こんにちは。
デブエットに成功した珍獣ママです。
(逆に、な)
先日、髪を切る前の写真が出て来たら。
その写真の中の私が痩せてて驚いた所です。
(他人事か)
やっぱ髪を切らない方が良かったのかもしれないな。
(髪のせいではない)←むしろ切った分軽くあれ。
最近はミニバゲットをパリッパリに焼き戻して
具をサンドして食べる事にハマってるんですが、
聞いてるだけだと、何だかオサレなマダムちっく。
(どの道、私からはオサレなマダムは連想されまい)
これが「ランチなんです」て言えばいいんだろうな。
間食、夜食だから
もう性質が悪いわ。
ほんとね、デブネタが多くて
皆さんにはご迷惑をかけっぱなしですが
(そんな事言うなよぉ~ん)←なに
もうね、今私
人生で1番太ってるんです。
(遅れて来た成長期か)
戻さなきゃ、戻さなきゃと思って
はや数か月。
骨を探して三千里。
(ああ、泣ける)←肉で埋もれて見えない
さて、そんなデブエット成功者な私ですが
焼きました。これ。
●簡単♪
牛乳パックとフライパンで!
いちごジャムのスクエア型
ベイクドチーズケーキ
お前・・・
完全に痩せる気
ないだろっていう。
(気はあるんです)
でも、言い訳させて下さい。
私一切れしか食べてません。
後は家族が・・・
クエーックエックエックエ・・・
(妖怪喰え喰えババアか)←新種の妖怪
牛乳パック1個で簡単にスクエア型作りましょ。
そこにグルグル混ぜた生地を流し込んで
フライパンで焼くだけです。
どっしり、しっとりなベイクドチーズケーキがフライパンでも
焼けちゃうぅううーー↑↑
(とか突然のハイテンションは困る)
いちごが売ってない時期はコレで代用。
98円で売ってる庶民の味方。
いちごジャム。
(ソントン様、お世話になってます)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130721/19/littleshef/06/ab/j/o0478072012617621434.jpg?caw=800)
簡単♪牛乳パックとフライパンで!いちごジャムの
スクエア型ベイクドチーズケーキ
<材料>牛乳パック1個分
*マリービスケット 9枚
*バター(マーガリン) 40g
クリームチーズ 200g
生クリーム(植物性の安いので良い) 100g
いちごジャム 100g
砂糖 10g
卵 2個
薄力粉 40g
いちごジャム使用のいちごソースをかけたい方は・・・
◇いちごジャム 小さじ1
◇水 小さじ1弱
をレンジで軽くチン♪して混ぜて下さい。
※約1切れ分です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130721/19/littleshef/70/8d/j/o0480064012617621462.jpg?caw=800)
<作り方>~簡単!牛乳パック1個でスクエア型~
※写真参照↑
①牛乳パックの口を開き、縦半分にカッターなどで切る。
②2個になった牛乳パックを縦に並べ、
ぶつかり合う同士の面を切り開く。
切り開いた面同士を重ね合せ(差し込む)
ホッチキスで留める。
③口の部分を畳みホッチキスで留め、
余分にはみ出た部分を切る。
クッキングシートを敷く。
<作り方>~生地から焼きまで~
①マリービスケットを袋の上からパンチして砕く。
(細かい粉状になるまで、とにかくパンチ)
バター(マーガリン)をレンジ600wで
20秒チン♪して溶かし、
砕いたビスケットと混ぜ合わせたら
型の底にギュッギュッと敷き詰めておく。
②クリームチーズを、常温に戻すか
レンジ600wで40秒ほどチン♪して
砂糖を加え、グルグル混ぜる。
そこへ卵→いちごジャム→薄力粉を加え更に混ぜたら
最後に生クリームを少しずつ加え混ぜていく。
③型に流し込み、予めクッキングシートを敷き、
熱しておいたフライパンに置いたら、
蓋をして弱火で35分焼き、
ひっくり返して6分ほど焼けば完成!
※焼き時間は目安です。
ご家庭の火力などに合わせて調整して下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130721/19/littleshef/d7/bd/j/o0480064012617621524.jpg?caw=800)
<ひっくり返し方のコツ!>~おまけ~
①濡れ布巾の上に、そっと型ごと置く。
②フライパンに敷いていたクッキングシートを
生地に乗せる。
③型を置いた濡れ布巾の下に手を入れ、
そっと持ち上げたら、フライパンをかぶせ、
せーの!でホイッ!とひっくり返す。
※ひっくり返した時に、生地が型から
少しはみ出ても大丈夫です。
そのまま焼いて。
焼き上がったら端っこだけ切れば
キレイに仕上がります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130721/19/littleshef/d9/66/j/o0477072012617621669.jpg?caw=800)
焼き時間は、オーブンと大体同じぐらいだと思います。
35分弱火で放置して。
ひっくり返して6分待つだけ。
その間に、ロングブレスとか
済ませる事ができます。
(日課にしている方のみ限定)
ス――――――ッ・・・・
ブゥゥウウーーーッッ!!
(何か出たか)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130721/19/littleshef/6b/32/j/o0477072012617621694.jpg?caw=800)
ミルキーな苺味になってます。
いちごジャムでケーキが喰えるかバーローめっ。
て方がもしもいらっしゃいましたら、
苺ジャムの分量を生クリームに置き換えて下さい。
(いちごジャムで、そんなにやさぐれる人いるんか)
プレーンのベイクドチーズケーキになりますんで。
ちなみに。
夏休みに入り、お手伝いがブームの
チビ珍獣。
洗いもんしたい。
料理したい。
あれもしたい。
これもしたい。
もっとしたい。
もっともっとしたいーーーーー。
(ブルーハーツか)
こうして。
(ツチノコが2本)
そんな中、似た者同士の
おっさん珍獣と兄珍獣はというと・・・・
片や、お絵描きに夢中。
片や・・・・・・・・
誰これ。
完全ピエロ。
(加工したの私だけども)
・・・にしてもおっさん珍獣の方。
最近より一層毛深くなった気がする。
栄養与えすぎてるんか。
それとも・・・
夏 の せ い ?♪
(とか、ウッザ――――――)
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