こんにちは。

パパの鼻から鼻束が出ていて
ぎゃっとなった珍獣ママです。
(1本2本の話ではない。束。)


今日は、レシピ後に連載のお知らせと、
しょーもない話を書かせて頂くので、
もうレシピ紹介にいふぁおいだぴふぁphf
(ここから、猛スピードに入った)



今日はフライパンで捏ねも発酵もいらない
フォカッチャ
を紹介します。

丹波哲郎が憑依して思いついたレシピです。

う゛・・・・う゛・・・・うがああああーーー(憑依中)







大霊界。(丹波さん伝える事、これだけだったー)



【捏ねない!発酵なし!】フライパンで
ソーセージとチーズのフォカッチャ

<材料>26㎝フライパン1枚分


ソーセージ 3本
粉チーズ 適量

水 150g
オリーブオイル 20g

ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
強力粉 200g
薄力粉 50g



<作り方>

①ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら、
Bを上から順に加えその都度混ぜて行く。
粉類を入れたら全体がよく混ざるまで
手でグニュグニュ潰すようにして混ぜる。

②①にラップをかけレンジ200wで30秒加熱し、
打ち粉をした所に取り出し丸める。
フライパンに置けるぐらいのサイズに手で伸ばしたら、
1本を6等分に輪切りにしたソーセージを、
ぶすっと強めに押し込む。
そこへ粉チーズを全体に万遍なくかける。

③蓋をして強めの弱火で10分焼き、
ひっくり返して5分焼けば完成。

仕上げにお好みでドライパセリを振る。



粉チーズは、端の方までかかる様に。
多めにかけた方が香ばしくて美味しい。



表面カリッと。

思ったより美味しくて丹波さんに感謝。
(大霊界としか言ってないけど)


周りはふっくら。
真ん中はカリカリもちもち。


ふわんふわんをイメージされてる方は、
ごめんなさい。
冷凍みかん持ってベリーダンスして。


シチューやスープの時にでも合うし、
おかずサラダみたいなゴッツ盛りに添えてもいい。

炭水化物を愛して止まない方は、
パスタとどうぞ。(段腹震わせて)

もちろん、これだけで食べても美味しいです。

実はこのフォカッチャ。
フライパンでサクッふわっモチッなウマ過ぎるピザ
の生地で作ってます。

このピザを、フォカッチャに変えただけ。
思いついたも何も使い回しただけっていう。



ね。丹波さん。
(グルか!)


同じ生地でも、使い方によって色々楽しめます。
(うまい事まとめたわ)

簡単あっという間にできるし、美味しいです。
おススメ。






レシピブログに参加中♪
    ↑ ↑ ↑

押して1386646672158.jpgホシイサー
    ナンクルナイサー
byイラつかせてごめんなさい。珍獣ママ






あの。だいぶ前から気に入ってる自分の変顔があって。
ちょっと持ち合わせがなかったんでアプリで加工したんですが、

つまり、こんな顔。


顎をグン!と引いて、2重顎ていうか、
首と顎の堺をなくす顔なんですけど。分かります?

分からない方、是非やってみて。(やらんわ)

私が頻繁にこの顔をやるんですが、
(もう無意識とか)



この顔がとにかく家族に不評で。(なぜか)←理由明確だろ

パパがずーっと「誰かに似てる誰かに似てる」
なんて言ってまして。

誰だろ。どのアイドルかなーなんて思ってたんですが
(探す場所)




先日とうとう判明したそうです。








これ。↓



スターウォーズのこれ


パパ「凄く似てる!スッキリしたわー」








何でだろ。
私はスッキリしない。






----------------


さて、本日11日ですが皆さんお待ちかねの
EX MAX SPECIALの発売日となっております。
(誰が待ってた)

毎月11日になると全国のコンビニで
女性がエ●本を立ち読みする現象。

(今これがアツイ!”エロ女”)





実に面白い。
(そうなったらという妄想から)




ぶんか社さんより毎月11日に発売されます
EX MAX SPCIALにて、料理の連載を
やらせて頂いてます。
これ↓

Amazon

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

新品価格
¥790から
(2013/12/11 12:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

価格:790円
(2013/12/11 12:21時点)
感想(0件)



今回の料理は、クリスマスに使える
簡単レシピ
も掲載してます。


変顔は、前回よりも更にパワーアップ↑↑
(パワーアップする場所)



皆さんをイラつかせる
顔である事間違いなし。

(させてどうする)




書店やコンビニ、ネットで購入できる様ですが、
編集者さんいわく、ローソン率が高いそうです。
(友人はファミマで購入したそうですが、
私はスリーエフで発見)


月刊誌なので、翌月号が出るとおのずと
前月号は消え去ります。



立ち読みはお早目に。
(立ち読みのススメとか)





==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。

1386638590708.jpg
似てると思った方は是非押して。
↓↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより12月11日毎月11日発売)
に発売されます月刊誌にて
料理連載を掲載して頂いてます。

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

新品価格
¥790から
(2013/12/11 12:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

価格:790円
(2013/12/11 12:21時点)
感想(0件)

==================

ペタしてね読者登録してね