***謹賀新年***


皆さま、老けましておめでとうございます。
今年も全力で老け込んでいきます、珍獣ママです。

ちなみに初詣のおみくじは「吉」でした。
待ち人は来ないそうです。(了解

まあ、私とチビ珍獣は吉だったけど
兄珍獣とパパは小吉で。

なんせパパのおみくじには





身が滅びる





て書いてありました。(もはや大凶レベル)



という様に、今年中に我が家のパパは滅びる様ですが
どうぞ皆様本年もよろしくお願い致します。(パパよ…)




新年1発目のレシピ紹介です。
作ろう作ろうと思って放置してあったレシピをやっと。

今年も簡単なもんばかりですが、
良かったら参考にしてみて下さい。


ええ、そうですか。ありがとうございます。
(誰と何の会話)



【捏ねない!発酵なし!】
フライパンでスイーツピザ

<材料>26㎝フライパン1枚分

●カスタードクリーム(レンジ)



薄力粉 20g
砂糖 30g

牛乳 200g
卵 1個

練乳 20g
バニラエッセンス 2~3振り

●ピザ生地(フライパン)


水 90g
サラダ油 20g

ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 2g
強力粉 100g
薄力粉 50g

お好みのフルーツや粉糖など 適量




<作り方>カスタードクリーム

①ボウルにAを入れ泡だて器で混ぜたら(ふるいの代用)
Bを加え、よく混ぜる。
ラップをせずにレンジ600wで1分30秒加熱し、
一旦取り出し混ぜたら再度1分30秒加熱し取り出す。

②①にCを加え混ぜ、カスタードにぴったり沿う様に
ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。




<作り方>ピザ生地

①ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら、
Bを上から順に加え、その都度よく混ぜる。
粉類を入れたらスプーンの背や手で全体が
よく混ざるまで混ぜる。

②①のボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱し、
打ち粉をした所に取り出し丸める。
フライパンに生地を置き、手で広げる。
(ピザの耳を作る様に淵を厚めに)


③蓋をして強めの弱火で10分焼き、
裏返して蓋を外し中火で4分程焼けば完成。


仕上げにカスタードとフルーツをトッピングする。



カスタードは使い切りぐらいの量になります。
今回はバナナと苺。
粉糖をかけて、ミントの葉を乗せてます。
(ミント、瞬時にどかされる)



今思いついたんだけど、勇者はここに
チョコレートソースをかけても美味しいと思います。
(高カロリーに打ち勝つ勇者)



前に食べ放題の店で、スイーツピザを見かけて。
珍獣達が気に入って食べてたんで、
いつか作ってみようと思ってたんだけど。


自分は、あまり好きじゃないっていう。
(ススメておきながら)


いや、ピザが甘っていう現代風なもんに
何かまだついて行けなくて。
流行りを受け入れるまで、相当時間がかかるタイプ。
(そして乗り遅れ、忘れた頃に1人で流行る)


こういうピザが出始めて、もうどんだけ経ってるか。
(今回も乗り遅れてます)



食べてみた。

うん、カスタードのフルーツケーキ…





いや。





あんたパンか。




て思った。




そんな味です。(今年も良い表現できず)



カスタードは私お気に入りレシピで。
カスタード使うって言えば、何でもかんでもこれ出します。
レンジで混ぜるだけなんですがダマにもならず、いい。

ピザ生地も捏ねず発酵不要なんで、
あっという間に作れます。

ケーキ作りが苦手な人でも、これなら作れそう。






な錯覚。(錯覚かーい






甘いもの好きな方にお勧めです。






新年1発目。
今年も応援して頂けると嬉しいです♡
↓↓↓


レシピブログに参加中♪




年末年始、皆さんいかがお過ごしですか。


正しい年末年始の迎え方
例)

・乾布摩擦でカウントダウン
・まさかの、うんこ踏む
・新年迎えた瞬間にジャンプして
「地球に居なかったぜー」と喜ぶ
・今年の干支とかけ馬面を自慢





我が家はこんなん。

1388634000591.jpg

年越しカップヌードル。
(フーフーの口元)




1388634009232.jpg


この人は、こんなん。




1388634020867.jpg

からの、こんなん。





そんな中カントダウンを迎えて、寝床へ。






そして新年。

1388634034843.jpg
珍獣達相手に、本気のカードゲーム。@パジャマでノーメイク

・トランプ(うすのろまぬけ)
・トランプ(ババ抜き)
・UNO



ほぼ丸1日やり続けた結果、パパに




「ママってしつこいよね」




言われた。(そんな36歳。そんな新年)






相手が4歳であろうと、本気。

1388634045041.jpg

負けると股間をドドドドドド・・・・・




まだまだ

1388634057232.jpg

ドドドドドドドド・・・・
(息子のムスコがぁああああーー)




今気付いたけど、兄珍獣のエロ顔。
(完全変態顔)





ダラッダラして、食べて。
食べてダラッダラして。
時々買い物行って、ダラッダラして。


あまりのダラッダラ具合に愛想つかして、
パパだけ出掛けました。(滅びるっていうのに)


今年も、こんな調子でヌルンと行きます。
どうぞ皆さんよろしくお願いします。




レシピブログさんでタバスコレシピコンテストを開催しています。
私もレシピを紹介させて頂いてます。(緊張顔で)
シーフードミックスのメキシカンパイ(シーフード担当しました)

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

入賞された方には、豪華な賞品が当たるそうなので、
良かったら宝くじ気分で♡応募してみて下さい。

==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================

ぶんか社さんより12月11日毎月11日発売
月刊誌にて連鎖を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

新品価格
¥790から
(2013/12/11 12:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

価格:790円
(2013/12/11 12:21時点)
感想(0件)

==================

ペタしてね読者登録してね