クッキーA『て言うか、こんなにざっくり割られてよー』
クッキーB『ためらいもなく、この人ざっくり割ったわよね』
クッキーA『こんなあられもない姿にされたのに』
クッキーB『そうよそうよ~』
クッキーA『フライパンで物凄い熱さに耐えたっちゅーのに』
クッキーB『もうあんな熱い思いは嫌!』
クッキーA『オーブンで焼いた方が早くね?
なんて言いやがった!』
クッキーB『言った言った!』
クッキーA『おまけに、この人本当は
フライパンで楽々焼ける!とか
紹介しようか一瞬葛藤してやがったぜ?』
クッキーB『ほんと卑劣よね~』
クッキーA『結局考え直したみたいだけどな』
クッキーB『少しは善人の心も残ってるのかしらね』
クッキーA『でも俺ら・・・』
クッキーAB『結局・・・』
クッキー全員『没ネタかよ!!!』
クッキーA『悔しいから俺らで勝手に紹介しちゃおうぜ』
クッキーB『そうよそうよ!味は確かなんだから』
クッキーA『オーブンで焼いてもらおうじゃないか!』
クッキー全員『そうしよう!そうしよう!』
俺ら没ネタcookie’s!
チーズケーキクッキー
<材料>20枚ほど
クリームチーズ 100g
マーガリン(バター) 20g
砂糖 25g
薄力粉 100g
レモン汁又はレモンの皮の擦りおろし
※レモン汁なら小さじ1 レモンの皮の擦りおろしなら少々
クッキーA『注意だけどな。
俺らはホットケーキミックスで焼くと
せっかくのクリームチーズの風味がなくなっちまうんだ。』
クッキーB『良い子は薄力粉で焼いてね』
<作り方>
①ボウルにクリームチーズ・マーガリンを入れ
レンジ1000wで30秒チン♪したら砂糖も加え、グルグル混ぜる。
②①へ薄力粉・レモンの皮の擦りおろし(またはレモン汁)を加えたら
1つにまとまるまで混ぜ合わせる。
③170℃で予熱したオーブンで20分弱焼けば完成。
クッキーA『フライパンだと30分かかったんだぜ』
クッキーB『あの人性悪だから内緒にしそうよね』
クッキーA『俺ら最高の味なのにな!』
クッキーB『そうよ!クッキーなのにチーズケーキの味なのよ』
クッキーA『誰か作るかな・・・ぼそぼそ・・・』
クッキーB『どうかしら・・・
きっと良い人が作ってくれるわよ・・・ぼそぼそ・・・』
クッキーA『とりあえず、
あの人をぎゃふんと言わせる事はできそうだな!』
クッキーB『そうね。あの人大嫌い!ケツでかいしさ、
花粉症だか何だか知らないけど
鼻水ダラダラ垂らしながら作っちゃってさ!』
クッキーその他①『でもあの人結構イケてね?』
クッキー全員『イケてねーわ!!』

