ジンギスカンが苦手だと発覚した私。
哀愁漂う背中で焼きましたよ。
(北海道の皆さん、すみません)
コメントで、美味しいラム肉情報を頂いております。
(重ね重ね、すみません)
いつかラム肉好きになりたいわ。
何ならラム肉に。(なれないよ)
おーーーい。
ほっかいどーーーーー。
つー事で、今日は2記事目UPしちゃいます。
(自分の為に)
●フライパンでゴロゴロ哀愁漂う背中で焼きましたよ。
(北海道の皆さん、すみません)
コメントで、美味しいラム肉情報を頂いております。
(重ね重ね、すみません)
いつかラム肉好きになりたいわ。
何ならラム肉に。(なれないよ)
おーーーい。
ほっかいどーーーーー。
つー事で、今日は2記事目UPしちゃいます。
(自分の為に)
黒ゴマさつまいもカップケーキ
そういや、さつまいもがまだ冷蔵庫に眠ってたわ。
しかも。
相変わらず便秘ーズ(会員自分1名のみ)だからね。
黒ゴマとさつまいも喰ってドーン!するか。
(デッカイどーーーー)
グルグル混ぜて、
紙コップに生地を入れてフライパンで焼くだけ。
しーっとり、ふわんふわんなカップケーキになりました。
黒ゴマたっぷり。
さつまいもゴロゴロ。
フライパンで
ゴロゴロ黒ゴマさつまいもカップケーキ
<材料>小さめの紙コップ9個分
ホットケーキミックス 100g
砂糖 30g
マーガリン 20g
牛乳 30g
卵 1個
黒ゴマ 20g
*さつまいも 皮つきのままで量って150g
*マーガリン 10g
*砂糖 10g
<作り方>
①さつまいもの皮をむき、サイコロ状に切ったら
ラップに*印のマーガリン・砂糖と一緒に包み
レンジ600wで2分ほどチン♪する。
②ボウルにマーガリン→砂糖→卵→牛乳の順に加え、
その都度グルグル混ぜる。
次にホットケーキミックス・①のさつまいも・黒ゴマを加え
さっくり混ぜ合わせ紙コップ6分目まで生地を入れる。
※紙コップは予め上部1/3ほどちぎっておく。
③フライパンに並べ蓋をしたら、弱火で30分ほど焼けば完成!
しかもご存知かしら?
黒ゴマはお通じのみならず、
美容にも健康にもすこぶる良いんでございますのよ?
おーほほほほ。
どーする?
みんな早く食べないと・・・
私だけキレイになっちまうわよ。
(ないない)
この黒ゴマのプチプチ感と香ばしさ。
レンジでソテーしたさつまいもが合うんだわー。
いや、最高。
ブラボー。
*****
そういや、昨日は母の日でしたね。
皆さん、いかがお過ごしでしたでしょうか?
私は。
パパと兄珍獣君が「好きな物を買ってあげる!」
と珍しく言ってくれまして。
そら、ええわい!と
ここぞとばかりに商品を物色してましたら。
「でもさ、靴下穴開いてるよね。
パンツ、ヨレヨレだよね。」
・・・そうですが、なにか?
「やっぱ、まずはそこからでしょ。」
「下着類は自分で買いなさい。」
ぬぅわぁああにぃぃいいーーー?!
がびちょびーん。
結局。
私の穴あき靴下と、ヨレパンの苦情を言われ
何も買ってもらえず仕舞いでした。
よし。
こうなったら、ずーっと履き続けてやる。
この穴あき靴下と、ヨレヨレパンツを。
(どんな決意)←いいから早く買え
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
★レシピブログランキングに参加してます★
ささ。皆さんのクリック力を見せちゃって下さい!
あなたの人差し指の筋力。
今こそ喜ばせちゃって下さいまし。
by珍獣ママ
↓↓↓↓↓