すんません。
今から怒涛の3記事連続アップ行きます。
ものすっごーーーく突っ走りますので、突風・竜巻の要注意。
今から怒涛の3記事連続アップ行きます。
ものすっごーーーく突っ走りますので、突風・竜巻の要注意。
あ。その前に挨拶を。
どーもこんばんは。先日ママ友との集まりで太ったのに
『ちょっと痩せた?』と言われ、まだまだイケるな・・・と
勘違いした珍獣ママです。(老け込んだ可能性大)
さて!珍獣ママお勧め度高し!なフライパンパンが完成しましたよ?
『フライパンでパン』シリーズ。行ってみよーう。
今日紹介するレシピはコレじゃーーー
●捏ねない!フライパンで
簡単クイニーアマン風デニッシュ
デニッシュって言ったらね。
これが結構めんどくさっ!な工程があるという事で有名だ~ね。
バターを伸ばして織り込んで~~~
あああああ~~~バターがはみ出しちゃった~~~
気付いたら自分もキッチンもバターまみれ~~~
すっごく大好きな美味しいーーーパンなのに、
デニッシュて言ったら『めんどくさっ』が先に立つ。
いつだって先に立つ。(物凄いリーダーシップ)
んが。
このレシピはめんどくさっ!な工程ナシ!
捏ねない!
発酵スズメの涙!(少ししかないと言いたい様だ)
バターの折り込みもなし!
後はフライパンで楽々焼くだけ~~~
なのに、めっちゃジュースゥイーで
更にトップはクイニーアマン風に
カリカリカラメル風味!
そんなパンが完成しちゃうんだぜー
こりゃ作らずにはいられないよ。
いられないはず。
絶対に作れーい。オーレイッ♪
捏ねない!フライパンで簡単クイニーアマン風デニッシュ
<材料>6個分
強力粉 100g
薄力粉 50g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
バター(マーガリン) 20g
牛乳 110cc
塩 2g
*バター(マーガリン) 50g
*グラニュー糖(砂糖) 適量
<作り方>
①ボウルに牛乳・バターを入れレンジ1000wで30秒チン♪したら
バターが溶けるまで混ぜる。
そこへドライイースト→砂糖→塩→強力粉・薄力粉の順に入れ、
その都度グルグル混ぜる。
②強力粉・薄力粉を入れたらスプーンでグルグル混ぜ、
ひとまとめになったら、軽くラップをかけレンジ200wで30秒チン♪
③打ち粉をした台に生地を取り出し丸めたら、
めん棒などで四角に伸ばし、レンジ1000wで40秒加熱した
溶かしバター(*印のバター)を刷毛やスプーンなどで塗り、
グラニュー糖を適量まぶし、成形する。
※成形は↓で詳しく説明します。
④フライパンに6個全て並べたら蓋をして、弱火で20秒温めすぐに消す!
消したらそのまま20分放置。
20分後、そのままの状態で弱火で火を点け焼いて行く。
⑤ひっくり返し、2~3分経ったら、*印の余りのバターと
グラニュー糖(適量)をフライパンに入れ、パンに絡め焼けば完成ー☆
~焼き時間目安~
弱火で10分→裏返して3分経ったら→バター・グラニュー糖を投入して2分
~簡単!バターを織り込まない成形~
①打ち粉をした台に取り出し丸めたパン生地を、
めん棒などで四角く伸ばす。
②四角く伸ばした半分に、*印のバターを刷毛やスプーンなどで塗り広げ、
そこへ適量グラニュー糖をまぶす。
③半分に折りたたむ。
④折りた畳んだ部分のまた半分にバターを塗り、
グラニュー糖をまぶす。
⑤半分に折りたたむ。
⑥端っこを軽く閉じ合せたら、包丁で6等分に切る。
ひと口噛むと、あま~いバターがじゅわ~~~
トップはカリカリッ!
まずは焼き立てを食べて欲しい!
冷めたら、レンジで(ラップはしない)かるーく温めて。
自分で!自宅で!こんなに簡単にデニッシュが作れちゃうなんて
珍獣ママさんってホント最高ー!
ブラ~~~~ッボ~~~~~☆
(スタンディングオベーション)
ほんと、こんなレシピを考える珍獣ママさんって
どんな人なのかしら~~~
物凄く興味が沸いちゃうわ~~~
是非1度お目にかかりたいわ~~~
いやー。それほどでも。はっはー
私なんて、ただの栗ヘッドで
脂肪体で、ケツデカで
出っ歯で、走り方が何だか
物凄く気持ち悪いだけですよ。はっはー
(うわぁ・・・会いたくもねー・・・)
よし。気が済んだ。終了!
お次は2記事目アップ行くぞーーーー