面白じゃねーか。
ほっほーう。なかなかやるのう。
今日幼稚園の父母会だと思って行ったら誰もいなくて。
先生に聞いたら明日だってよ!
ハーッハッハッハッハ。
やってくれるじゃねーか。
・・・・ブヒーーーーッッ。
てやんでいっ。
つー事で化粧バッチリで朝から準備してた私。
ただ誰も居ない幼稚園にたたずみ、帰って来るだけと相成りました。
(エーンエンエン。化粧なんて滅多にしないのにー)
気を取り直すんだ!私。
また明日化粧しなくちゃいけないからって凹むな私!
(そこかよ)
頭来たからさ。
帰って来てすぐに一張羅のパジャマに着替えて
化粧落としてやったよ。
(お前さんが悪いんだよ)←おっちょこちょいにも程がある
さて。久しぶりな感じがするな。
今日はフライパンパンシリーズを1品。
それからぜーんぶレンジでチチチーン♪するだけの
簡単料理を1品UPします!
簡単過ぎてすんません♪なデニッシュ
●全部レンジでチーン♪な
簡単ビビンバ
早くも言っちゃうわ。
このデニッシュ。
相当ウマーーイ!!!
私的に、大大大ヒット。
パン作りをした事ない人。
パン作りが好きな人。
パンツ喰うのが好きな人。(誰)
みーんなに食べて欲しいーーー!
そんぐらいウマイ。
だって捏ねないのよ?
発酵は20分だけ!
デニッシュなのに成形楽々~
フライパンでチョチョイと焼けば完成しちゃうー
んでさ。
デニッシュっつったら、普通は大量のバターを使用。
それを練り込んだり、折りたたんだり、冷やしたり。
結構毛だらけ私のすね毛。
そんぐらい大変なのよ。(例えが最悪)
でもこのデニッシュは大量のバターなんてノン ・ ノン♪
(イラッと来るわ)
アレを使えば、あっちゅー間に楽々出来ちゃうんだー
全部チーン♪な簡単ビビンバは、
忙しくて夕飯作るのめんどくっさーーーて日にお勧め。
私みたいに父母会の日取り間違えて
忙しいぶっちゃってるおバカさんとかにもお勧め。
(他にも居る事を願って)
とにかく簡単!
これに味噌汁つけりゃ~もう完璧。
味噌汁も何だったら
インスタントでGO!GO!
(私は、よくある)
捏ねない!フライパンで
簡単過ぎてすんません♪なデニッシュ
<材料>6個分
強力粉 100g
薄力粉 50g
冷凍パイシート 1枚
牛乳 110g
バター(マーガリン) 20g
砂糖 15g
塩 2g
ドライイースト 3g
グラニュー糖 適量
<作り方>
①冷凍パイシートを冷凍庫から出し自然解凍する。
ボウルに牛乳・バター(マーガリン)を入れレンジ1000wで30秒チン♪したら
バターが溶けるまでグルグル混ぜる。
そこへドライイースト→砂糖→塩の順に加え、その都度グルグル混ぜていく。
最後に強力粉・薄力粉を加えたらスプーンでグルグル混ぜ
全体が混ざるまでよく混ぜる。
②ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら
打ち粉をした所に取り出し丸め、包丁などで2分割にしておく。
冷凍パイシートを半分に切り、10×15センチ程の長方形に伸ばす。
そこへパン生地を置き、一回り小さめになる様に伸ばす。
グラニュー糖を全体にまんべんなくかけたら、
短い辺の方からクルクルーっと巻いて行き、巻き終わりをつまんで閉じる。
③1本を3個に切り分けたら(計6個になる)
アルミカップに乗せ上から軽く手で押し潰す。
フライパンに並べたら蓋をして弱火で20秒温めすぐに消す!
そのままの状態で20分放置~。
③20分経ったら、そのままの状態で弱火で火を点け13分。
裏返して7分ほど焼けば完成!
グルグル渦巻きが、お茶目なデニッシュの完成ー
(ハットリ君ほどでは、ないけども)←古
パイ生地やパン生地に打ち粉は結構使います。
よくパン生地が柔らかくなってしまったんです・・・
なんて事を言われるのですが、
なんせ捏ねない。レンジ発酵のパン生地なので柔らかいです。
でも打ち粉をきちんとすれば、扱いやすくなるんで大丈夫。
パイ生地は、パン作りを始める5分ほど前に出して。
それから作り始めれば、ちょうどいい感じに解凍されてます。
あ。
でもその日の気温とかにもよるけど。
結構膨らみますよー
パン生地も膨らむし、パイ生地も膨らむからね。
膨らむ×膨らむ=私の腹
・・・とか、どーでもいいわ!ほっとけー
パン&パイ。
パン&パイ。
パン&パイ。
パイのパイのパイ。
チンチロ・・・(やめろー)
中に巻き込んだグラニュー糖で甘味もある。
うんめーーーーーぞ、こりゃ。
簡単!早い!ウマイ!
クドイ!下品!太ってる!(こっちは私だわい)
お勧め度高し。
是非冷凍パイシートを買って作ってみてねーん。
今すぐに。
さぁ!今すぐにーーーー!!!
