こんにちは。
いらっさいましー。
今朝起きたら、エラに違和感があった珍獣ママです。
朝目覚めたらさ。
何かがおかしい。
顔のどこかが、何だかおかしい。
寝起きでボケた頭で、顔中触って確かめてみる。
・・・・ん・・・・?
エラやん。
なんて言うか、
エラに異物感がある感じ?
下向いてる時はいいんだけど、徐々に顔を上げていくと・・・
イボつ感。
(コノコノォー!ウマイ事言ってんじゃないよっ♪)←1人よがり
なんだろう、このエラの違和感。
もしや、とうとう本格的にエラ呼吸の開始なのか!?
(人類初の、両生類誕生)←いや、魚類か
その昔、上司に「お前、ボラに似てるな」
て言われた事があるけど
まさか、そのまさかなのか!?
(まさか)←てかその前に、どんな上司だよ
それとも、ただの成長期なんだろうか。
(なぜエラをチョイス)
誰か教えて下さい。
私のエラの行く末を。
(知らんがな)
今日はレシピ本のレシピ考案に力を注ごうと思いまして。
夕飯と幼稚園弁当は簡単なものに。
(凝ったもんなんか、作った事ないくせに)
今日紹介するレシピはコチラ!
●赤と緑の味が決まる!ナポリタン
●トマトと新玉ねぎとわかめと
しらすの塩ごま油サラダ
ナポリタンて、簡単ですよね。
ささっと作れる家庭料理の定番。
(パカッと開けばエラ呼吸)←何の話だよ
でも、実は奥が深くて。
ケチャップがベチャベチャしてたり、
味がぼやけたりする。
今日紹介するナポリタンは、そんなこんなで
私が長年研究した成果じゃよ。
(途中からおかしいわ。だれ?)
味が決まる!
ふぇにゃっと。
(決まってなさそうな擬音)
ちょっとしたコツだけで、
お宅のナポリタン、キマるぜっ!!
(ちょいちょいキャラ変わる)
あ、すいません。
またレシピ名長いです。
トマトと新玉ねぎとわかめとしらすの塩ごま油サラダ。
ほんと長過ぎるわ。
もうね、このレシピ名だけで作れそう。
レシピとかいらない感じ。
この食べ方、めっちゃウマイんで
レシピ名長いですが、食べる前に、
レシピ名家族に発表しちゃって下さい。
(何かがおかしい文章)←味よりレシピ名が全面に躍り出てるー
兄珍獣ですが、ご心配ありがとうございました。
(どのタイミングで言うんだよ)
お陰様で、ヤツは36度2分まで下がり
学校へ飛んで行きました。
(通常の登校時間より、目一杯早く)←門開いてんのか
赤と緑の味が決まる!ナポリタン
<材料>
各ご家庭のお好きな具材
パスタ
ケチャップ
粗挽き塩コショウ
サラダ油
今回、レシピにする程でもないんかな?と思い
こういう形を取らせてもらいました。
我が家は、人参とピーマンとソーセージは
テッパンです。(これ絶対。譲れない)←どーでもいいポリシー
あと追加するとしても玉ねぎ。
この3点セット(時々4点)が1番ウマイ。
<作り方>
①パスタをアルデンテに茹でる。
(炒めるので結構固めがイイ)
②パスタをザルにあげ、その間に
サラダ油で具材を炒める。
▼ポイント▼
ココが重要!!!
この具材を炒める時に、
粗挽き塩コショウを振りかける!
これで、味がぼやけずケチャップベチャベチャになりません!
③パスタとケチャップを加え、
全体に炒め絡ませれば完成!
※粗挽き塩コショウを入れて味を決めるので、
ケチャップは沢山入れ過ぎない様に!
具材を炒める段階で粗挽き塩コショウを振る。
ケチャップは沢山入れ過ぎない。
これで、味決まります!
大したコツでも何でもないー
とか
そんなん、もうやってるわー
とか。
そんな感じでしたら、すみません。
(テレテレ)←照れてるとこじゃない
あとさ。
1つ自分で突っ込みたいんだけども。
「赤と緑の」て・・・
赤、どこーーーーー!
(ルーペで探してね)←正直にオレンジでしたと言え
お次はサラダ。
パスタにサラダがあれば、もうこれだけで十分。
いいよな、サラダ。
出せば品数あるーて感じでごまかし利くわ。
(そんな理由かよ)
トマトと新玉ねぎとわかめと
しらすの塩ごま油サラダ
<材料>
トマト 中玉2個
新玉ねぎ 1/2個
乾燥わかめ ひとつまみ
しらす お好きなだけ
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
白ごま 少々
<作り方>
①トマトをスライスして並べ、
その上にスライスして冷水にさらしておいた新玉ねぎと
戻したわかめ、しらすをモッコリ盛る。
(モッコリ言うな)
②ごま油と塩と白ごまをかけ完成!
ごま油と塩で食べてみて。
めっちゃウマイです。
シンプルだけど、かなりハマります。
かつお節や、韓国海苔なんかも合います。
あと大葉とか。
小口ネギとかでもいい。
何でもいい。
ショートケーキとか。
(オエェェェェーーー)
★レシピブログランキングに参加してます★
すみません、お手数ですが1つお手を拝借!
よぉぉ~~~おっっ、ポチッ!!!
ありがとうございました~
by珍獣ママ
↓↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪
ところで。
おい、K!!!
(あ、すみません。母親の事です)
お前さんの入れた沢庵のせいで
冷蔵庫の中、全部沢庵臭いわっっっ。
開けた途端、たくあ~~~~~んて臭うわっっっ。
(トレビア~~ンみたく言うな)
でもさ。
同居してるんだし、直接言おう。
(何なんだよ)
それから捏ねない!フライパンでふわんふわんほわわわ~ん♪はちみつレモンドーナツを
マッハで作って下さった皆様、ありがとうございます!!
はやっ!!!とビックリしましたが、ものすっごい嬉しいです。
ふわん♪とろけるドーナツや、混ぜるだけで膨らむ!パンケーキなどなど・・・
色々と作って下さって本当に感謝です。
カラメルポテトケーキも作ってくれた方がいたな~
・・・ヤバい。
これやってるとキリがないですね。
アメブロ以外のブログでUPしてくれてる皆さんも
本当にありがとうございます!
(読んでる所が、恐ろしい)←笑
では!