こんにちは。


新しい服を買ったのに、インナーは5年前の物。
珍獣ママです。(ストレッチ素材は遥か昔に消え去った)



だいじょーぶ。
臭くない。




もっとちこう寄れ♡






今日は連載用の料理を作りました。
もちろん午前中の陽が程よく当たる時間帯に。





ゴソゴソと。




カサカサと。(ゴッキー





思いついたもんから順に作っては撮り、を
繰り返すんですけど、もうこういう日はね、
家族食べっぱなし。

撮り終わった瞬間に珍獣達、箸を持って突撃。





昼ごはん終了。(マッハ






ええ。


皆さんご存知の通り、あの連載ですね。






あの。





精一杯エロ本ではないと頑張って来ましたが、
もう限界。(早くも





あれは完全なるエロ本
(言ってもうたーーーー)





編集者さん曰く、実際はエロ本ではないんだそうです。
エロ本と週刊誌の合間。
よってコンビニでもエロ本棚には置いてません。




でもね。でも。





80%をエロが占めてます。





途中途中に、都市伝説的なコーナーや、
芸能ゴシップのコーナーなんかが挟んであるんですけどね。





残りの80%
ほぼ巨乳。
きゃっ♡





巨乳

巨乳

巨乳

巨乳

たまに小ぶり



と続いて・・・・







最後のページで私の変顔と共に
料理の連載が。







めっちゃ肩身狭いっちゅーねん。






全然セクシーじゃなくて、読者の皆さんに
申し訳ない気持ちでいっぱい
ダッチューノ♡
(精一杯垂れ乳寄せ集めて)




内容が内容なんで、大声で




買ってぐれぇぇええーーー




なんて叫べないし(1度叫んだ



かと言って、おススメしません!なんて言ったら
首パーン!はねられるだろうし。(どんな世界



ものすっごく、もどかしい様な。こそばゆい様な。
テヘヘ♡(なぜ照れた




ただ、連載に載せて頂いている料理。




これがめっちゃ自信作で。




男飯だけあってなのか、我が家の男性陣は
連載の料理の方が気に入る率が高いんですわ。




いやね、


買ってクレーーーーー



と言ってる訳ではございません。

めっそうもございません。

ほんとに。




ただ、めっちゃ自信作である私のカワイ子ちゃん達を
大声で買ってー読んでー作ってー
ワーワーできないのが切ない。




ワーワーワーワーしたいんです。
ほんとは。





でも、なんせオパーイ祭りだもんで。


KYONYUU
フェスティバル
だもんで。




ワーワーしません。できません。


だから、ちっこい声で・・・・







もし、勇気と愛があったら読んで。
(byアンパンマン)





ごめんなさい。ぶんか社さん。編集者さん。
神様仏様コックリ様ビリケン様ふなっしー様。



言いました。


私、言いました。
(脱ぎましたみたく言うな)



ワーワーできなくても、例え3冊しか売れなくても、
私だけは愛してます。
(お前が愛しても3冊だけなら、葬られるわ)




棺桶にはエロ本入れます。

トイレにもエロ本置きます。

小脇にエロ本挟んで歩きます。

いつか寝床がなくなったら、
エロ本にまみれて寝ます。(寒さしのぎ

食べ物に困ったらエロ本食べます。(メー





そんなエロ本
フューチャリング
珍レシピ
ですが、







今月も11日に発売となります。






どうぞお見知りおきを。
(ワーワー言いよったーーーー!)




ええ、更に発売日になったらまた言います。
またワーワー言います。
小脇にエロ本抱えてワーワー言います。






言わせて下さい。
(しーごーとーだーべーしーーーーー)






あら、ごめんなさい♡
すっかり長くなってしまいました。(書き始めて1時間半経過

やっとかよ!という突っ込みありがとう。(先に述べる
レシピ行きます。

前日に外食で和風パスタ食べたら無性に美味しくて。
和風パスタ旋風が吹き荒れた。
私の体内をふぁーーーーと。

フライパン1つで出来るパスタです。


【簡単!フライパン1つで】
豚とネギとエリンギのガーリックマヨポンスパゲッティ


<材料>2人分

完走パスタ 2束(100g×2)
豚バラスライス 100g
長ネギ 1/2本
エリンギ 1本
にんにく 1片
粗挽きこしょう 適量

鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
お酒 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

しょうが(チューブ) 少々

醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1弱





<作り方>

①豚肉は2㎝幅に、長ネギは斜め薄切りに、
にんにくは薄切り、エリンギは手で割いておく。
Bを混ぜ合わせておく。
フライパンで塩をたっぷりめに入れ、
表示時間より4分短めに茹でる。(7分の物でした)

