こんにちは。
お腹の赤ちゃんいつ出て来るの?と
真顔で聞かれた珍獣ママです。(byチビ珍獣
ええ、もうかれこれ10年妊婦やってますとも。
永遠にここから赤ちゃんは産まれないし、
むしろ双子、三つ子と増えていきますとも。(腹肥大予定
元々の体型も幼児体型で(くびれって何ですか)
骨盤も広いし、年齢を重ねれば重ねるほど、
その辺りの土地が広大になっていってね。
贅肉の地主とは
私の事よ(-。-)y-゜゜゜
おかげで、洋服を買いに行っても、
上はいい。何とかサイズも見つかる。
問題は下。
ウエストが入らなかったり、ウエスト入っても
お尻が入らなかったり。
全てすっぽり包めたーーー!と思っても
今度はスネ~ふくらはぎのサイズが合わなくなる。
分かります?
どんな形状か分かります?
ええ、正解です。
それ、正解です。
洋ナシにチーカマ(足部分となる)
刺した形状です。
その昔、大好きだった当時の彼氏には
「ひょうたんに似てるよね」
と言われました♡(ハート付けるとこ
そんな贅肉の地主である私ですが
んふ♡
スイマテン♡
年末年始でまた土地、
増やしちゃいました♡
(体重えらい増加)
そういう訳ですので、今日は気持ちだけでも意識して
胃に「お疲れさん。ようやった。」の感謝を込めて、
これ作りました。(褒めて伸ばす)
スープは、もちろん簡単です。
1口食べると、あふ♡
2口食べると、あへ♡
3口食べると、ひーん♡
と胃が、体が喜ぶスープです。
ついでですが、以前に「レシピ希望」とコメントを頂いたので
捏ねないバゲットのレシピも載せておきます。
注)こちら焼き上がって切った後の画像しかないので、
イメージで作って下さい。(不親切
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/16/littleshef/ff/a2/j/o0480064012804623550.jpg?caw=800)
<作り方>
①ビニール袋にAを入れ、揉み込む。(ボウル不要)
ビニールの角を1か所切り、
バターを熱したフライパンにムニョン…と絞り出し、
前面軽く焦げ目がつくまで中火で焼く。
②①にカレー粉を振り入れ炒めたら、白菜を投入!
白菜がしんなりして来たら牛乳を加え、
Bで味を付ければ完成。
お好みで仕上げに粗挽きコショウをかけてどうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/16/littleshef/75/30/j/o0477072012804623575.jpg?caw=800)
肉団子を混ぜた後のボウルって洗うの嫌過ぎませんか?
(全力で嫌です。ヌンヌンしたのが、メッターリ付いてて。)
でも、ビニール袋で肉団子を作れば、ボウルは不要だし、
1個1個コロコロコロコロコロコロピロピロしなくていい。(飲み
ビニール袋の角を1か所切ります。
片手でムニョンと絞り出し、もう片手で軽く握って
フライパンに並べて行く感じです。
汚れないし、めっちゃ早く肉団子が作れます。
ぜしぜし、やってみて下さいまし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/16/littleshef/fc/1b/j/o0477072012804623608.jpg?caw=800)
あっさりしてるけど、コクがあるスープになってます。
肉団子が入っていて、ボリュームもあるんで、
寂しさに胃が泣く事もなさそうです。
ピクッピクッピクピクピー(痙攣か
大人は、仕上げに粗挽きこしょうをかけると
味がしまって美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/16/littleshef/70/b2/j/o0720047712804623620.jpg?caw=800)
これ、人によっては完全に朝ごはんレベル。
え。この人朝ごはんを
夕飯にしれっと出してまあ。
なんて思われそうでピクッピクッピクピクピーですが、
何の反論もできませんで。
ええ、本当に。
これ、我が家の夕飯でした。
しれっとどころか、
ドヤ顔で出しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/16/littleshef/0b/d8/j/o0477072012804623635.jpg?caw=800)
本当は、ここにサラダでもあればいいんだろうけど、
なんせこの時期野菜が高い。
ニラに200円近くも出せまい。
(ニラ、ごめん)←サラダに入れまい。
レタスに300円近くも出せまい。
(レタス、すまん)
白菜1/4カットを100円以内で買って、
いっぱいいっぱいですわ。
のど飴1個198円×2個買ったし。
(優先順位ーーーー!)
