こんにちは。
ミス・ワイルダー日本代表の珍獣ママです。
(いつから。そしてミス・ワイルダーて何)
先日珍獣ママね、
ストレッチ素材を負かしてやったぜぇ~?
(杉ちゃんか)
でっぷりお腹の味方、
ストレッチ素材のジーパンのウエスト部分、
(デニム呼びに慣れないオバハンです)
あいつ、珍獣ママの分厚い肉に負けてやがったぜ。
だから珍獣ママ。
ボタン外して過ごしてやったぜぇ~~。
ワイルドだろ。
もうアイツ、ストレッチの意味なさなくなったぜぇ。
はっはっはっ。
珍獣ママさん、おもしろ~~い♪
言ってる場合か。
この腹・・・
ただちにレスキューせよ。
(自分でせよ)
さて、皆さま。
ここで悲しいお知らせがございます。
実はわたくし・・・
先程、編集者さんとその会社の社長さんに
スッピンを見られました。
(ツルン。ペカン。)
明日より撮影がスタートするので
小道具などを、運んで来て下さったのですが、
予定より時間が早まり、
化粧もできずに終了。
顔が命の吉徳~~~~
早く来やがって、
ちきしょーーい!(`^´)ノ
あ。私ってば編集者さんと社長さんに
何て事を。
すいません。
しかも。
室内干しにしていた洗濯物もバッチリ見られ。
(まままさか2枚で500円のパンツも見られたかぁぁああ)
クッションカバー洗濯中でむき出しの
染みだらけのクッションを見られ。
謎の冷やし中華も見られ。
早く来やがって、
ちきしょーーい!(`^´)ノ
あ。すいません。
また取り乱しました。
でもよくよく考えたら、
そんな全てを見させられた、あちらさんの方が
悲しかったんかな・・・。
残念っっっ。
それでは本日のレシピ行きましょかー。
(毎度、前置き長くて申し訳ないです)
今日もリクエストレシピです。
リクエストは【エルさん】から。
紹介しましょ。
*****
やはり!!
ピザ生地は既に紹介済みでしたね!
しかも、、、最近っていう・・・。
恥ずかしいです!!
やっぱ珍獣ママさんの手にかかると
面倒そうなものも簡単に作れてしまうようになるんですね♪
え?!クリスピーな生地もいけちゃうんですか???
それならリクエストしない手はないです!
クリスピータイプも作れるようになったら、
私きっとすごい女性になれる気がします。
どうかすごい女性にしてください。
お願いします。
*****
エルさんや・・・。
すごい女ってのは、すぐになれる訳じゃ~ねえんだぜ。(だれ)
クリスピーピザ作れたからって
すごい女にはなれねぇ。
すごい女ってのはなぁ。
もっと鍛えなきゃいけないぜ。
え?
どこを?って、野暮な質問してくれるじゃねーかい。
アソコだよ。
胸筋。(ホッ)
やっぱ垂れ乳はいかん。
(お前に言われたかない)←そしてホッでもない。
あ、すいません。
今我に返りました。(どこ行ったんだよまた・・・)
ピザね、ピザ。
エルさんは、ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ?を
作りたくてリクエストを下さったそうです。
でも私、
ゴルゴンゾーラとかいう
強そうな外人知らなくて。
(めっちゃマッチョそうだわ)
具は珍獣ママバージョンになってます。
このピザは、カリカリチーズの羽付きで、
生地も薄くてサクッとしてお勧め度・・・
めっちゃ高し。
ちなみに、もっちりタイプが好きな方は
コチラもどうぞ↓↓↓
簡単過ぎる!フライパンでサクッふわっモチッなウマ過ぎるピザ
(クリックして頂くと記事に飛びます)
発酵なし!寝かしもなし!5回だけ捏ねてね♪
フライパンでカリカリ羽付きクリスピーピザ
<材料>26~30センチのフライパン1枚分
強力粉 50g
薄力粉 50g
サラダ油 5g
※オリーブオイルでも可ですが
サラダ油がお勧めです!