②茹で汁をたっぷり残し、パスタをこぼさない様に
押さえながら湯切りしたら、Aと①の具材全てを入れ、
豚肉に火が通るまで炒める。

③仕上げにBを混ぜ入れ炒め絡めたら、
お好みの量のあらびきコショウを振り完成。




トッピングしてある鷹の爪(丸ごとのやつ)は
yuriちゃんにもらった物。



ありがとーーー
早速使ったよーーー






トッピングに。(お前…





普段輪切りになってる乾燥タイプの
鷹の爪しか買わないんですが、
何か丸ごとのやつって、見た目が可愛くて。

あまりの可愛さに、乗せてみた。
(この子達の役割:熱々パスタの上にバランス良く乗る事)



これね、長ネギと豚肉とエリンギがポイント。
(つまり全て)

このトリオから、めっちゃいい味が出るわけで。


最後に振る、粗挽きこしょうも第2のポイント。


たっぷりめが、ピリッと締まって美味しい。


ガッサガサかけて下さい。
もう、ガッサガサ。



エリンギは包丁で薄切りにしてもいいけど、
手で割いた方が、食感いいし、
エリンギの存在感が、エリンギの存在意義が、
エリンギの魅力が溢れるんです。





少なくとも私は、そう思う。(私のみの確信)



やたら美味しくて、味見と称し






1皿分平らげた。@午前9時






どうすんだよ。
昼ごはん、どうすんだよ。


こんな時間に1皿分食べて、
昼ごはんも食べるのかよ。


なあ。







私の腹よ。
(ええ、もちろんその後食べました)




簡単で美味しいのでおススメです。
良かったら作ってみて下さいまし。


作ってくれた方には抽選で私の・・・・






だっちゅーの♡テレカ





プレゼント!!!(全力でいらん







えええーーーい!!
四の五の言わず、押してまえーーーい!!
↓↓↓(お ね が い ♡)

レシピブログに参加中♪





長いついでと言っちゃなんですが、
お時間あったら、もう少しお付き合い下さいまし。

もう限界という方は、どうぞお帰りに飴ちゃん1つ持って
足元に気をつけてお帰り下さいまし。(また明日!)




先日、洋服買ったショッピングモールで、
小物達も買っちゃいました。




ひゃーひゃー言いながら。
そらもう、ほっぺたポッポさせながら。




たまーーーーーーーに。


ごくごく、たまーーーーーーに。
食器やアイテムの事を聞かれるんで、
浮かれて紹介させて下さい。



今回買った物↓

1388981944657.jpg

ズンズズバンバンバーーーーーーーーン。





どう。


どうよ。





総額1725イエン也。
(やっす!)


1388981955503.jpg
↑形も色柄も気に入ったココット。

3個セットで315円×2セット。



和洋中に対応できそうな風貌に
一目惚れ♡

1388981963864.jpg
↑そのココットと姉妹関係であろう、グラタン皿。


グラタン皿だけど、何でも入れられそうで購入。
これも315円。



1388981972009.jpg
↑カッティングボード






に見せかけた壁飾り。





315円。




1388981980169.jpg
↑缶から素材の箱。

カップケーキとか並べたら、絶対可愛い!
パンを入れるのにもいいし、洗えるしーーー


と即買い。@315円


1388987759524.jpg
↑星型の小皿。


売れ残り品らしくて3個セットで150円に値下がってて。


水色が可愛いし、薬味とかソースを入れるのにええ♡

すこぶる、ええ♡

と思い購入。




高い物を使ってる様に思われる事が
すんごい稀にあるんですが(10年に1度ぐらいの割合で)


私がこういう物に出す上限は1500円て決めてて。


いや、決めててっていうか
私の中の私が、それ以上は出せないと叫んでて。


今回のアイテム達も3coinsの物です。




安物を、めっちゃ大事に使います。





珍獣達に



「これ高いんだから割らないで!」

「これ貴重なお皿だから割らないで!」



大ホラ吹いてます。




何の参考にもならないでしょうが、
3coinsの店員さんには喜んでもらえるかな、
という気持ちで
紹介させて頂きました。はい。



レシピブログさんでタバスコレシピコンテストやってまして。
私もレシピを紹介させて頂いてます。(服着用で。)
受賞されると豪華賞品が頂けるそうなので、
良かったら応募してみて下さい。

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト



==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより12月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

新品価格
¥790から
(2013/12/11 12:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

価格:790円
(2013/12/11 12:21時点)
感想(0件)

==================

ペタしてね読者登録してね