こんにちは。
朝からキーーー!てなってる珍獣ママです。
(新種の猿現る)
いや、ほんの5分前までは上機嫌だったんです。
軽やかにステップ踏んで傘振り回してた。
(I'm sing' in the rain~♪)
前日の真夜中に思いついたレシピを
作り撮影を終え、空中ブランコこいでたんです。
(教えて~おじいさん~♪)
なのに、いざブログにUPしようと思ったら
ナイーーーーーー
撮ったはずの写真がナイーーーーーー
そう。思い出は心に刻めばいい。
・・・・じゃなくて、バカヤロウ。
そうそう。気付いたら撮り直せばいい。
味見と称して半分喰っちまったYO。
簡単だし、作り直すか。
余った野菜、ワンコロにあげちまったYO。
新曲:DAMEだYONE
俺はもうDAMEだYO。
材料もNAISHI、料理もNAI。
おまけに画像はほんとにNAI。
ここから始まる俺のLIFE。
<おさらい>
①軽やかにステップを踏み傘を振りまわす。
②空中ブランコに乗る。
③キーーー!てなる。(新曲発表する)
もう朝から、めっちゃ多忙過ぎるわ。
(テンションの推移)
さて、凹み過ぎてもう何も面白い事も真面目な事も
書けそうにないんで、さっさとレシピに行きます。
今日はサイゼ●アに行くと必ず頼んでしまう、
大好きな辛味チキン(風)を紹介させて下さい。
併せて、鶏がらスープもどうぞ。
簡単だから作ればいいJYAN・・・。
(凹んでるんだかノッテルんだか)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/10/littleshef/31/c4/j/o0478072012752981695.jpg?caw=800)
【簡単!サイゼ●ア風!】辛味チキン
<材料>10個分
鶏手羽先 10個分
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
A
塩 ふたつまみ
粗挽きこしょう ふたつまみ
タバスコ 6振り
一味唐辛子 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく(チューブ) 少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/10/littleshef/c0/d6/j/o0480064012752981705.jpg?caw=800)
<作り方>
①手羽先は関節の部分でぶった斬り、
ビニール袋にAと入れよく揉み込む。
※細い部分はスープに使います。
②別のビニール袋に片栗粉を入れ、
①の鶏肉を入れシェイクしてまぶす。
③サラダ油を熱したフライパンに皮目を下にして入れ、
蓋をして弱めの中火でカリカリになるまで焼く。
ひっくり返して蓋をして強めの弱火で
焦げ目がつくまで焼けば完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/10/littleshef/a6/59/j/o0477072012752981713.jpg?caw=800)
フォークon the フォーク。(まず見るとこそこ)
多分お店の辛味チキンて想像だけど
粉のパプリカが入ってると思うんですが、
(間違ってたら相当恥ずかしい)
持ってなかったんで、家にある調味料で無理矢理再現しました。
MU RI NE ----------!!
MURINE--- MURINE---
いつだってMURIMURI無理矢理NE!!
MURINE--- MURINE---
ケチャップで無理矢理色付けNE----!!
(新作アルバムより MURINE)
ごめんなさい。ほんと、どーでもいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/10/littleshef/07/77/j/o0478072012752981758.jpg?caw=800)
【キャベツとコーンと長ネギの鶏がらスープ】
<材料>4人分
辛味チキンでぶった斬った部分の手羽先 10個分
キャベツ 2枚
長ネギ 1/2本
缶詰コーン 大さじ5
塩 3つまみ
粗挽きこしょう 2つまみ
ごま油 小さじ1
A
しょうが(チューブ) 小さじ1/3
長ネギの青い部分 1本分
お酒 大さじ1
水 1000cc
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/10/littleshef/96/df/j/o0480064012752981771.jpg?caw=800)
<作り方>
①キャベツは粗みじんに。長ネギは斜め薄切りにする。
鍋に鶏とAを入れ、灰汁を取りながらネギの青い部分が
クッタリなるまで蓋をして煮込む。
②ネギの青い部分を取り除き、
キャベツ、長ネギ、コーンを入れ蓋をして
キャベツがしんなりするまで煮込む。
③仕上げに塩、粗挽きこしょうで味を整え、
ごま油を回しかけて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/10/littleshef/30/0a/j/o0477072012752981783.jpg?caw=800)
ダシの為に入れた手羽先の細いとこも食べます。
(ここ、美味しいとこ) (ここ、貧乏臭いとこ)
具は他の野菜でもいいです。
手羽先のぶった斬りさえ入ってれば、
鶏がらスープになりますんで、結果。
水溶き片栗粉で、とろみを付けるのも有りです。
(辛味チキンで片栗粉なくなったーーーー)
本当はとろみをつけて、卵も落す予定だったんですが
これでも十分美味しかったんで良しとします。
どうしても踏ん切りつかず、良しと出来ない方は
とろみを付けて、卵落しちゃって下さい。
10本の手羽先で2品作るって、
材料費もかからないし、お得感あるな。
もったいなくなくなくなーーーい。
(結果どっち)
て気分にも浸れます。
両方とも簡単ですので、是非。
そう言えば、そろそろあの人の季節ですね。
この人。
注:鼻毛ではありません。
もうすぐやって来ますね。
※この人の出演記事はコチラ→サンタさんは今から大忙しな話
世界中の子供達の夢を運ぶ、この人・・・・・
(ビールーーー!そしてかかってないモザイクーーー!)
お楽しみに。
(誰も待ってないだろうが)
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