こんにちは。
やかんの丸みに映る自分の顔で
つい遊んでしまう珍獣ママです。
顎をビヨーーーンと伸ばしてみたり。
自慢の出っ歯を更にシャープにしてみたり。
ちょっと離れてみて足長おばさんになってみたり。
皆さんも、新しいやかん生活。
始めませんか。
(始めませんよ)
珍獣どもの居ない日中に、
こんな遊びを1人でやって笑っている
35歳。
(今月で36)
素敵やん。
(危険物)
さて、今日はレシピ紹介の後に
だれ?な話をしたいので、
ココはふぁーーーーと行きます。
(下らないので要注意)
今日紹介するレシピはコチラ。
●茄子とベーコンとじゃがいもの
ミルフィーユフライ
おもてなしや、パーチ―。
(同じ事か)
普段のおかずや、お弁当に最適です。
茄子嫌いなお子さんでも
きっと食べられるんじゃないかなーとか
思ったり思わなかったり、
カタカッタリー。
(なにそれ)
ふぁーーーーーー。
(ウマイ事逃げたわ)
茄子とベーコンとじゃがいもの
ミルフィーユフライ
<材料>12個分ぐらい
茄子 中ぐらいの物3本
新じゃが 小ぶりの物2個
ベーコン 3枚
*小麦粉 大さじ3
*片栗粉 大さじ3
*お酢 大さじ1
*冷水 40g
パン粉 適量
<作り方>
①茄子とじゃがいもを、0.5センチほどに
スライスして水にさらしておく。
ベーコンは4等分(茄子やじゃがいもと同じぐらいの大きさ)
に切っておく。
*印の材料を混ぜ、衣を作っておく。
ビニール袋などにパン粉を入れておく。
②茄子にじゃがいもとベーコンを
それぞれ1枚ずつ置き
更に茄子を乗せ、サンドする。
衣にくぐらせたら、パン粉をギュッギュッと
握る様にしっかりつける。
③サラダ油をフライパンの底から1センチほど入れ
熱したら、弱火強~中火ほどの火加減で
こんがりサクサクになるまで焼き揚げにすれば完成!
ケチャップとソースを混ぜた物に
つけて食べると、きっと子供達でもモリモリ行けますよん。
男性も、フライにする事で
ボリュームが出て、お腹に溜まると思います。
ふぁーーーーーー。
さて。
ココからは、下らないネタが
始まりますので要注意です。
先日、兄珍獣がチビ珍獣に
「幼稚園の先生、どんな人なの?」
と聞きました。
するとチビ珍獣は、こう答えました。
頭は、髪の毛がなくてチュルチュルなの。
鼻はデーーーン!てデカくて長いの。
鼻の穴は、デッカイよ~~~?
耳は、ハート。
目は、こーんぐらいちっちゃくて。
手と足はね、ガイコツみたいに細いんだ。
あと、おっぱいは、こーーーーんなにデッカイ!
それで、こんぐらいの赤いスカート履いてて、
ぶどうの色のお洋服着てるんだ。
ほうほう。
・・・・・・で。
だれ。
WANTED。
ご存知の方が
いらっしゃいましたら
是非ご一報を。
★レシピブログランキングに参加してます★
↑の先生が。(んなバカな)
宜しかったら1ポチの応援をよろしくお願いします♪
by珍獣ママ