こんにちは。

落ち武者ヘアーが似合うと評判の珍獣ママです。
(似合ったところで)




よくある子供の疑問ですが、




赤ちゃんはどこから生まれる
(語尾勇ましいーー)




てありますよね。



あれ、皆さん何て答えてますか。


兄珍獣はうっすら勘づいてやがるんですが、
チビ珍獣は、鳥さんがどうのこうの言ってて。





アホかーーい。どこの鳥だよ、

名を名乗れーい

(あっし、東村山3丁目の木に住み着いております
カラスの田子兵衛と申します。)



「ハルは、鳥か?」

チビ「ううん、ころも。(子供)」

「じゃ、何で鳥が運んで来るんだ。」

チビ「だってテレビで見たんだもん。」

「どこから。どの鳥が。なーぜじゃー。
どーーうしてじゃーー。」
(最低な母親か)

チビ「見たの!!」






ふ。(-。-)y-゜゜゜
教えてしんぜよう。





あんた・・・・・・・・







私のお股から出て来ましたからああぁぁーー






残念っっっ!!(斬り)








(゜Θ゜)え。←チビ珍獣







お股からぽうヽ(^。^)ノ出て来てな。
その後、ママのオパーイを、スイスイスーーゥ








(゜Θ゜)え。






この世に生まれて4年目にして
最高のショックを喰らったらしい。ハッハー



彼はあれから1度も聞いては来ません。


我が家は2人とも男子なんで、
性教育については正直に教える事にしてます。
訳も分からずホイのホイのホーイ♡
腰振られても、エライ事になるんで。






でさ。









ブログで
なんちゅー話してんだよ。

(サササーー)←読者の皆さんが引く音


仕方ない人達だなぁ、皆さんも。
こんな話させるんだもんなぁーー♡
(誰も)






さて、今日はフライパンで簡単に焼けちゃう
チョコレートケーキ
を紹介させて下さい。

このケーキ、デコレーションする
スポンジ
としてもイケます。
(秘技!クリスマスにも使えるよというズルさ)←秘技でもなんでも


またまた、まさかのアレを使用してます。
アレのおかげで、ふわふわなケーキになって
更にふわふわが持続します。


【簡単!フライパンで!】アレを入れると
ふわっふわ~♪なチョコレートケーキ

<材料>18センチ片手鍋1台分


牛乳 60g

はんぺん 1枚(110g)
卵 1個
砂糖 50g
サラダ油 10g

ホットケーキミックス 200g
ピュアココア 10g



<作り方>

①ボウルにAを入れブレンダーで
はんぺんがペースト状になるまで撹拌する。
(ペースト状になれば何でもいい)
そこへBを加えサックリ混ぜたら、
牛乳を少しずつ加え混ぜる。

②クッキングシートを敷いた鍋に①を入れ、
軽く平にならしたら蓋をして弱火で13分焼く。
その後火を止め、10分予熱で火を通す。

③②をクッキングシートごとお皿に取り出し、
鍋をかぶせ、お皿ごとひっくり返し、
クッキングシートを剥がしたら、蓋をして
弱火で7分焼けば完成。




型がなくても、フライパンで簡単にケーキが焼けます。




今回もすいません、出ましたはんぺん




このはんぺんのお陰で、泡立てなくても
ふわふわなケーキになります。


はんぺんの味はしないのでご安心を。
(はんぺん味ケーキとか)


お好みでホイップクリームでデコレーションしたり
粉糖をかけたりして下さい。

今回私はアルミホイルを乗せて粉糖をかけました。


出来立て熱々をボロボロに切った断面。
(すいません、もう。)


焼き時間はコンロの火力によって微妙に変わるかも
しれませんが多分これで大丈夫だと思います。

フライパンでケーキを焼き始めてから、
とにかく何度も焼いて辿り着いた焼き時間。
(何においても、辿り着くまで時間がかかるタイプです)


線の太さが違うのが、
めっちゃ気になって仕方がない。という方は、


かかと鳴らして

(タタタタンッタタタンッテレテレッテテーツタタテケテケピー)
複雑だったーー!ピーのとこなんてもう。



簡単で美味しいので良かったら作ってみて下さい。
おススメです。




::::追記(12/16)::::

このはんぺんケーキはフライパン用に考えたレシピなので、
オーブンで焼く場合は少しお湯を張って焼いた方が
はんぺんの味がしない様です。


3パターンで実験して下さった方の
ブログ記事を是非参照にしてみて下さいまし♡(canchomeさんありがとう!)
canchomeさんのブログ~はんぺんケーキ実験~





それから先日、長い事仲良くして下さっている
putimimiさんがブログで紹介して下さいました。
putimimiさんのブログはこちら⇒まんまるほっぺ




あっす!
もう、あっす!
(頭ぶんぶん下げる)



めっちゃ買いにくい本なのに購入して下さって、
しかもレシピも作ってくれるなんて・・・






まるで夢の様♡
(お花畑を駆ける。ハハハアハハハこら、待て~





誌面も紹介して下さっているので、
良かったら遊びに行って、のんびりくつろいで下さい。
(遠慮はいらない)←どの口が言う


オカザエモンさんのアボガド豆腐も
作ったそうです。(オカザキッチンさん)


平成の色男と紹介されてますね。ポ♡
それに引き替え私の紹介・・・・・







エロザエモン。






まあ、いいです。いいです。
作ってくれただけで嬉しいんで。(ありがとう!)


==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
エロザエモンに。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いてます。
お陰様で増刷され10月31日に再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格。

1か月で8万部突破!
アマゾン再入荷しました
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社
¥390
Amazon.co.jp
楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]
¥390
楽天
==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートしました!

ブログに載せていないレシピ
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けたら嬉しいです。
(来月号は更に変顔パワーアップ)←そこアップしても

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
アマゾンはこちら↓
エキサイティングマックス!Special 68 (エキサイティングマックス! 2013年12月.../ぶんか社
¥690
Amazon.co.jp
ボインボインで送料無料。(じゃなくても)
連載ページを紹介して下さっている
月刊誌ブログ記事はコチラ→(大丈夫。普通の記事です)
==================

ペタしてね読者登録してね