こんにちは。
毛布を体に巻き付けて紐で縛っている珍獣ママです。
(来冬のトレンド先取り)
動きづらいのが難点ですが、温かさと
体の線がばれないという利点があるファッション。
花柄、無地、動物柄など様々な毛布で
楽しんで頂けます。
更にカジュアル、フォーマルなど
様々なシーンでの対応が可能です。
今から2時間以内に電話予約をして下さった
お客様にはなんと・・・
冷えピタ1箱プレゼント。
(暖か寒いわ)
― コメントを下さる皆さんの話 ―
面白いなぁと思うんですが、兄珍獣が「うざ味」という言葉を
使ったと書いた途端、「うざ味」を使ったコメントが出て来る。
編集者さんのブログにある「いえす」に突っ込んで~
と書けば、なぜか私へ「いえす」コメントがつく。
触れるなー
言うなー
と書けば、必ず触れられるし、言われる。
都市伝説教えてと書けば、全然都市伝説でも何でもない
あふぉ~なもんから、本当の都市伝説まで教えて下さる。
(都市伝説に本当も何もないけど)
出っ歯について書けば、すぐさま出っ歯を攻撃。
いい。みなさん、いい。
もう、めっちゃ面白いわ。
面白いなぁと思うんですが、兄珍獣が「うざ味」という言葉を
使ったと書いた途端、「うざ味」を使ったコメントが出て来る。
編集者さんのブログにある「いえす」に突っ込んで~
と書けば、なぜか私へ「いえす」コメントがつく。
触れるなー
言うなー
と書けば、必ず触れられるし、言われる。
都市伝説教えてと書けば、全然都市伝説でも何でもない
あふぉ~なもんから、本当の都市伝説まで教えて下さる。
(都市伝説に本当も何もないけど)
出っ歯について書けば、すぐさま出っ歯を攻撃。
いい。みなさん、いい。
もう、めっちゃ面白いわ。
そんな皆さんが大好きです。
いえす。(使ったーーー)
いえす。(使ったーーー)
さて、今日はガツンと高カロリーなおかずです。(得意分野)
ご飯が相当進むんで、何合という次元じゃなく、
広大な田んぼを購入する所から始めて下さい。(そこからレシピ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/littleshef/b1/0a/j/o0480064012785234897.jpg?caw=800)
<作り方>
①豚肉は包丁の先で筋を切りまくり、塩コショウを振っておく。
片栗粉を両面に薄くはたく。
サラダ油を熱したフライパンにお肉を並べ、
蓋をして中火で両面こんがりするまで焼く。
②こんがりして火が通ったら、混ぜ合わせておいたAを
回しかけ、バター(マーガリン)を乗せて焼き絡めれば完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/littleshef/d3/6a/j/o0477072012785234914.jpg?caw=800)
今日はミニトマト(カットして量を多くみせる)と
スナップえんどうとパプリカの塩コショウ(醤油少々)炒めを
添えてますが、そこは何でもいいです。
周り見渡して。
ほら、そこにピンとした
雑草生えてる。(やめろやー)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/littleshef/73/0d/j/o0477072012785234927.jpg?caw=800)
もう、とことんコッテリです。
行き着く所まで行ってます。
これに、塩をかけたライス。
はい、出ました。ありがとうございます!
もうこれ最高。
コッテリで塩分たっぷりで、もう救い様ない。
健康な方のみ、作って下さい。
(怖いわ、そんなレシピ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/littleshef/0b/4e/j/o0720047712785234935.jpg?caw=800)
本当は豚カツにしようと買ったお肉だったんですけど、
衣とパン粉の壁にぶつかり、変更しました。
(面倒という厚い壁)
これならナイフとフォークで食べれるから、
お肉切らなくていいし。
(洗いもんという分厚い壁)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/littleshef/9b/a3/j/o0477072012785234945.jpg?caw=800)
最後に入れるバター(マーガリン)が
何となくケーン!!!と尖った部分を和らげてくれます。
醤油顔の人が突然
マヨネーズ顔になったぐらいに。
(懐かしいわ、この例え)
ちなみに私は焼き肉のタレ顔です。
皆さんは、ナニ顔ですか?
あ。やっぱりいいです。
ろくでもない回答が来そうなんで。(前振り)
==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
抽選で珍獣ママ肉声入り目覚ましプレゼント。
(う…うがあぁああ~と鳴ります)目覚め…。
by珍獣ママ↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販と
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格
2か月で10万部突破!
Amazon | |
![]() |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() |
新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
==================
ぶんか社さんより12月11日毎月11日発売
月刊誌にて料理連載を掲載して頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon | |
![]() | EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌] 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww11.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() | EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌] 価格:790円 |
月刊誌ブログ記事はコチラ⇒★
編集者さんのブログ記事はコチラ⇒★
==================
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww14.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B85IQSA%2B2HOM%2BBWGDT)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)