クッキーA『て言うか、こんなにざっくり割られてよー』

クッキーB『ためらいもなく、この人ざっくり割ったわよね』

クッキーA『こんなあられもない姿にされたのに』

クッキーB『そうよそうよ~』

クッキーA『フライパンで物凄い熱さに耐えたっちゅーのに』

クッキーB『もうあんな熱い思いは嫌!』

クッキーA『オーブンで焼いた方が早くね?
なんて言いやがった!』

クッキーB『言った言った!』


クッキーA『おまけに、この人本当は
フライパンで楽々焼ける!とか
紹介しようか一瞬葛藤してやがったぜ?』

クッキーB『ほんと卑劣よね~』

クッキーA『結局考え直したみたいだけどな』

クッキーB『少しは善人の心も残ってるのかしらね』

クッキーA『でも俺ら・・・』

クッキー『結局・・・』

クッキー全員『没ネタかよ!!!』

クッキーA『悔しいから俺らで勝手に紹介しちゃおうぜ』

クッキーB『そうよそうよ!味は確かなんだから』

クッキーA『オーブンで焼いてもらおうじゃないか!』

クッキー全員『そうしよう!そうしよう!』








俺ら没ネタcookie’s!
チーズケーキクッキー


<材料>20枚ほど

クリームチーズ 100g
マーガリン(バター) 20g
砂糖 25g
薄力粉 100g
レモン汁又はレモンの皮の擦りおろし 
レモン汁なら小さじ1 レモンの皮の擦りおろしなら少々


クッキーA『注意だけどな。
俺らはホットケーキミックスで焼くと
せっかくのクリームチーズの風味がなくなっちまうんだ。』

クッキーB『良い子は薄力粉で焼いてね』




<作り方>

①ボウルにクリームチーズ・マーガリンを入れ
レンジ1000wで30秒チン♪したら砂糖も加え、グルグル混ぜる。

②①へ薄力粉・レモンの皮の擦りおろし(またはレモン汁)を加えたら
1つにまとまるまで混ぜ合わせる。

③170℃で予熱したオーブンで20分弱焼けば完成。




クッキーA『フライパンだと30分かかったんだぜ』

クッキーB『あの人性悪だから内緒にしそうよね』

クッキーA『俺ら最高の味なのにな!』

クッキーB『そうよ!クッキーなのにチーズケーキの味なのよ』

クッキーA『誰か作るかな・・・ぼそぼそ・・・』

クッキーB『どうかしら・・・
きっと良い人が作ってくれるわよ・・・ぼそぼそ・・・』

クッキーA『とりあえず、
あの人をぎゃふんと言わせる事はできそうだな!』

クッキーB『そうね。あの人大嫌い!ケツでかいしさ、
花粉症だか何だか知らないけど
鼻水ダラダラ垂らしながら作っちゃってさ!』

クッキーその他①『でもあの人結構イケてね?』

クッキー全員『イケてねーわ!!』






ペタしてね読者登録してね