(落ち着けよ)
全部レンジでチーン♪な簡単ビビンバ
<材料>4人分
豚バラスライス 250g
ほうれん草 1束
もやし 1袋
キムチ 適量
白ゴマ 適量
*お酒 小さじ1
*醤油 大さじ1
*ハチミツ 小さじ1
◇鶏がらスープの素 小さじ2
◇にんにく(チューブ) 1センチほど
◇塩 小さじ1/2
◇ごま油 小さじ2
コチュジャン
白髪ネギ
卵
糸唐辛子などなどお好みで。
<作り方>
①洗ったもやし・適当な長さに切ったほうれん草をビニール袋や
ラップに包みレンジ1000wで2分30秒チン♪して
触れる程度まで冷ましておく。
豚肉を細かく切り、耐熱皿に置いたら、
お酒・醤油・ハチミツを揉み混みラップをかけレンジ1000wで3分30秒チン♪する。
②もやしとほうれん草が冷めたら、水気を切り、
鶏がらスープの素・塩・にんにく・ごま油・白ごまを加え、シェイク!
③器にご飯を盛り付け、完成したナムル・豚肉・キムチを乗せれば完成!
お好みでコチュジャンや白髪ネギ・糸唐辛子・卵などを乗せてどぞーん。
簡単過ぎるわ!
お肉もレンジでチーン♪だけど固くならない。
ナムルもチチチーン♪と。
私はナムルを作る時、いつもこの方法です。
ほうれん草・もやしの水気を切ったら
別のビニール袋に入れ直して、そこへ調味料を加えてシェイクしてます。
ビニール袋2枚使う事になるけど
洗い物はゼローーー。
我が家は珍獣君達が生卵が苦手なので、乗せてませんが
卵も乗せて混ぜ混ぜーっとして食べると最高ー!
ちなみに。
焼き肉のタレを持ってるーて人は、
豚肉の味付け、焼き肉のタレでもOKです。
大さじ2ほど揉み混んでチン♪してみて下さい。
ナムルも、人参なども合いますー
今日は人参なくて入れてないけど、ある人は
人参を千切りにして一緒に入れてみて下さいませ。
野菜も肉も、これ1つで摂れちゃうからね。
目の騙しとして、これに味噌汁でOKだな。
(騙して騙して騙しまくれー)←悪魔の囁き
さて、お次はコチラ!
※サンクス☆リンクとは・・・
私のブログを見て『作ったよ~』という嬉し過ぎる報告をしてくれて方の
ブログをリンクして紹介しちゃうぜーというものです。
どなたでも大歓迎なので気軽に声をかけて下さいまし。
※リンクをクリックするとレシピ記事&その方のブログに飛びます。
●鶏とキャベごぼうの体が喜ぶスープを作ってくれた・・・
yukai☆mammyさん
yukai☆mammyのブログ
なんて充実した食べ方をしてくれてるんだー!(ブラボー)
スープごはん・そのままスープ・雑炊・・・
そんなん思いつかなかったわー(アイデア頂きっ)←笑
しかも、知らない間に2度目だったなんて♪(嬉)
虜になってくれたなんて、わたしゃ幸せよー
(虜スープに改名すっか!?)←笑
yukai☆mammyさん、ありがとーーー☆☆☆
●ヘルシーチョコプリンを作ってくれた・・・
Ameriaさん
Ameの朝ごパン
やってくれたわねー!(笑
この苺ソースがけのチョコプリンは何!何て事してくれるのー!
・・・ウマそう過ぎるやないか~い♪(笑
チョコと苺って合うよねーしかも色合いも可愛い。
んでさ。焦がしたっていうウインナー。どこに写ってるのかめっちゃ探したわ!(笑
Ameriaさん、ありがとーーー☆☆☆
●フライパンで包んで紅茶豚のレモングレービーソースを作ってくれた・・・
のりちゃんさん
のりちゃんの生きる!負けない!頑張るもん☆
早くも2度目嬉しー!
グレービーソースをご飯にかけて食べちゃうなんて、
なかなかのやり手だわね♪(メモメモ)
これさ。夏場は冷たくしても美味しそうだよね!
んで、のりちゃん作のトマトそうめんと焼きそばってやつ。
最高過ぎる(笑)麺と麺のコラボ(ウマそーー)
のりちゃんさん、ありがとーーー☆☆☆
*****
今日はチビ珍獣君の初登園の日だった。
朝から、大はしゃぎのチビ珍獣。
ノリノリで幼稚園バスに乗り込み「行ってきまーす!」
そしてお迎え。
バスから降りて来たチビ珍獣君。
何やらめっちゃふくれっ面やないかーい。
理由を聞いてみた。
「だって、お友達と遊びたかったし、
デッカイ鳥さんも見たかったのに
先生がまた今度ねって言った。」
なるほどね。
もっと色んな事をして遊びたかったっちゅー事ね。
でも今週は慣らし保育の為、行ったと思えばすぐ帰って来る。
あんまり遊ぶ時間は、まだない。
すると・・・
「だからママ、先生に電話して
言っておいてね。
ハルに鳥さん見せてあげて!って
言っておいてね。」
ブフォッッッ。
最後にデッケー屁までこいて怒ってたわ。
3歳にしてクレーマーかよ。