こんにちは。
赤鼻の変態トナカイこと珍獣ママです。
いえ。
チンさんです♡
(言ったよ、missりんこさん)
今日は久しぶりのFPPです。
※FPP=フライパンパンの勝手な略
※FPP=フライパンパンの勝手な略
無理矢理雪だるまに仕立て上げました。
バケツの帽子に見立てた部分のスケルトン具合。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/d6/5e/j/o0480064012769869967.jpg?caw=800)
<作り方>
①ボウルにAを入れレンジ600wで50秒加熱し、
マーガリンが溶けるまで混ぜる。
そこへBを上から順に加え、その都度混ぜる。
最後にCを加え、スプーンや手で全体が混ざるまで混ぜる。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱する。
②打ち粉をした所に生地を取り出し丸め、
包丁で大き目4個と少し小さ目4個(合計8個)に分割する。
それぞれを丸く伸ばし適当に割った板チョコを乗せ包む。
③深めのフライパン(中華鍋など)に網を置き、
クッキングシートを敷き②を並べる。
※生地が乾燥している場合は霧吹きで水をかける。
ほんの少し。ほんの。シュ…ぐらい。
蓋をして弱火で20秒温めすぐに消す。
そのまま20分放置。
④20分経ったらそのままの状態で
弱火で火を点け30分ほど焼けば完成。
大きめのと小さ目のパンを重ね、
マスキングテープを貼った竹串で固定。
チョコペンで顔を書く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/ea/b5/j/o0477072012769869976.jpg?caw=800)
あのね。
やっぱり、チョコペンは新しい物を使った方がいいと思うわ。
使いかけを保存してたんだけど、
先っぽでチョコが固まってしまって出なくて。
どうしようもないから、また先っぽを切る。
そうすると、とんでもなく太いチョコ線が出て来る。
イコール。
ひでぶになる。
何か変なの混ざってるしな。↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/9d/26/j/o0477072012769869990.jpg?caw=800)
よっく見て。列の最後。
全てひでぶ顔だけど、特に最悪なんがいる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/2e/69/j/o0477072012769870008.jpg?caw=800)
何をシラッと並んでんだよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/a1/66/j/o0477072012769870027.jpg?caw=800)
はい?
て顔するな。
見るな、こっちを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/c3/7a/j/o0477072012769870041.jpg?caw=800)
ヒョンと出るな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/ec/a3/j/o0477072012769870054.jpg?caw=800)
だから、はい?て顔してこっちを見るな。
(完全本人え?なにが?顔)
チョコペンは新しい物を。
そして網ですが、私はダイソーで買ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/87/e8/j/o0477072012769871870.jpg?caw=800)
24センチ丸型。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/d4/ad/j/o0477072012769871897.jpg?caw=800)
これだと28センチの深いタイプのフライパンに丁度いい。
中華鍋っての?炒め用鍋っての?あれ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/a7/c0/j/o0477072012769871918.jpg?caw=800)
何か、ちょっと浮いてるの分かりますか?
ちょっとでも浮かせるのがポイントです。
浮かせないと、普通に直に置いて焼けばいいって事になるんで。
網を購入する際の目安に。
で、新しいオーブンレンジを購入してから
そう言えばオーブンでパン焼いてないな、と気付いたんで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131204/11/littleshef/f1/49/j/o0480064012769870058.jpg?caw=800)
いつもの捏ねない生地で焼いてみた。
分かったわ。
完全、オーブンに
全てかかってる。
(オーブン会社の人、ものすっごいプレッシャー)
オーブン会社て。
今までバゲットとか、ハード系(ゲイ)のパンて
霧吹きブシャー!して手動で
パリパリになる努力をしてたんだけど、
何かてんでダメで。まるでダメ男で。
丸顔でタメゴロウで。(何の話)
だけど、捏ねなくても発酵たった20分しかしなくても、
ただ焼いただけで、ちゃんとパリッパリになる。
(パリッパリどころか、カッツカツ。凶器。)
これはひとえに、オーブンだなと思った。
という事で初心者の方でも、それらしく焼けるオーブンです。
これ。(画像参照)
多分誰でも凶器パンが作れると思います。
あ、これはパンはオーブンで焼きたいという方にですけど。
追伸:オーブンに写っているのは汚れたラクダです。
ものすっごい助走をつけてから・・・・・
力強く押す!!!
(マウス壊れるけど)↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
――――――――――――――――――――――――――――
すいません、お知らせです。
まだ言うか!
このエラ呼吸め。
て感じで、本当に申し訳ないんですが、
出版社さんの方から言われてまして。
(という裏側まで言う)
9月27日に笠倉出版社さんより発売されました
楽々スープジャー(レシピ本)が、
皆さまのお陰でどうやらまたまた売れたらしく、
本日12月5日に
3度目の再販となりました。
ありがとうございます!!
これ。↓
Amazon | |
![]() |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() |
新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
出版社さん&編集者さんは3刷りと読んでましたが、
どうしても下ネタにしか聞こえなくて。(耳まで最低か)
ここでは再販と呼ぶ。(とか、どうでもいい)
たまーに巷で、スープジャーレシピを作ってた人と
思われてる事があるんですが、
ごめんなさい、全然そんなんじゃないです。
スープジャー自体、お話しを頂いてから知ったぐらいで
スープジャーてなに。て所から始まりました。
(まずは頭に乗せてみて、その後ポックリとして遊んで、
更にブラジャーとしてはめてみて、そこからです)←遠回り過ぎるわ
なので全然スープジャーのプロじゃないです。
(スープジャーのプロってそもそもなに)
更に最低な事に、売れるんかなぁ、この本…なんて
半信半疑だったので(川上さん、ごめんなさい!)
とにかく驚いてます。(ポロリして)
先日の打ち上げの席でも
「ありがとうございました」なんて言って頂いたのですが、
はっきり言います。
私の力なんぞでは、
あいございませぬ。
(口調)
むしろ100レシピ以上載ってて390円という安さと、
スープジャーらしからぬ構成(スタイリング、写真)などが
物を言ったんじゃないかと。
何と、どうやら10万部突破らしいです。
あ、すいません。
2か月で10万部突破でした。
(これ言わなきゃいけないフレーズなんで)←そこ言う
ベストセラーだそうです。
(わたしゃベスト オブ エラですが。パクパク)
ベストセラー言われても、本当に実感なくて
はーーー!!(西川きよし顔で)
と驚く事しかできなくて。
驚き顔で。2013winter。
でも、私の感想なんぞどうでもいいとしても、
10万部です。10万部。(あ、2か月で)←律儀か
その内、9万部を身内が買ってくれたとしても、
残り1万部(1万人)もの方が読んで下さったわけですよね。
(身内、どんだけ買うんだよ)
本当に、皆さま
ありがとうございます!!
とブログを読んで下さってる方にしか伝えられないけど、
ここで吠えさせて下さい。(伝われ~~この暑苦しい想い)
次回、スープジャーレシピ本に対抗して
ブラジャーレシピ本発売、
お楽しみに。
(あるかい、そんなもん)
==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
はい?て顔の雪だるまパンに。
by珍獣ママ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
いつも押して下さる方ラッキームダ毛…すね
今日から押して下さる方ラッキームダ毛…足の親指
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再販(3刷り目)
となりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格
2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
Amazon | |
![]() |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() |
新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートしました!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon | |
![]() |
エキサイティングマックス!Special 68 (エキサイティングマックス! 2013年12月号増刊) [雑誌] 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() |
新品価格 |
月刊誌ブログ記事はこちら→★(普通の記事です大丈夫)
==================
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)