だから、許せ。
家族。
もやし買ったから、許せ。(もーーーやーーしーーー)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/16/littleshef/f0/e3/j/o0477072012804623657.jpg?caw=800)
ついでの・・・
【簡単!捏ねない!】適当バケット
<材料>バケット1本分
A
水 190g
サラダ油 10g
B
ドライイースト 5g
砂糖 3g
塩 5g
強力粉 200g
薄力粉 100g
レモン汁 小さじ1
<作り方>
①ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら
Bを上から順に加え、その都度混ぜる。
※粉類を加えたら全体がよく混ざるまで混ぜる。
(分量が多いので手で混ぜた方が楽です)
②ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱し、
打ち粉をした所に取り出し丸める。
めん棒などで伸ばしたら、巻いていき、
綴じ目をしっかり閉じる。
クッキングシートを敷いた天板に生地を置き、
オーブンの発酵機能(45℃で30分発酵しました)で
発酵させる。
③発酵終了したら、かみそりでクープを入れ、
オーブンを250℃で10分予熱し、
生地に軽く霧吹きで水をかけ、
230℃で20分焼けば完成。
※私はオーブンのオート機能で焼きました。
お使いのオーブンによって温度と時間を調整して下さい。
<ポイント>
・天板のサイズに切った段ボール紙があると便利。
発酵終了した生地をクッキングシートごと、
段ボール紙に乗せておき、天板ごと予熱した所に、
スッとスライドさせる様に移します。
・オーブンに発酵機能がない場合は、
生地が乾燥しない様に絞った濡れ布巾をかけて
温かい場所で発酵させて下さい。
(ホットカーペットの上とか)
・クープは斜めに歯を入れ、ためらわず思い切って入れる。
よく切れるかみそりがいいです。切れ味が悪いと、
生地を傷めます。(私は、これをよくやる)
・予熱が終了したオーブン内にも
霧吹きでシュッとしてから焼くとスチーム機能の
代用になっていいです。
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ポイントとかダラダラ書いてますが、
ものすっごい適当な作り方なんで
気泡とか
一切期待しないで下さい。
(バケットなのに)
もうね、色々本格的に作ろうと思うと、
バケットなんかの類は本当に難しいし、オーブン選ぶんで。
思い立ったらすぐできるヤツって事で作ってます。
こんなんでも、うまくいけばパリッパリでカリッカリの、
中はふわふわモチモチのバゲットができますよ。
(気泡はないけど)何度も言う。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/16/littleshef/21/0f/j/o0477072012804623680.jpg?caw=800)
もうね、面倒なんでバゲットも買って来てしまえばいいんです。
物好きな人だけ作ってみればいいんです。(言い様
スープとバゲットの組み合わせは
最高だって事なんですわ。
何でも名前の語尾に「王子」を
付けてしまえばいいって事なんですわ。
(テレビで見てビックリしたわ。除菌王子だのシミ抜き王子だの)
遠慮はいらない。
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今日、あまりにも着る服がないんで、
清水の舞台から飛び降りる思いで買いに行きました。
(いっそ、飛び降りました。激しくダイブしました。)
私が服を選んでる間に、パパも
気に入ったストールを見つけたみたいで。
鏡の前で、ああでもねぇ。こうでもねぇ。とやってたんです。
で、結局の所、巻き方が分からなかったみたいで、
私が試着室に入っている間に店員さんに聞いてました。
パ「こういうのって、どうやって巻くといいんですか?」
店「あ、適当で。」
(゜レ゜)・・・。
てーーーいーーーん
すわぁああーーーん。
(い、い、今なんて??)
オサレな洋服屋の店員さんから、
まさかの「適当」頂きましたけどーーーー
笑顔で言う事じゃないですけどーーーー
だから言ったじゃない。
ネックウオーマーで(ユニクロ)いいじゃんて。
(だいぶ装い変わるけど)
巻き方分かんないのに、気取って
ストールなんか買おうとするから。(で、買った)
巻き方分かんないから、ずっとずっとそうして
巻いたりほどいたりするんじゃない。(はよ巻けや!)
だから変な風に巻いてしまって、
腕を動かす度に、ストールに絡まってるんじゃない。
(ああ、もう鬱陶しい)
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私もレシピを紹介させて頂いてます。(ストールに絡まりながら)
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