セカンドバックを小脇に抱える事に憧れている珍獣ママです。
(パカッと開くサングラスにサンダル履きで)
もうね、今日は一切のやる気を失った。
冷蔵庫と冷凍庫を漁ってみる。ゴソゴソ…
変色したインゲン、にょろにょろしたきゅうり、大葉、長ネギ、
ルイージのおもちゃ。(何で野菜室にルイージ…)
明太子、冷凍うどん、コツコツになった里芋(冷凍が過ぎるやつ)、
もはや何の肉だか分からない塊り、度胸、愛嬌。(一切ないやつ)
しばし途方に暮れた。
(気分的に買い物行く感じでもない)
まだまだ途方に暮れた。
(母に見られ大層驚かれる)
からの
冷凍うどん凝視。
(冷凍うどん冷や汗)
<作り方>
①明太子は包丁の背で中身をしごき出す。
(しごくって何か嫌だ)
大葉は千切りに。
冷凍うどんの袋を開け、レンジに並べる。
600wで6分加熱する。
②ボウルや皿にうどんを出し、明太子とAを加え混ぜる。
卵黄と大葉をトッピングする。(ポエムを口ずさみながら)
なんて事ない明太うどんです。ほんと。
玉ねぎも人参もないわー
でも明太子はあるーー
て時にいいです。
(明太子の方常備)←滅多にないだろ
卵黄と大葉はなくても。
刻み海苔でもいいですし、小口ネギや炒りゴマでも。
素明太うどんでも全然いいですし。
(明太を素と言う華やかさ)
【レンジで】ネギ辛うどん
<材料>2人分
冷凍うどん 2玉
長ネギ 1本
卵黄 2個分
炒りゴマ 適量
A
コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1強
はちみつ 小さじ1/2
お酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
にんにく(チューブ) 少々
しょうが(チューブ) 少々
鶏がらスープの素 小さじ2
<作り方>
①長ネギは斜め薄切りにする。
冷凍うどんの口を開き、
レンジに並べ600wで4分加熱する。
※この段階でまだ少し凍ってる部分あり
②耐熱ボウルや皿に①のうどんを出し、
Aと長ネギを乗せラップをかけ、
レンジ600wで3分加熱したら混ぜる。
卵黄と炒りゴマをトッピングする。
我が家は辛い物好きなんで、
コチュジャン大さじ1入れてます。
結構きてます。(玄関の下までリカちゃんが)
長ネギしか入れてませんが、お肉とか何かあったら
入れてもいいです。
その際は②の段階でお肉とお酒を入れ、
その上にうどんを乗せレンジ加熱するといいと思います。
刺激を求めてやまない時にいいです。
(欲求不満か)
【レンジで】バター醤油うどん
<材料>1人分※ここだけ1人分です注意。
冷凍うどん 1玉
小口ネギ 適量
A
バター(マーガリン) 小さじ1
醤油 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 少々
<作り方>
①冷凍うどんの口を開き耐熱皿に乗せ、
レンジ600wで3分加熱する。
②袋からうどんを出し、Aを加えラップをかけ
レンジ600wで40秒加熱して混ぜる。
小口ネギをトッピングする。
1番なんて事ないうどんです。
今回我が家ではチビ珍獣が食べるので
小口ネギだけトッピングしていますが、
卵黄やゴマ、大葉、刻み海苔、鰹節などお好きな物をトッピングして。
(トッピングの引出の少なさ)
ほんっと見栄え、しょーもない。どうしようもない。
だらしない。はしたない。(そこまで言われるうどんて)
でもシンプルですが味は美味しいです。
具をお持ちの方は是非入れて下さい。
(昨日の残りのキャビアとか)←前日との落差
ひと休み。
という事で休憩終了。(むしろ疲れる)
ポチッと押してやってぐれェェェーー
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
今日は検索あ・ワードです。
最近また目に余るもんがありますよ?取り締まります。
・朝一で 12月 11日 紹介 さ れ た
料理 レシピ フライパン
スペースの多さ、もう。
日付どころか時間まで覚えてくれてるのに出て来ないレシピ名。
オイ。
・珍獣 ブリーダー
繁殖されるのはごめんです。
・珍獣ママの
胸毛の臭い。匂いまっかー。
・ながいかれーぱんれしぴ
毎度長くて申し訳ございません~
・ホットケーキミックスの素を使ったふぇしぴ
ふぇしピーーー!!
・たちちわちをちんちん珍獣
何が言いたいんだYO!
・白菜 ケーキ
切ない誕生日・・・。
・珍獣ママ カスタードクリーム うまい
感想・・・検索ワードで
言うのかヨッ♬
・肉汁出て来るハンバーグ お腹痛い
知りましぇーーーん。
・サザエさん
・・・は愉快だな~♬
・ささやかなものですが、
お気に入ってもらえれば嬉しいけど
何かおかしい上に・・・
何ももらってないしィィィーー。
・みんなが知らない珍獣
ならここに居る。
・ミルキーをさがさないで
私もさがさないで。
・胎内チンチン神社
チ・・・チンチン神社ーーー!
・ぉ
下らないブログにお付き合い頂き、ありがとうございました。
と共に、貴重な時間をこんな事に使わせてしまって申し訳ない。
本当に飽きてますよね、いい加減。
もうやめますんで許して下さい。
==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さって本当にありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
押して…
レシピブログに参加中♪
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販と
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
Amazon | |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
楽天 | |
新品価格 |
ぶんか社さんより12月11日(毎月11日発売)
月刊誌にて料理連載を載せて頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon | |
EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌] 新品価格 |
楽天 | |
EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌] 価格:790円 |
今回の表紙は手に取りやすい。(立ち読みしやすい)
==================