たったったったった・・・・・ㇵハァ。ハァ。
こんにちはっ!(キラキラ)←爽やかな汗
皆さん、風邪ひいてませんか?
スポーツの秋、爽やかにテニスしてますか?(キラキラ)
たった今、連載用の
変顔の撮影をして来た
珍獣ママです!
(何してんだよ)
突然ですが、私のプロフィールです!
ふぅ♪(爽やかに一息つく)
名前:珍獣ママ
生息地:密林の奥深くにある遺跡
趣味:前歯の手入れ
特技:とうもろこしを自慢の出っ歯で削ぎ取るスピード
特徴:エラ呼吸
仕事:迷い込んだ獲物を捕獲する
ファッション:貝殻パンツに葉っぱブラ
好きな言葉:肉
得意な料理:遺跡粉で作るパン
どうも!珍獣ママです!!
(キッラキラ)←前髪かき上げ腰に手を置く
皆さんレシピブログmagazineは、もう読まれましたか?
ええ!私も、もちろん読みました!
(ゴシゴシ)←汗を拭きつつ
パンパンッ!!!
(タオルで両脇を叩く)
驚きました!(シャンプー中)
★の数、5つも頂いてて。(ゴシゴシ)
驚きました!(シャワー中)
まさかよりによって、あそこが使われてるなんて。
(トリートメント中)
うふっ!(トリートメント浸透中)
きっと素敵な私について紹介して下さるんだろうな~
なんて胸を躍らせてました!(シャワー中)
ゴシゴシ・・・・・(垢すりにボディーソープを)
なのに、まさかよりによってアレなんて!
(ガサガサ・・・体を磨く)
まさかの・・・・
うんこや、チ●コの記事が
使われてるなんてーーー!!
バッシャーン。(体洗い流す)
ふぅ♪(ペッカペカ)
レシピブログさん、扶桑社さん・・・・。
本当にありがとうございます!
(ツルーーーン)←完成
いいですね!
(変顔撮影してたんだろうが)
さて、今日はFPPの紹介です。
※FPP=フライパンパンの勝手な略
黒糖パンて美味しいですよね。
給食でよく出たっけ。
そんな懐かしの黒糖パンに、
はちみつかけて食べたいわーと思って・・・・・
黒糖が
ねーーぞーーー。
家族の皆さん。
殴らないので、自首して下さい。
黒糖捨てたヤツ・・・。
すいません、黒糖なかったみたいです♪アハハハ!
(胡散臭い笑顔)
変えました。ミルキーシュガーパンに。
【簡単!捏ねない!発酵20分!】
フライパンでミルキー♪シュガーパン
<材料>18~20㎝フライパン
A
マーガリン 20g
牛乳 150g
練乳 40g
B
ドライイースト 3g
砂糖 20g
塩 3g
強力粉 200g
薄力粉 50g
マーガリン(塗布用) 10g
グラニュー糖 適量
<作り方>
①ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱し、
マーガリンが溶けるまで混ぜる。
そこへBを上から順に加えていき、
その都度混ぜていく。
※粉類を入れた後は全体がしっかり混ざるまで混ぜる
②ボウルにラップをかけ、レンジ200wで30秒加熱し、
打ち粉をした所に取り出し丸め、包丁で8等分にする。
それぞれを丸め綴じ目をしっかり閉じたら、
クッキングシートを敷いたフライパンに
少しずつ間隔をあけ並べる。
蓋をして弱火で20秒温め、すぐに消す!
そのまま20分放置。
③20分経ったらそのまま弱火で10分焼く。
滑らせる様にお皿に取り出し、
レンジ600wで20秒加熱し溶かしたマーガリンを塗り、
グラニュー糖をたっぷりかける。
そこへもう1枚のクッキングシートを乗せ、
フライパンをかぶせお皿ごとひっくり返す。
再度蓋をして弱火で7分焼けば完成。
※こびり付かない加工のフライパンであれば
クッキングシートを敷かなくても大丈夫です。(きっと)
そういや、前からお話ししようと思っていたのですが。
私の作るFPPは非常に発酵時間が短い訳ですが、
これが正しく理にかなっているのかは分かってません。
(うそーーーん!!!)
ただ、この作り方でもふんわり焼けてるので、
問題ないな・・・と私が勝手に決め込んで
紹介している手法ですので、
それでも良しとして下さる方のみ作ってみて下さい。
(ぶたないでー)
ものすっごい色々な工程を省いていく手法。
甘い物が大好きな方は、
このパンに更に練乳かけても美味しいです。
(胸やけ必須)
ミルキーでふわモチ。
簡単で美味しいので良かったら作ってみて下さい。
密林の遺跡に生息してま~す。
(探さないでね♪)←ずっと潜んでろ
注:魔除けにはなりませんので、あしからず。
(ヤバ過ぎるわ顔…)
==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
変顔謝りますので、どうぞお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓
レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いてます。
お陰様で増刷が決まり10月31日に
再販となりました。(ありがとう!)
良かったら読んでやって下さい。
1か月で8万部突破!
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社
- ¥390
- Amazon.co.jp
お陰様で料理本ランキング2位!
楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]- ¥390
- 楽天
103レシピで390円です。
(父さん。サンキュー。)価格。
==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートします!
ブログに載せていないレシピや
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けたら嬉しいです。(変顔ー!)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
Amazonなどでも購入できる様なので
またお知らせさせて下さい。
こちらの月刊誌にて連載スタート!
==================
レシピブログ×扶桑社さんより11月2日より
レシピブログmagazine発売!
どこかの片隅に私も参加させて頂いてます。
良かったら探し出してやって下さい。
(うんことか書いてあるけど)