コンニチハ。

ミス・クールブスニ、エラバレマシタ、チンジュウママデス。
(だーれーだークールブス代表とか書いたやつ)←笑

キョウモ、ワタシ、カオ、クドイヨ。

ノーメイクナノニ。

ヘルプ、ミー。
(知らんがな)


毎週水曜日にやるドラマ。
そう。
翔君のドラマ。
あれを、ものすっごーーーく楽しみに1週間過ごしているんだけどさ。

やっぱり、ハマってるドラマっちゅーもんは
終わるのが早く感じる。
そして1週間が長く感じるわけ。

エンディングの曲が流れると同時に

「ああーん。もう終わっちゃった!
あと1週間、待てないよーーー」


名残惜しさに、そう叫んだ。

すると

パパ「じゃ、自分で演じれば満足するんじゃない?」

「んな事あるかー。バカ者め」


でもやってみた。一応。


「い~~~ねぇ~~~。」
「あ、それい~~~ねぇ~~。」
「いやいや、お前さんこそ、い~~ねぇ~~~。」

(なにそれ)

翔君になりきって、やってみた。




とても満足した。
(したんかい)



また来週の水曜日を楽しみに今週生きて行こう
(翔君も困るほどの重荷感)




さて。
今日の我が家の夕飯は、お見せできまへん。

斬新だろーーー?
レシピを載せてるブログなのに、斬新だろーーー?
(鬱陶しいから、さっさと次行け)

なぜ見せられないか。
知りたくて知りたくて、夜も眠れないメェェエエ~~
なんて仔羊ちゃん達が多発しちゃいそうだから言っておきます。
(誰も気にしちゃいない)

今日はさ、どうしてもお刺身が食べたくて。
愛しくて。
会いたくて。
抱きしめたくて。

(何の話)

ご飯に、刺身を乗っけてやろうと決めたよ。
そうするよ。
(勝手にしろ)

つー訳でして、そんなもん載せられても・・・
てなるだろうと思い、ノンルック。(ムカムカするわ)



でも、代わりと言っちゃぁーなんだけど、
最近ハマっている「フライパンで白パン」レシピをUPしちゃいます!


●捏ねない!
フライパンで特別食感♪
ふわんとろける成形白パン

●幼稚園弁当その⑮



今まで、フライパンで焼くパンて、
底が焦げちゃうから、裏返す必要があったんだよね。

必然的に、おやきみたいな成形になって、
それはそれで、もっちろんウマイ。

ただ成形に関しては限られてた。



でも。
発見しましたよ。

とうとうやりました、私。

これでノーベル賞
間違いないと思います。

(ナイ)


この焼き方で、色んな成形の白パンを楽しめます。

しか~も。

この、とろける食感はオーブンでは再現できないと思います。
フライパン白パンならではの、とろける食感。

是非味わって欲しいなーと思ってるでやんす。




1369279409233.jpg



捏ねない!フライパンで特別食感♪
ふわんとろける成形白パン

<材料>


強力粉 100g
薄力粉 50g
牛乳 110g
マーガリン 20g
砂糖 15g
塩 2g
ドライイースト 3g









<作り方>

①ボウルに牛乳・マーガリンを入れ
レンジ600wで40秒チン♪したら
マーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。
そこへドライイースト→砂糖→塩の順に加え、
その都度混ぜる。
最後に強力粉・薄力粉を加えたら
スプーンで全体がよく混ざるまで混ぜる。

②ボウルにラップをかけ、レンジ200wで30秒チン♪したら
打ち粉をした所に取り出し丸め、包丁などで分割する。
お好きな形に成形する。

③フライパンに網を置き、その上にクッキングシートを敷く。
生地を並べ霧吹きなどで軽く水をかけたら
蓋をして弱火で20秒温めすぐに消す!
そのまま20分放置。

④20分経ったら、そのままの状態で弱火で火を点け
20分ほど焼けば完成!







