こんにちは。

あばたもエクボ、珍獣ママです。

類似語は、あなたもメルモ。
又は、小畑も佐世保。

珍獣ママです。
(なに、この冒頭)





野暮用により、英語を調べる必要にかられたんですが、



Are you Nancy?

Bye.




ぐらいしか分からなくて。
(聞いておいてのお別れー!)



翻訳のサイトを拝借したんですが、
あれ、合ってます?

いや、正確には合ってるかすら分からないっていう。
(翻訳サイトを使う資格ないわ)

日本語入力すると、右側に英文になって出て来るんですけど、
英語がまったく分からん私でも、
え、これで合ってるん?て疑問に思うぐらいメタメタな気がするんですけど。


いや、でもそう来たか!ていう表現が本当は存在していて、
それを私が知らないのかも・・・・・・・・

とか、もう頭ん中グルグルして来て。


最終的に母から英会話の本を借りて調べたんですけど、






お腹壊した。
(英語が私をそうさせた)←どうしよもない。どうしよもない。どうしよーーもない。







Hi,this is Goku!
(オッス、オラ悟空!)

I'm going to be the king of pirates!
(海賊王に俺はなる!)






Hi,て。
オッスは、英語にすると爽やか過ぎるし、
海賊王に俺はなる!を説明する長さ。

(で、お前は何を調べてる)





レシピです。

今日はササッと作れる回鍋肉です。
めっちゃありきたり。よくあるレシピです。(おま・・・)



何の取り柄もございません。(スッキリ)←言い切って爽やかになってる場合か



卵につけて食べる。完全にCMのグっさんのパクリです。
(堪忍・・・堪忍したってーー)



【簡単!】回鍋肉はササッと作って卵で食べる!

<材料>たっぷり2人分


豚ばら肉……300g
キャベツ……小さい物1/2玉
パプリカ……1/2個(ピーマン1個でも)
長ネギ……1/2本(なくても)
ごま油・・・・・小さじ1

甜麺醤……大さじ1
醤油……大さじ1
コチュジャン……小さじ1/2
はちみつ……小さじ1/2
お酒……大さじ1/2
しょうが(チューブ)……1㎝
にんんく(チューブ)……1㎝

お好みで糸唐辛子……完全に不要
溶き卵……つけて食べたい方のみ1人1個



<作り方>

①豚バラは5㎝幅に切り、キャベツは大きめのざく切り。
パプリカは細切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。

②ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、
豚肉に火が通ったら、キャベツ、パプリカ、長ネギ、Aを入れ、
強火でガツガツ炒めれば完成。




お好みで糸唐辛子を乗せ、卵につけてどうぞ。
(糸唐辛子、完全に飾りです)←糸唐辛子に謝れ


豚肉とキャベツがあれば、全然それだけでもいいです。
できればピーマンや長ネギを、という軽いジョークです。
(ジョークではない)



コチュジャン入ってますが、味付け程度で、
辛味はこの量ではそんなに無いので、お子さんでも食べられると思います。

辛い物が好きな方は、逆に増やしてもいいです。
ジョークの量。(コチュジャン、な)



グッさん、ありがとう。
卵つけて食べるの最高に美味しいわ。
(むしろクックドゥにありがとうだろ)



今日どうしよーとか、大した材料ないわーとか、
そういう日には、とりあえず回鍋肉作ります。

甜麺醤さえあれば、出来てしまうんで。

あ、甜麺醤ですが我が家はカルディで購入してます。
先日パパに買い物頼んだら、めっちゃちっこくて
高価な甜麺醤買って来て、それはもうイラっと来ました。
(という、いらん小話)




あの、ちなみに我が家はこの倍量を作るんですが、
そうするとこうなる訳で。
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓
    ↓


これ、どうやって炒めるん、あんた。



下の方から、肉をほじくり出して、キャベツの上に
乗せながら焼くんですけど、もはや炒められない状況。

強火でこう、ガーッと。
ザッザッと炒めたいのに、そーーと肉を引きずり出すていう。


もし倍量で作る方がいらっしゃいましたら、
とりあえず、何とかその場しのぎ的に具材を炒めて、
具材だけ先にお皿に盛り付けて、タレは後で煮詰めるといいです。


ザッザッと炒められない分、汁気がめっちゃ出てるんで。





I'm going to be the king of pirates!
(海賊王に俺はなる!)




無理。






\ 偽なっしーなっしー! /

いつもありがとうございます^^
1ポチの応援をして下さると嬉しいです。
(嬉汁ぶしゃー!)

    ↓↓↓

レシピブログに参加中♪






レシピブログさんの連載を更新しました。
第2回目は、「ほわほわ豆腐ドーナツ」です。
めっちゃ自信作なので、良かったら読んでみて下さい。

バナーをクリックするとレシピに飛びます。



こちらもレシピブログさんで、
My Precious Kitchen世界一楽しいわたしの台所
にて我が家の台所を丸裸にされてます。
後編ですが前編も見られます。
小太りハダカデバネズミをご覧あれ。






\ 只今原稿チェックに励んでます /

珍獣ママ

==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより3月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

  Amazon

エキサイティングマックス! Special 72 (エキサイティングマックス!  2014年4月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥790から
(2014/3/12 11:51時点)


==================



ペタしてね読者登録してね