塩 2g
水 50g
*市販のピザソース
*ピザ用チーズ
*お好みで乾燥パセリやバジル
<作り方>
①ボウルに*印の材料以外の全てを入れ、
手で掴む様にして混ぜる。
(スプーンより手の方が混ぜやすいです)
ラップに生地を包みレンジ200wで30秒チン♪する。
②めん棒などで生地を薄く伸ばす。
(30センチフライパンまでイケます)
※打ち粉ナシで、伸ばせます!
③フライパンを予め、熱しておき、
そこへ生地を置き、中火で両面焼く。
※生地がプクーッと膨れてきますよ~
両面焼いたら、一度火を止め、
ピザソースを塗り、ピザ用チーズを、
生地からはみ出た部分にもたっぷり乗せ、蓋をして
弱火でチーズがとろけるまで焼けば完成!
※はみ出たチーズの部分の淵が、薄く色づいて来たら頃合い♪
ほんと、ほんと。
老け顔ガチャピン、
嘘つかない。
酋長、嘘つかない。
(誰なんだよ)
ほんっとおススメです。
いかがでしょうかエルさん。
気に入って頂けると嬉しいです。
あ、エルさんは是非
ゴルゴンゾーラ・マッチョ・トトリゲスを
乗せて作ってみて下さいまし。
(村一番の力持ちか)
★レシピブログランキングに参加してます★
宜しければ1ポチの応援をお願いします♪
いつも押して下さっている皆様、ありがとうございます。
※クリックして頂くとランキングに反映される仕組みです。
by珍獣ママ↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
****
そんな訳でして。
本日より9月半ば発売予定の
レシピ本の撮影がスタートします。
ううう。
絶対パニックだわ。
何ならチビるかも。
(それだけは防げよ)
ブログを始めて1年半ぐらい。
当初から仲良くして下さった珍友さん達。
そして最近仲良くなって下さった珍友さん達。
それから、こっそり読んで下さっている珍友さん達。
たっくさんの方々に、元気をもらい
日々調子に乗って来ました。
(そこ)
こんな、ただの調子に乗った
デブで老けたガチャピン顔な私が
こうしてレシピ本に関わらせて頂く事になり、
貴重な経験をさせて頂き。
本当に皆さんの
おかげだと思っています。
(たまには本気)
多分、発売した時に
「お・・・お前・・・!」
と沢山の突っ込みを頂くかもしれませんが(お楽しみに)、
とにかく読んで下さる皆さんに喜んでもらえる様
珍獣ママ御年36。
双子座、B型。
エラ呼吸&裸出歯ネズミ。
(もはや地球外生命体)
頑張ります!!!
撮影の様子など、写真付きで
UPしようと思ってます。
意外にそういうとこ、気になったりしますよね~
(私は結構舞台裏話、好きです)←お前がかよ
写真撮り忘れない様にしなきゃだな。
リクレピをお待ちの皆様、
お待たせしてしまいすみません!!!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
そんな訳でして。
本日より9月半ば発売予定の
レシピ本の撮影がスタートします。
ううう。
絶対パニックだわ。
何ならチビるかも。
(それだけは防げよ)
ブログを始めて1年半ぐらい。
当初から仲良くして下さった珍友さん達。
そして最近仲良くなって下さった珍友さん達。
それから、こっそり読んで下さっている珍友さん達。
たっくさんの方々に、元気をもらい
日々調子に乗って来ました。
(そこ)
こんな、ただの調子に乗った
デブで老けたガチャピン顔な私が
こうしてレシピ本に関わらせて頂く事になり、
貴重な経験をさせて頂き。
本当に皆さんの
おかげだと思っています。
(たまには本気)
多分、発売した時に
「お・・・お前・・・!」
と沢山の突っ込みを頂くかもしれませんが(お楽しみに)、
とにかく読んで下さる皆さんに喜んでもらえる様
珍獣ママ御年36。
双子座、B型。
エラ呼吸&裸出歯ネズミ。
(もはや地球外生命体)
頑張ります!!!
撮影の様子など、写真付きで
UPしようと思ってます。
意外にそういうとこ、気になったりしますよね~
(私は結構舞台裏話、好きです)←お前がかよ
写真撮り忘れない様にしなきゃだな。
リクレピをお待ちの皆様、
お待たせしてしまいすみません!!!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)