こんにちは。
プクプクしてます、珍獣ママです。
(missりんこちゃんのブログで、「プクプクなってた」と連呼されてました。)
あ、りんこちゃん。
もうすぐ入籍だね。
ああ、嫁にいっちまうのか。
私の元を離れて。
(そもそもあんたの元にはいない)
・・・・・・で。
皆さんお察しの通り私・・・・・
太りました。
太りましたとも。
太ったどぉぉぉおおおおおーー!!
(獲ったどー!みたく)
何か首も太くなった気がするし、
振り向く時に、エラ肉が邪魔です。(エラ肉…)
母ちゃん。お腹が重たいよー
支えられなくて腰が痛いよー
うえーーーん。
てなってます。(見てるか?母ちゃん)@同居
レシピ本の作り直し作業にて、私は太り、
今ここに立ってます。
(床にはまって)←どんだけー!
そんなタイミングで何かと自分写真が必要になる
お仕事があったりして・・・・・・・・・・・
母ちゃーーーーん。
(知らんがな。by母ちゃん)
あの、アレやっていいですか。
ダチョウ倶楽部さんのアレ。
誰がデブだよっっっ
(足でドン!)
(はい、ここで皆さんジャンプ)
ああ、楽し。(やってる場合か)
レシピです。
今日はFPPです。※フライパンパンの勝手な略
捏ねず、発酵なしで、簡単なナン。
そのナンを今日はお好み焼き風にしてみました。
美味しかったので、是非どうぞ。
(とデブに勧められたくないだろうけど)
【捏ねない!発酵なし!】フライパンでお好み焼きナン
<材料>4個分
強力粉……100g
薄力粉……100g
A
水……120g
サラダ油……15g
はちみつ……10g
B
ドライイースト……3g
塩……2g
中濃ソース……1枚につき小さじ2ずつ
ピザ用チーズ……1枚につき40g程ずつ
ハム……4枚
お好みでマヨネーズやドライパセリ……適量
<作り方>
①ボウルにAを入れ、レンジ600wで40秒加熱したら、
Bを上から順に加え、その都度混ぜる。
最後に強力粉、薄力粉を加え全体が混ざるまで混ぜる。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱する。
②打ち粉をした所に取り出し丸め、4分割にしたら
それぞれ丸め、ナンの形になる様に手で伸ばす。
よく熱したフライパンにナン生地を並べ、
表面に中濃ソースを回しかけ、中火弱で焼く。
③底面の焼き色がまだ薄い状態まで焼いたら、ひっくり返し、
ソースの面を焼き色がつくまで焼いたら、
再度ソースの面を上にして、縦半分に切ったハムを並べ、
ピザ用チーズを乗せ、蓋をして弱火でチーズがとろけるまで焼く。
お好みでマヨネーズや青のりをトッピングしてどうぞ。
たまに驚かれるんですが、子供の頃から
朝ごはんにソースパンというのを食べてまして。
(あ、毎日じゃないです)
ただ単に、食パンにソースを垂らして、
フライパンで焼くだけの物なんですけどね。
ソースが焦げたパンの上にハム乗せて食べるんです。
(食べません?ソースパン)
それが、何てことないパンなんですが、すっごく美味しくて。
久しぶりに食べたいなーと思って考えたレシピです。
ソースが焦げた所がサクサクになって。
ソースがかかってない所はモチモチ。
そこへ・・・・・
チーズ、びーーーん。
ねーーーーーーん。
ナン生地からチーズ、はみ出しても、
カリカリチーズになって美味しいんで大丈夫です。
ただ、こんもり乗せてしまうと、とろけるまで時間がかかってしまうので、
なるべく全体に平に乗せた方がいいです。
(量は多くても大丈夫)
だれ。
ハムとか言っておきながら、
ベーコン乗ってますやん。
て突っ込んだ人。
オススメです。
良かったら作ってみて下さい。(ハムで)
このカップラーメンの画像、
実はデザイナーさんからのプレゼントで。
あ、先日ココで書いた、あのデザイナーさんです。
彼女を作るヒマもないぐらい忙しいのに、
わざわざ作って下さいまして。
(誰か、いませんか?良い人)←親戚のオバちゃんか
もう、めっちゃ嬉しくて。
嬉し過ぎて、
うれピー!!!
とか昭和丸出しな感じで大喜びしまして。
早速使わせてもらってます。
あの、なんだ、こう・・・
写真のチョイスがアレですけどね。
(なんでやー!)
イイ人だし、センスは抜群だし、オモロイし。
ポ♡(お前が火照るな)
デザイナーさん、ありがとうございます。
それと、誰も興味ないかもしれませんが(号泣ですけど)
連載をやらせて頂いているEX MAX SPCIALさんのブログの方で、
今月の連載について紹介して頂いてます。
良かったら読んで下さい。
記事はコチラです。
※リンクをクリックすると記事に飛びます。
物凄い勢いでサラーーーーっと次の記事に更新されてたんで、
私自身も紹介して頂いてる事に気づきませんでした。
ま、そうですよね。
誰もが私の変顔より、
若くて可愛い水着ギャルが好きですもんね。
(小石蹴る。)
レシピブログさんで連載をやらせて頂いてます。
初回は豚こまとパプリカのミルピー醤油です。
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by珍獣ママ↓↓↓
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販と
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良かったら読んでやって下さい。
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月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
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