こんにちは。


やかんの丸みに映る自分の顔で
つい遊んでしまう珍獣ママです。



顎をビヨーーーンと伸ばしてみたり。

自慢の出っ歯を更にシャープにしてみたり。

ちょっと離れてみて足長おばさんになってみたり。



皆さんも、新しいやかん生活。



始めませんか。
(始めませんよ)




珍獣どもの居ない日中に、
こんな遊びを1人でやって笑っている



35歳。
(今月で36)



素敵やん。
(危険物)




さて、今日はレシピ紹介の後に
だれ?な話をしたいので、
ココはふぁーーーーと行きます。
(下らないので要注意)



今日紹介するレシピはコチラ。



●茄子とベーコンとじゃがいもの
ミルフィーユフライ


おもてなしや、パーチ―。
(同じ事か)
普段のおかずや、お弁当に最適です。


茄子嫌いなお子さんでも
きっと食べられるんじゃないかなーとか
思ったり思わなかったり、


カタカッタリー。
(なにそれ)





ふぁーーーーーー。
(ウマイ事逃げたわ)










茄子とベーコンとじゃがいもの
ミルフィーユフライ



<材料>12個分ぐらい

茄子 中ぐらいの物3本
新じゃが 小ぶりの物2個
ベーコン 3枚
*小麦粉 大さじ3
*片栗粉 大さじ3
*お酢 大さじ1
*冷水 40g
パン粉 適量









<作り方>

①茄子とじゃがいもを、0.5センチほどに
スライスして水にさらしておく。
ベーコンは4等分(茄子やじゃがいもと同じぐらいの大きさ)
に切っておく。
*印の材料を混ぜ、衣を作っておく。
ビニール袋などにパン粉を入れておく。

②茄子にじゃがいもとベーコンを
それぞれ1枚ずつ置き
更に茄子を乗せ、サンドする。
衣にくぐらせたら、パン粉をギュッギュッと
握る様にしっかりつける。

③サラダ油をフライパンの底から1センチほど入れ
熱したら、弱火強~中火ほどの火加減で
こんがりサクサクになるまで焼き揚げにすれば完成!










茄子の挟み揚げより、簡単。








茄子にサンドする時、
茄子やじゃがいもの水分をキッチンペーパーで
吸い取っておくと、油が跳ねにくい
です。

私はココを怠って、




油の雨と



ピッチピッチチャップチャップ
ランランラン。




しました。









茄子がとろ~り。

じゃがいもが、ホク。

ベーコンが・・・



ある。
(まんま)←ベーコンのいいとこ言ってあげろや









ケチャップとソースを混ぜた物に
つけて食べると、きっと子供達でもモリモリ行けますよん。


男性も、フライにする事で
ボリュームが出て、お腹に溜まると思います。





ふぁーーーーーー。








さて。
ココからは、下らないネタ
始まりますので要注意です。




先日、兄珍獣がチビ珍獣に



「幼稚園の先生、どんな人なの?」



と聞きました。



するとチビ珍獣は、こう答えました。



頭は、髪の毛がなくてチュルチュルなの。

鼻はデーーーン!てデカくて長いの。

鼻の穴は、デッカイよ~~~?

耳は、ハート。

目は、こーんぐらいちっちゃくて。

手と足はね、ガイコツみたいに細いんだ。

あと、おっぱいは、こーーーーんなにデッカイ!

それで、こんぐらいの赤いスカート履いてて、

ぶどうの色のお洋服着てるんだ。






ほうほう。





・・・・・・で。

















だれ。


WANTED。





ご存知の方が
いらっしゃいましたら
是非ご一報を。





★レシピブログランキングに参加してます★
↑の先生が。(んなバカな)
宜しかったら1ポチの応援をよろしくお願いします♪
by珍獣ママ

レシピブログに参加中♪



いつも読んで下さって
ありがとうございます。
ペタ・読者登録・メッセージ・コメント・レシピ作り
ペコリ・レシピブログ・・・
皆さんに感謝してます☆





ペタしてね読者登録してね