こんにちは。

星屑ロンリネスってなんですか。
珍獣ママです。

今日は午前っぱらから(朝ではない)
ケーキ作りに失敗してしまって。

ものすっごい順調に焼いて来て、
最後取り出す時に



ビターーーン


ひっくり返しちゃって。(5m上空から)
バラバラになって焼く前に戻るっていう。


結果、焼く前のぬらぬらの生地に戻っただけで、
今までの時間は何だったんだろうと
暫し茫然と立ちつくしたそうな。(え、誰の話)

そっと悲しみに、こんにちは。
(溜め息の数だけ束ねたブーケ)




さて、今日はやる気がない日にピッタリな
簡単親子丼を紹介します。
(大概いつも無いけど、特に。ここぞという時。勝負の日に。)←完全負けるわ



【簡単!】
ガーリックバター醤油の温泉卵親子丼

<材料>鶏肉2枚分(2~4人分)

鶏もも肉 2枚
卵 2個
焼き用バター(マーガリン) 小さじ1/2
仕上げ用バター(マーガリン) 小さじ1/2
A
お酒 大さじ1
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
にんにく(チューブ) 少々



<作り方>

①温泉卵を用意する。
(沸騰したお湯を止めて15分放置)
Aを混ぜ合わせておく。

②焼き用バターを熱したフライパンに、
鶏肉を皮目を下にして並べ、蓋をして
中火で軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。

③②に混ぜ合わせたAを回しかけ、
強火でタレにとろみがつくまで焼き絡める。
仕上げ用のバターを加え軽く混ぜる。



ご飯に切った鶏肉を乗せ、温泉卵を落し、
粗挽きコショウや、小口ネギ、刻み海苔をトッピングして。


と言いつつの、これ↓(出ましたけど。イタリアンパセリ)

仕方ない。小口ネギも刻み海苔も何もかんもなくて。
頭に自生していたイタリアンパセリをちぎって。
(頭、どうなってるん)

親子丼て、もう白状しちゃいますけど
グタグタの汚いもんしか作れなくて。

ゆるーいスクランブルみたいな卵になるし、
丼ぶりに移す時とか、デブシュッてなって、
そりゃもう、てんやわんやになる。

こう・・・上品にとか、丁寧にとか、そういうのがめっちゃ苦手で。
ケーキと同じく最後の最後でビターン!てやってしまう事が多い。
(そして何度も繰り返す)


でも、この親子丼ならそういう心配もいらないんで
気兼ねなく、この親子とフレンドリーになれる。
(フレンドリーになった所で、この親子喰われてお終いだけど)

ついでに、実は親子丼てあんまり好きじゃなくて。
食べてて飽きるっていうか。
親子にうんざりするっていうか。(問題親子だったー)

そんな自分から自分へのレシピになってます。
(何か日本語おかしくなってる)誰かタスケテー

すいません、イタリアンパセリを使い切るまで
結構長い事登場すると思われます。


私の事は嫌いになっても、イタリアンパセリの事は
嫌いにならないで下さいっっ(TДT)♡





・・・とか、どーうでもいい。



皆さんは是非、小口ネギや刻み海苔を。
粗挽きコショウは大人向け。
白ごまなんかも合います。

ガーリックバター醤油と、温泉卵が
ヌタヌタに混ぜ合わさって美味しいです。
(表現是非変えて)

簡単なので良かったら作ってみて下さい。




で。




多分料理ブログをやっている方は
皆さん意識していると思うんですけど、盛り付け。

私はスタイリング力の無さに関しては、
めっちゃ自信があって。
(お尻でフォーク曲げにも)←刺さるわ

毎回、皿の回り拭いたり、葉っぱの位置ずらしたり、
パンツ何度も穿き替えたりするんですが(洗濯物増える)
もう実際のところ、撮影する物だけに全てを注いでます。
私の全て。(人様の80分の1程度の力)



そして、撮影する以外の盛り付けはこうなる。


ドサッ。
コトン。




皿の回りとか、ガンとして拭かない。
(そこ何の意地だよ)

あ、タレのとこ。隠れミッキー居るな。(ほそミッキー)


温泉卵茹でる時、割っちゃってても気にしない。
(どうせ割るもんだし)

丼ぶりもんの、ご飯部分とか、
ラップに包んであったご飯をそのままドサッと乗せる。
(よってラップに包んであったままの形状)

味噌汁とかも、器にダッラーこぼれたまんま出す。
(珍獣達、拭く)

お茶とかコップに注ぎながら、こぼす。
(注いでるんだか、こぼしてるんだか)

ケーキを切り分けてお皿に乗せる時も、
真横にベン!と思いっきり倒して生クリームぶしゃっ。





いい、いい。
そこに愛があれば。
(愛、どこーー)






そして話は1年前に戻るけど(1度もこの話題出た事ない)
昨日、朝起きて窓開けたら空がひ~んてキレイで。

1386304182078.jpg
目の前の建物とか、めっちゃ汚いんで手動でモザイクして見て下さい。
(失礼か)

なんてーの。ピンクっていうか赤っていうか、紫っていうか、
全部混ざってるっていうか、なんちゅーか、本中華。
(最も鬱陶しいパターンの文章)



いや、朝から何かいいねぇ




と思って写メ撮ってたら母に、





朝焼けは
不吉って言うけどね・・・・







言われたわ。
(あんたが朝から不吉だわ!)


台無し、もう。

==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
隠れほそミッキーに。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
いつも押して下さる方ラッキー顔…鳩に豆鉄砲
今日から押して下さる方ラッキー顔…ひょっとこ

==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートしました!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
 Amazon

エキサイティングマックス!Special 68 (エキサイティングマックス! 2013年12月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥690から
(2013/12/1 14:04時点)

 楽天

EXMAX!Special(エキサイティングマックス・スペシャル)Vol.682013年12月号[雑誌] 画像を見る 雑誌 現在地 トップ > 雑誌 > 音楽・芸能 > 芸能・映画 EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル)

新品価格
¥690 から

===================

ペタしてね読者登録してね