こんにちは。


人面魚ではございません。
珍獣ママです。


真夜中にコーヒー牛乳飲みながら書いてます。




最近また我が家でUNOが流行ってて。


料理、撮影、料理、撮影、UNO、料理、撮影、UNO、料理、撮影、気付いたらソファーで気を失っている・・・・・・ていう週末でした。

もうね、UNOとドリフとマリオの凄さを実感してます。

゜あの時代゜の物じゃないんですよね。

もう時代とか世代とか超えて、
今も尚、ウケ続けてるてゴイスー。


それに引き替え日々老け続けて
退化してる自分
がほんと残念でならないわ。
(あっという間に消えます、消え去ります)





今日はDraw four2枚も回って来てるのに上がれない方
ピッタリなレシピです。(どんな発想からのレシピー!)

ハムなのにベーコンみたいな食感になって、
中からチーズがとろ~と出て来るサクサククリスピーなパンです。

skip........skip......skip.......からの緑の7。
(2人UNOあるある)

捏ねない…発酵なし…からのこれ。


【捏ねない!発酵なし!】フライパンで
ハムとチーズのクリスピー☆スティックブレッド

<材料>6本分


A
水 55g
サラダ油 10g
B
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 1g
強力粉 80g
薄力粉 20g
ハム 2枚(0.5㎝角位に細かく切る)

ピザ用チーズ 120g(20g×6個分)

サラダ油 フライパンの底から1cmほど



<作り方>

①ボウルにAを入れレンジ600wで20秒加熱したら、
Bを上から順に加え、その都度混ぜる。
※粉類を混ぜたら、全体がよく混ざるまで混ぜる。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱する。

②打ち粉をした所に取り出し丸め、6分割にしたら、
それぞれを丸め、めん棒などで
15㎝ほどの楕円形に伸ばす。
そこへチーズを20gずつ乗せ、巻いていき、
綴じ目と両端をしっかり閉じる。

軽くコロコロ転がし伸ばす。

③サラダ油を熱したフライパンで、
中火弱でこんがりするまで揚げ焼きにすれば完成。



あの、ハムはベーコンでも全然いいです。
(ハムがベーコン風に、無視か)

チーズはピザ用がなければ、
プロセスチーズを切った物でもいいですし、
とろけるスライスチーズなんかでもいいです。



綴じ目を、しっかり閉じる事と、
生地が破れない様にするのがポイントなんですが、
気にしなくて大丈夫です。
(細かい事は気にしないレシピとします)

揚げ焼きしている時に、チーズがべーーーー
出て来てしまっても、そこがまたチーズのカリカリができて美味しいです。
(はみ出たチーズはパンに絡めながらひっくり返したりしていけば良い)


何もかんも良しとします。

チーズは15gぐらいずつでも大丈夫ですが、
たっぷり20gがおススメ。

ハムが、ベーコンになりすまして、
中からはベーーーとチーズが出て来るシステムになってます。
(ハムの立ち位置何なん)

捏ねずに、発酵もなし(あ、レンジ発酵が30秒だけ)なので、
思い立ったらすぐ作れモス。
(語尾ー!)

思い立ったらすぐ作れると言っても、
「パン」と聞いただけで、ええーーーなる方もいらっしゃると思うんですが、


おっしゃる通りです。(そこは否定だろ)


確かにパンやスイーツて、難しそうとか失敗しそうなイメージですよね。
思い立ったらすぐ「パン作ろ」てなるかっていう。(ならんわ)

朝起きて、あああ~~~~!て伸びして、
さ、パン作ろ。てなるかーー。なるもんか。




という矛盾。


あの、ただ、パン作りと言っても私のレシピの場合は、
さっきも書きましたけど「何もかんも良しとする製法」で成り立ってますんで、
工程は端折りまくって、細かいこだわりや、科学的なもんなどは
一切無視しています。(不安要素満載か)



思い立ったらすぐ作れモス。
(どっちー!)


このクリスピースティックブレッド、めっちゃおススメ。

3回転ジャンプからのイナバウアーで・・・・・・





オススメ。(バウアーーーーー)






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あの、完全に私事なんですが(家庭の事情)・・・・・








パパの髪の膨らみが納まりません。




ボリューム半端じゃない。

もはやアフロになりつつあるわ。




以上お知らせでした。
(どーーーーーでもいい。どーーーでも。)




ごめんなさい、しょうもない記事で。
温かい目で見て下さると嬉しいです。

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