こんにちは。

セカンドバックを小脇に抱える事に憧れている珍獣ママです。
(パカッと開くサングラスにサンダル履きで)



もうね、今日は一切のやる気を失った。



冷蔵庫と冷凍庫を漁ってみる。ゴソゴソ…


変色したインゲン、にょろにょろしたきゅうり、大葉、長ネギ、
ルイージのおもちゃ。(何で野菜室にルイージ…)
明太子、冷凍うどん、コツコツになった里芋(冷凍が過ぎるやつ)、
もはや何の肉だか分からない塊り、度胸、愛嬌。(一切ないやつ)




しばし途方に暮れた。
(気分的に買い物行く感じでもない)



まだまだ途方に暮れた。
(母に見られ大層驚かれる)




からの





冷凍うどん凝視。
(冷凍うどん冷や汗)





そして出ました。
98%具なしのレンジうどん3種。



是非お腹がゲッソーーーって空いてる日にどうぞ。
(母ちゃんひもじいと幼子泣く)

【レンジで】明太うどん

<材料>2人分

冷凍うどん 2玉
明太子 小4本
大葉 5枚
卵黄 2個分
バター(マーガリン) 小さじ2
めんつゆ 小さじ2
にんにく(チューブ) 少々




<作り方>

①明太子は包丁の背で中身をしごき出す。
(しごくって何か嫌だ)
大葉は千切りに。
冷凍うどんの袋を開け、レンジに並べる。
600wで6分加熱する。

②ボウルや皿にうどんを出し、明太子とAを加え混ぜる。
卵黄と大葉をトッピングする。(ポエムを口ずさみながら)



なんて事ない明太うどんです。ほんと。

玉ねぎも人参もないわー
でも明太子はあるーー

て時にいいです。
(明太子の方常備)←滅多にないだろ

卵黄と大葉はなくても。
刻み海苔でもいいですし、小口ネギや炒りゴマでも。

素明太うどんでも全然いいですし。
(明太を素と言う華やかさ)


【レンジで】ネギ辛うどん

<材料>2人分

冷凍うどん 2玉
長ネギ 1本
卵黄 2個分
炒りゴマ 適量

コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1強
はちみつ 小さじ1/2
お酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
にんにく(チューブ) 少々
しょうが(チューブ) 少々
鶏がらスープの素 小さじ2



<作り方>

①長ネギは斜め薄切りにする。
冷凍うどんの口を開き、
レンジに並べ600wで4分加熱する。
この段階でまだ少し凍ってる部分あり

②耐熱ボウルや皿に①のうどんを出し、
Aと長ネギを乗せラップをかけ、
レンジ600wで3分加熱したら混ぜる。
卵黄と炒りゴマをトッピングする。



我が家は辛い物好きなんで、
コチュジャン大さじ1入れてます。
結構きてます。(玄関の下までリカちゃんが)



長ネギしか入れてませんが、お肉とか何かあったら
入れてもいいです。
その際は②の段階でお肉とお酒を入れ、
その上にうどんを乗せレンジ加熱するといいと思います。

刺激を求めてやまない時にいいです。
(欲求不満か)


【レンジで】バター醤油うどん

<材料>1人分ここだけ1人分です注意。

冷凍うどん 1玉
小口ネギ 適量

バター(マーガリン) 小さじ1
醤油 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 少々



<作り方>

①冷凍うどんの口を開き耐熱皿に乗せ、
レンジ600wで3分加熱する。

②袋からうどんを出し、Aを加えラップをかけ
レンジ600wで40秒加熱して混ぜる。
小口ネギをトッピングする。

1386820528970.jpg

1番なんて事ないうどんです。

今回我が家ではチビ珍獣が食べるので
小口ネギだけトッピングしていますが、
卵黄やゴマ、大葉、刻み海苔、鰹節などお好きな物をトッピングして。
(トッピングの引出の少なさ)

1386820537382.jpg
ほんっと見栄え、しょーもない。どうしようもない。
だらしない。はしたない。(そこまで言われるうどんて)

でもシンプルですが味は美味しいです。
具をお持ちの方は是非入れて下さい。
(昨日の残りのキャビアとか)←前日との落差







ひと休み。





1386820560166.jpg1386820550494.jpg

1386820569661.jpg1386820579624.jpg


という事で休憩終了。(むしろ疲れる)
ポチッと押してやってぐれェェェーー
     ↓↓↓

 
レシピブログに参加中♪





  今日は検索あ・ワードです。
最近また目に余るもんがありますよ?取り締まります。


・朝一で 12月 11日 紹介 さ れ た 
料理 レシピ フライパン

スペースの多さ、もう。
日付どころか時間まで覚えてくれてるのに出て来ないレシピ名。
1386820594282.jpgオイ。


・珍獣 ブリーダー

繁殖されるのは1386820635903.jpgごめんです。


・珍獣ママの

胸毛の臭い。1386821181603.jpg匂いまっかー。


・ながいかれーぱんれしぴ

毎度長くて1386820682304.jpg申し訳ございません~


・ホットケーキミックスの素を使ったふぇしぴ

ふぇし1386820610443.jpgピーーー!!


・たちちわちをちんちん珍獣

何が言いたいんだ1386820594282.jpgYO!


・白菜 ケーキ

1386820671123.jpgまずそぉおおおーー


・紙コップってどうしたら溶ける?

トカシテェ~、ニセサツヲ1386820713054.jpgツクリマシタ~


・誕生日 簡単丼

1386123432283.jpg切ない誕生日・・・。


・珍獣ママ カスタードクリーム うまい

感想・・・検索ワードで
言うのか1386820692790.jpgヨッ♬


・肉汁出て来るハンバーグ お腹痛い

1386820682304.jpg油に負けたぁぁああ~


・わらじ ちゃんとした編み方

1386821181603.jpg知りましぇーーーん。


・サザエさん

・・・は1386820610443.jpg愉快だな~♬


・ささやかなものですが、
お気に入ってもらえれば嬉しいけど

何かおかしい上に・・・

1386820671123.jpg何ももらってないしィィィーー。


・みんなが知らない珍獣

なら1386820635903.jpgここに居る。


・ミルキーをさがさないで

1386820713054.jpg私もさがさないで。


・胎内チンチン神社

チ・・・1386820682304.jpgチンチン神社ーーー!


・ぉ

1386123424124.jpgお主何奴っっ!


・チョコケーキ 中身

1386820692790.jpgそれはチョコ!


・スピスピ軍団

1386485601289.jpgお呼びでしょうかああ~





下らないブログにお付き合い頂き、ありがとうございました。
と共に、貴重な時間をこんな事に使わせてしまって申し訳ない。
本当に飽きてますよね、いい加減。
もうやめますんで許して下さい。
==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さって本当にありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。

1386123432283.jpg押して…
                           レシピブログに参加中♪

===================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から

==================
ぶんか社さんより12月11日毎月11日発売)
月刊誌にて料理連載を載せて頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

新品価格
¥790から
(2013/12/11 12:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

価格:790円
(2013/12/11 12:21時点)
感想(0件)

女性の皆さんに朗報。
今回の表紙は手に取りやすい。(立ち読みしやすい)
==================

ペタしてね読者登録してね