<成形例>ハート&ロールパン

①ハート型

丸めた生地にハサミで切り込みを入れ開き、
ハート型に整える。

②ロールパン型

分割した状態の生地(3角形になっている)を、
めん棒などで、しずく形に伸ばし
長い辺の方からクルクル巻いて行き
巻き終わりをしっかり閉じる。

③パン生地にお絵描き

インスタントコーヒーや、ブラックココアなどを
少量のお湯で溶き、楊枝や菜箸でチョンチョンと絵を描く。

お湯は、ほんのちょーっと。
かなりドロドロの状態でないと、
描いた時に薄くなってしまう&絵が流れてしまいます。







という訳で。

今すぐ100均にレッツラゴーーー。
焼く時に使用している網、100均で売ってます。

追記:網を持っていると手軽にフライパンで燻製物も
作れるので、ほんとおススメです。


これね。
フライパンに直に置くと、底が焦げちゃう。
そうすると、必然的に焦げる前に裏返さなきゃならなくなる。

でも、網に乗せる事で、直接フライパンに生地が当たらないから
底を焦がさず、白いパンが焼き上がるんだ。

内緒だぜー?
(全力で公開している)







わっかるかなぁ~~~
わっかんねーだろうなぁ~~~
(毎度ネタが古い)

ほんとね、口に入れると、とろける感じ。

生地は柔らか過ぎて、ちょっと触っただけで跡がついちゃう。

時間が経っても、結構柔らかいです。






ほれ。

笑えるだろーーー

ちぎる時に、つまんだら、もうこの通りさ。
柔らか過ぎて、つまんだ部分潰れちゃった。

これじゃ、「ちゃま」じゃん。
(おぼっちゃま君より)

もしくは、肉まんだな。
(いいえ、白パンです)







底、焦げてません。

20分焼いても、この状態。

「ちゃま」ヘケケ♪て喜んでるわ。
(古すぎて知らない人続出?)

ええーーー知らない?

ともだチンコ。
(言うなーーーーーー)

リッチな挨拶なのになぁ・・・。
(だから知らねーわ)






どうか、検索してでも知って下さい。

おぼっちゃま君。

(てか何の話ーーーー)←パンの話しろや



・・・ですよね。
パンの話ですよね。
(我に返った)

今回、ハート型とロールパン型にしてますが、
お好きな成形で、どうぞん。

ただね。
ロールパンとか言ってるけど
正直ロールされてる境目とかよく分かんなくなってるわ。

イモムシみたいになってるわ。








続いては、幼稚園弁当です。
今日のお弁当は、すこぶる簡単。
誰でも簡単にできちゃいます。

・・・絵心次第で(笑



1369279512473.jpg


♪世界中~誰だ~って、ふんふんふーんふん・・・・♪
(歌、曖昧過ぎるだろ)


題して。


ミッキーに
見えるんでないかい?弁当



*覗き見ミッキーライス
*花っぽいソーセージ
*冷凍のソースかつ
*真ん丸コロコロ卵焼き
*ミニトマト
*ハートキウイ



1369279519073.jpg


オー♪ミッキーライス♪
オー♪ミッキーライス♪
ふんふんふんふーんふふんふーん♪

(知らないなら歌うな)

ミッキーマウス、もじりやがって。


1369279525477.jpg



いつでも見てます。



・・・・あなたの事を。
(ぎゃーーーーー)←恐怖仕立てにするな








それから。
昨日かな。

コメントで
「スマイル君みたいなビニール袋が気になります」
頂いたので、ちょいと紹介を。


犯人はコイツです↓
(何もしてない)


1369279531911.jpg


これね、雑貨屋で買いました。

結構枚数入ってて、値段も安かった様な・・・

すみませんっっっ。
覚えてましぇん
(号泣)←してない



この顔のお陰で(スマイル君)、
ちょっと何かを入れるのに、ただのビニールです!
て感じじゃなくてイイな、と。

で、まだまだたっぷり枚数があるので、
料理の下ごしらえの時なんかにも使っちゃってます。



このスマイル君の顔を、
10秒凝視して下さい。






・・・きっと今晩アナタの夢に
出て来るでしょう。

(ぎゃーーーーーー)←だから恐怖仕立てにするな





では。
(ナニを言い残して行くんだよ)





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