッカー。

あとは、えーと、ハムス?ヘムス?サムス?

やべい、何だったか・・・・・・。

えーと、ひよこ豆で作ったツナマヨ味のディップも作って来てくれました。





なに、この集まり。



なに、この出来た女達の集い。



え、持ちよりパーテーて・・・・・


買った惣菜持ちよりじゃないん?
(お前の概念・・・・・)





そして、お気づきになられたであろうか。




ここまでの品の中に私作の物がない事を。




それではご覧いただこう・・・・・・








私のおもてなしを。








1399272794685.jpg


へーーーーい♡





メンゴ。


前日ココスでハンバーグ食べるのに忙しくて何の準備もできなくて。
(何の理由にもならんわ。)


メンゴ。





初対面なのにメンゴ。








ブログ見て、私の性格をしっかり読んで下さっていて、
まったく気にされなかったという切なさのおまけ付き。



今度は、オサレな店で皆さんと会いたいです。
(店を頼り出したぞ、この人)





 \良かったら珍獣ダンスをご覧あれ→ /



上記の★をクリックすると、
珍獣家のダンス動画が再生されます。




良かったら、ゴールデンウイークの締めにどうぞ。
(最低な締め)

==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより4月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.73 2014年 05月号 [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/4/10 20:13時点)


==================


ペタしてね読者登録してね