こんにちは。



当ブログは下記の様な装い以外の方の
入店をお断りしております。

例)
パジャマ
短パン+ハイソックス
カーラー+ネグリジェ
全裸+ネクタイ
長ズボンを靴下にin
タンクトップから片乳首チラ見せ

(制限範囲、狭過ぎるわ)


ちなみに、私は今パジャマです。
どうも珍獣ママです。
(今というか、毎日)


冒頭から下らない事を失礼しました。
(こちらも毎日)






あのですね。
私1つ言いたい事がありまして。
(なに、また、もう・・・)マモーミモー。





スピ話がご無沙汰なんじゃないか?


と思われてるかと思うのですが・・・







おっしゃる通りです。
(認めんのかい)



今、ちょいとスピどころじゃない状況でして、
霊と戯れてる場合ではない、と。

そんな色々な大人の事情で
スピ話を怠っておりますが、(反省しろ)

いや、昨晩も視てまして。
相変わらず、ちょいちょいあります。
(へっぽこ具合も相変わらずですが)


ただ。


ブログという物って怖くて。
沢山の方に読んでもらえたら嬉しいな。
という事もあれば・・・
逆に読まれたら、大変な事になるな。
という事もありますよね。

ここまでは書けるけど、
ここまでは書けない、みたいな。



例えば上半身は映せるけど、
下半身はダメ
みたいな。(例えがおかしい)



そんな訳でして、
昨晩視たのも、そういうダメな方で。


こういう事って多々あるのですが、
前日とかに霊とか映像とか視て、
翌日にニュースや新聞読んで
「ええええーーーーー」
っていう。


これは書けないわ。って事。


あとは、名の知れた人を視てしまった時。
これも書けません。


そんなこんなで、スピ話も・・・
いや、そういう話だからこそ、
気軽に書けないって結構あるんです。


だから、ごめんなさい!!
スピ話を楽しみにして下さる方もいらっしゃる中、
なかなかUPできませんで。

ほんと、もうお尻ペンペンの刑
どうぞ1つ勘弁して下さいませんか。







さて、今日はフライパンご飯を紹介させて下さい。

お米から炊く事、15分。

めっちゃ簡単で美味しいピラフです。



【簡単!お米から15分!】
エビとアスパラのマヨピラフ

<材料>2合分


お米 2合
エビ 10尾
(むきエビなどで代用可。
小ぶりのエビであれば量を増やして下さい。)
アスパラ 1束
マヨネーズ 大さじ1


お酒 大さじ1
水 400cc
塩 ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
醤油 小さじ1
フライドオニオン 大さじ2
(玉ねぎのみじん切り1/2個分でも可)

お好みでドライパセリ 適量





<作り方>

①エビは殻を剥き、背ワタを取ってく。
アスパラは0.5㎝幅で斜めに切る。
米はザル等で軽く研いでおく。

②フライパンに、お米、Aを入れ軽く混ぜたら
エビ、アスパラを乗せ蓋をして
強めの中火で火にかける。

③水分が減って来たら弱火に落し、
お米の芯がなくなり、水分がなくなるまで炊く。
仕上げにマヨネーズを入れ混ぜ、
お好みでドライパセリをかければ完成




全部乗せて炊くだけです。

フライパンでご飯を炊くと、
とにかく短時間で炊けるし、
何より何度蓋を開けてもいい
って所も
せっかちな私にとっては物凄くいい。

更に、例えば「水分が足りなかったかな」
て時でも、途中で水をちょい足しする事も大丈夫。



ああ、なんていい事づくしなんだ。
愛おしくてフライパンと踊りたくなるな。
天気のいい日なんかは特に。
(完全に危ない人)




お焦げも、簡単に作れます。
今回はピラフなので作ってませんが。

炊けてからも弱火でちょっと炊いていくと
「パチパチ・・・チリチリ・・・」と聞こえてきます。
(よっく耳を澄ましてごら~ん)←だれ

それがお焦げが出来てる合図です。



「ペロペロ」とか「ブリブリ」とか聞こえたら
私が近づいてる合図です。
(通報するわ)




仕上げにマヨネーズを混ぜる事で
パラパラに仕上がり、
更にピラフにコクを与えてくれます。


ちなみに、バターやマーガリンでもいいです、別に。
(いいんかい)



もう、このピラフと何か汁物とサラダか何かあれば
十分夕飯になると思います。

フライパンで米を炊くて敷居が高く感じるかもしれませんが
是非1度炊いてみて下さい。

意外に簡単で、思ったより楽です。

そしてコツってほどでもないですが、
すぐに何か掴めるもんがあると思います。
(あの人のハートとか)←何の話


==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版さんより9月27日発売されました
レシピ本の監修をやらせて頂いてます。
お陰様で増刷が決定しました(ありがとう!)
近い内にまた出回ると思うので、
良かったら読んでやって下さい。

Amazonはコチラ↓
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社
¥390
Amazon.co.jp

楽天はコチラ↓
楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]
¥390
楽天

103レシピで390円。(父さんサンキュー)
送料無料も嬉しいな。
このレシピ本でお世話になった編集者さんブログ
過労死寸前だそうです。
誰か助けてあげて下さい。(笑)
==================
ぶんか社さんより11月11日、毎月11日発売
の月刊誌で連載がスタートします。

ブログに載せていないレシピ
私らしいコメントなど
楽しんで頂けたら嬉しいです。

めっちゃ買いにくいですが(笑)

ぶんか社さんより発売です。

==================
レシピブログ×扶桑社より11月2日
発売されますレシピブログmagazine
予約販売スタートしました^^
私もチロッと出せて頂いてます。
楽しいコーナーもりもりです。
良かったら読んで下さい。
レシピブログmagazine予約受付中♪
==================


ペタしてね読者登録してね