こんにちは。
あばたもエクボ、珍獣ママです。
類似語は、あなたもメルモ。
又は、小畑も佐世保。
珍獣ママです。
(なに、この冒頭)
あばたもエクボ、珍獣ママです。
類似語は、あなたもメルモ。
又は、小畑も佐世保。
珍獣ママです。
(なに、この冒頭)
野暮用により、英語を調べる必要にかられたんですが、
Are you Nancy?
Bye.
ぐらいしか分からなくて。
(聞いておいてのお別れー!)
翻訳のサイトを拝借したんですが、
あれ、合ってます?
いや、正確には合ってるかすら分からないっていう。
(翻訳サイトを使う資格ないわ)
日本語入力すると、右側に英文になって出て来るんですけど、
英語がまったく分からん私でも、
え、これで合ってるん?て疑問に思うぐらいメタメタな気がするんですけど。
いや、でもそう来たか!ていう表現が本当は存在していて、
それを私が知らないのかも・・・・・・・・
とか、もう頭ん中グルグルして来て。
最終的に母から英会話の本を借りて調べたんですけど、
お腹壊した。
(英語が私をそうさせた)←どうしよもない。どうしよもない。どうしよーーもない。
Hi,this is Goku!
(オッス、オラ悟空!)
I'm going to be the king of pirates!
(海賊王に俺はなる!)
Hi,て。
オッスは、英語にすると爽やか過ぎるし、
海賊王に俺はなる!を説明する長さ。
(で、お前は何を調べてる)
(海賊王に俺はなる!)
Hi,て。
オッスは、英語にすると爽やか過ぎるし、
海賊王に俺はなる!を説明する長さ。
(で、お前は何を調べてる)
レシピです。
今日はササッと作れる回鍋肉です。
めっちゃありきたり。よくあるレシピです。(おま・・・)
何の取り柄もございません。(スッキリ)←言い切って爽やかになってる場合か
卵につけて食べる。完全にCMのグっさんのパクリです。
(堪忍・・・堪忍したってーー)
【簡単!】回鍋肉はササッと作って卵で食べる!
<材料>たっぷり2人分
豚ばら肉……300g
キャベツ……小さい物1/2玉
パプリカ……1/2個(ピーマン1個でも)
長ネギ……1/2本(なくても)
ごま油・・・・・小さじ1
A
甜麺醤……大さじ1
醤油……大さじ1
コチュジャン……小さじ1/2
はちみつ……小さじ1/2
お酒……大さじ1/2
しょうが(チューブ)……1㎝
にんんく(チューブ)……1㎝
お好みで糸唐辛子……完全に不要
溶き卵……つけて食べたい方のみ1人1個
<作り方>
①豚バラは5㎝幅に切り、キャベツは大きめのざく切り。
パプリカは細切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。
②ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、
豚肉に火が通ったら、キャベツ、パプリカ、長ネギ、Aを入れ、
強火でガツガツ炒めれば完成。
お好みで糸唐辛子を乗せ、卵につけてどうぞ。
(糸唐辛子、完全に飾りです)←糸唐辛子に謝れ
豚肉とキャベツがあれば、全然それだけでもいいです。
できればピーマンや長ネギを、という軽いジョークです。
(ジョークではない)
コチュジャン入ってますが、味付け程度で、
辛味はこの量ではそんなに無いので、お子さんでも食べられると思います。
辛い物が好きな方は、逆に増やしてもいいです。
ジョークの量。(コチュジャン、な)
グッさん、ありがとう。
卵つけて食べるの最高に美味しいわ。
(むしろクックドゥにありがとうだろ)
今日どうしよーとか、大した材料ないわーとか、
そういう日には、とりあえず回鍋肉作ります。
甜麺醤さえあれば、出来てしまうんで。
あ、甜麺醤ですが我が家はカルディで購入してます。
先日パパに買い物頼んだら、めっちゃちっこくて
高価な甜麺醤買って来て、それはもうイラっと来ました。
(という、いらん小話)
あの、ちなみに我が家はこの倍量を作るんですが、
そうするとこうなる訳で。
↓
↓
↓
↓
↓
これ、どうやって炒めるん、あんた。
下の方から、肉をほじくり出して、キャベツの上に
乗せながら焼くんですけど、もはや炒められない状況。
強火でこう、ガーッと。
ザッザッと炒めたいのに、そーーと肉を引きずり出すていう。
もし倍量で作る方がいらっしゃいましたら、
とりあえず、何とかその場しのぎ的に具材を炒めて、
具材だけ先にお皿に盛り付けて、タレは後で煮詰めるといいです。
ザッザッと炒められない分、汁気がめっちゃ出てるんで。
I'm going to be the king of pirates!
(海賊王に俺はなる!)
無理。
\ 偽なっしーなっしー! /
いつもありがとうございます^^
1ポチの応援をして下さると嬉しいです。
(嬉汁ぶしゃー!)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログさんの連載を更新しました。
第2回目は、「ほわほわ豆腐ドーナツ」です。
めっちゃ自信作なので、良かったら読んでみて下さい。
※バナーをクリックするとレシピに飛びます。
こちらもレシピブログさんで、
My Precious Kitchen世界一楽しいわたしの台所
にて我が家の台所を丸裸にされてます。
後編ですが前編も見られます。
小太りハダカデバネズミをご覧あれ。
\ 只今原稿チェックに励んでます /
==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓
レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販と
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格
2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
Amazon | |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
楽天 | |
新品価格 |
==================
ぶんか社さんより3月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon | |
エキサイティングマックス! Special 72 (エキサイティングマックス! 2014年4月号増刊) [雑誌] 新品価格 |
==================