こんにちは。

朝からキーーー!てなってる珍獣ママです。
(新種の猿現る)


いや、ほんの5分前までは上機嫌だったんです。
軽やかにステップ踏んで傘振り回してた。
(I'm sing' in the rain~♪)

前日の真夜中に思いついたレシピを
作り撮影を終え、空中ブランコこいでたんです。
(教えて~おじいさん~♪)



なのに、いざブログにUPしようと思ったら







ナイーーーーーー

撮ったはずの写真がナイーーーーーー








そう。思い出は心に刻めばいい。









・・・・じゃなくて、バカヤロウ。







そうそう。気付いたら撮り直せばいい。





味見と称して半分喰っちまったYO。






簡単だし、作り直すか。




余った野菜、ワンコロにあげちまったYO。




新曲:DAMEだYONE

俺はもうDAMEだYO。
材料もNAISHI、料理もNAI。
おまけに画像はほんとにNAI。
ここから始まる俺のLIFE。





<おさらい>

①軽やかにステップを踏み傘を振りまわす。
②空中ブランコに乗る。
③キーーー!てなる。(新曲発表する)


もう朝から、めっちゃ多忙過ぎるわ。
(テンションの推移)







さて、凹み過ぎてもう何も面白い事も真面目な事も
書けそうにないんで、さっさとレシピに行きます。

今日はサイゼ●アに行くと必ず頼んでしまう、
大好きな辛味チキン(風)
を紹介させて下さい。

併せて、鶏がらスープもどうぞ。





簡単だから作ればいいJYAN・・・。
(凹んでるんだかノッテルんだか)


【簡単!サイゼ●ア風!】辛味チキン

<材料>10個分


鶏手羽先 10個分
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2

塩 ふたつまみ
粗挽きこしょう ふたつまみ
タバスコ 6振り
一味唐辛子 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく(チューブ) 少々





<作り方>

①手羽先は関節の部分でぶった斬り、
ビニール袋にAと入れよく揉み込む。
細い部分はスープに使います。

②別のビニール袋に片栗粉を入れ、
①の鶏肉を入れシェイクしてまぶす。

③サラダ油を熱したフライパンに皮目を下にして入れ、
蓋をして弱めの中火でカリカリになるまで焼く。
ひっくり返して蓋をして強めの弱火で
焦げ目がつくまで焼けば完成。





フォークon the フォーク。(まず見るとこそこ)

多分お店の辛味チキンて想像だけど
粉のパプリカが入ってると思うんですが、
(間違ってたら相当恥ずかしい)
持ってなかったんで、家にある調味料で無理矢理再現しました。




MU RI NE ----------!!

MURINE--- MURINE---
いつだってMURIMURI無理矢理NE!!
MURINE--- MURINE---
ケチャップで無理矢理色付けNE----!!

(新作アルバムより MURINE)




 ごめんなさい。ほんと、どーでもいいですね。



塩と粗挽きコショウの「ふたつまみ」
しっかり目の「ふたつまみ」にして下さい。
(ガツッとつまむ。これ2回。)



カリカリジューシーで辛くて美味い。
もう再現出来てるかどうかなんで、どうでもいい。
(いいんかーい)



紙は油を吸う。
与作は木を切る。
ゲンは裸足。
少女はマッチを売る。

(何の話)



自分でえらく気に入ってしまったんで、
また作りますね。(知らんがな)

おススメです。
是非作ってみて下さい。




ぶった斬った残りの手羽先を使って
スープ作ってみました。良かったら併せてどうぞ。


【キャベツとコーンと長ネギの鶏がらスープ】

<材料>4人分


辛味チキンでぶった斬った部分の手羽先 10個分
キャベツ 2枚
長ネギ 1/2本
缶詰コーン 大さじ5
塩 3つまみ
粗挽きこしょう 2つまみ
ごま油 小さじ1

しょうが(チューブ) 小さじ1/3
長ネギの青い部分 1本分
お酒 大さじ1
水 1000cc




<作り方>

①キャベツは粗みじんに。長ネギは斜め薄切りにする。
鍋に鶏とAを入れ、灰汁を取りながらネギの青い部分が
クッタリなるまで蓋をして煮込む。

②ネギの青い部分を取り除き、
キャベツ、長ネギ、コーンを入れ蓋をして
キャベツがしんなりするまで煮込む。

③仕上げに塩、粗挽きこしょうで味を整え、
ごま油を回しかけて完成。



ダシの為に入れた手羽先の細いとこも食べます。
(ここ、美味しいとこ) (ここ、貧乏臭いとこ)

1384739660759.jpg

優しい味で、乾いた身体に染み渡るーーー
(私の身体=干物)

1384739668794.jpg

具は他の野菜でもいいです。
手羽先のぶった斬りさえ入ってれば、
鶏がらスープになりますんで、結果。

水溶き片栗粉で、とろみを付けるのも有りです。
(辛味チキンで片栗粉なくなったーーーー)

本当はとろみをつけて、卵も落す予定だったんですが
これでも十分美味しかったんで良しとします。

どうしても踏ん切りつかず、良しと出来ない方は
とろみを付けて、卵落しちゃって下さい。



10本の手羽先で2品作るって、
材料費もかからないし、お得感あるな。

もったいなくなくなくなーーーい。
(結果どっち)

て気分にも浸れます。

両方とも簡単ですので、是非。








そう言えば、そろそろあの人の季節ですね。









この人。

1384746355655.jpg
注:鼻毛ではありません。


もうすぐやって来ますね。
この人の出演記事はコチラ→サンタさんは今から大忙しな話


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世界中の子供達の夢を運ぶ、この人・・・・・
(ビールーーー!そしてかかってないモザイクーーー!)




お楽しみに。
(誰も待ってないだろうが)



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