こんにちは。

全身が重力に完敗済み、珍獣ママです。
(たるみ過ぎにも程があるわ)


もう1月も終わりですね。


ついこの間、正月だー!て
喰っちゃ寝してたのに。


あっという間に1か月。


1か月経っても喰っちゃ寝で、
いかんいかん。


そうしてる内に春が来ますし。


花粉も飛んできますし。


私は髪の毛をストライプにしてやろと考えてますし。
(春はおかしな人が出没する季節)





さて、検索あ・ワードです。
検索ワードとは…どんな検索ワードで
ブログに辿り着いて下さったかが分かるアメブロの機能です。

今週の検索ワードはさ、
一足お先に頭ん中春なのかな。

うん、多分脳内スプリング。

取り締まります。




・パイ 大きく

→牛乳2ℓノルマ。
無理ならパット3個重ねで。

・パイ 膨らみおさえる

→え、せっかく大きくしたのに。

・肉タンゴ

→全国大会、肉タンゴ優勝

・食器類を無性にあつめたくなる

→落ち着け

・和風パスタ のびる?

→いいえ、増えます。(ワッサー)

・珍獣ママさん 好き

→ガヴァッ!!!からの押し倒し!!

・黄金クリスピーチキン

→インディージョーンズも探し中

・珍粉

→略すんでない。
あれね、あれ。フライドチキンの珍粉。(略すな

・牛乳パックてを角食パン

→テーーオ♬テエエエエオ♬
牛乳パックで~テテテテーーオ♬

・さつま芋 捏ねない!

→うん、硬い!

・自販のキャラメルを使って作る、
生キャラメルの作り方


→まず自販のキャラメル探し。

・カリッ

→モグモグモグ…
うん、美味しい。人差し指。(ぎゃああーー)

・ヒザバーグ

→そそ。ここね。ここ。
この膝がバーグ。取り分けて食べましょ。(バカヤロウ)

・さんそくのわたし

→あなたもさんそく?
私もさんそく。

・ストッキング 被り

→もう、はよ被れや!!







ストッキング被りたい衝動にかられている方、

お願い。

もう被って。

いっそ被って。

被り終わったら報告して。





さてレシピです。

今日のレシピ、めっちゃおススメです。

小さな小人から大きな巨人までハマる味になってます。
(子供から大人と言え)



作り方は簡単。



混→伸→ジュ。
(簡略しーすーぎー)C-S-G-。


【簡単!ポリポリが止まらない!】
スティック☆スイートポテト

<材料>約20本分


さつまいも 皮付きの状態で300g
A
砂糖 20g
バター(マーガリン) 10g
牛乳 10g
片栗粉 30g
小麦粉(薄力粉) 30g

サラダ油 フライパンの底から1㎝ほど




<作り方>

①さつまいもは洗い、皮付きのまま丸ごとラップに包み、
レンジ600wで5分、ひっくり返して1分30秒加熱し、
熱々の内に皮を剥き、ボウルに入れフォークで潰す。
さつまいもの大きさによってレンジ加熱は調整して下さい。

②①にAを上から順に加え混ぜる。
スティック状にコロコロ伸ばし、
サラダ油を熱したフライパンで最初は弱火強。
仕上げに中火強で、
こんがりするまで揚げ焼きにすれば完成。




さつまいもの水分量、甘味によって
粉類、砂糖の分量を微調整して下さい。

粘土でヘビ作るみたいにね、
コロコローて細長くするんですけど、
その作業ができるぐらいの柔らかさ(硬さ)にして下さい。





揚げ焼きしている最中は、まだ柔らかいんですけどね、
油から引き上げると、ポリポリになりまして。

前歯でポリポリポリポリポリポリとできるシステムになってます。



表面ポリポリ。

中は、柔らかくて少しモッチリした食感になってます。



ポリポリなん?

ドーナツなん?



ていう食感です。



ポリうま。


ちなみに、成形しやすい生地なんで、
工程写真にもある様にクマの形にしたりもできます。



あ、クマですか?



ええ、味見と称し、即刻
私の胃へダイブ
しまして。

すいません、今頃、腸でムニョムニョ中でしょう。



めっちゃ簡単で、めっち美味しいです。

自画自賛か!

とか

自分大好き人間か!(なに

とか

言われても叫びたい。










今日は渋谷で5時ーーーー!!!!
(2人でサボタージュ)





ちなみに時間が経つと、ソフトスティックになりますんで、
歯がない方は、時間が経ってから食べる事をお勧めします。
(ハムハムして)




ゲヘ…ゲヘゲヘ…

応援してクダサイ…♡

レシピブログに参加中♪




兄珍獣の学校で、お仕事体験の授業がありまして。

お店の人にインタビューしたり、
実際に店で働かせてもらったりするんですが。





衝撃のインタビュー内容だったので紹介します。






1390547655560.jpg


嘘やん。




左が子供達からの質問で、
右がお店の人の回答なんですけどね。



嘘やん。



お店の自慢じゃないし。
(完全に市場自慢)



野菜、奥さんから仕入れてるて。




奥さん、ただ者じゃないっていう。






そして、実際に体験してみた感想をね、
一言書くんですけど。



1390547664776.jpg


え。

なんて。




1390547672607.jpg

なくなくなーい?

なくない?これ。

ナクナクナクナクナクナクナーイ?



ブギーバックすか。




==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより1月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
アマゾン

エキサイティングマックス! Special 70 (エキサイティングマックス!  2014年2月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥790から
(2014/1/12 07:46時点)

楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.70 2014年 02月号 [雑誌]

価格:790円
(2014/1/12 07:55時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね