♪パンが好きなやつ
プッチュアハンザ―♪
(お前さん、浮いてるよ)
今日はね~。
やる気モリモリモッコリーーー
もう1品アップすんどぉぉおおー
あかりさんリクエストの『フライパンで焼けるパン』です!
捏ねの部分が最近ウマくいかない~という
あかりさんのご要望に応えまして!
このレシピ行ってみよー!
●捏ねない!フライパンで
ふわんふわんチーズパン
更に短時間で作れちゃう!
なのに、驚きのふわんふわんが出来上がるんじゃーい。
ドライイーストを使うとなると、普段パン作りをしない人は
ちょいと引いちゃうよなー
でもこのレシピは普段パンを作らない人でも
ドライイーストさえ買ってくれば楽々できちゃうんだぜー
ドライイーストは、大抵どのスーパーでも手に入る~
値段もそんなにしないのよ?
という事で、今すぐスーパーにGO!!!
(やだよ)
買いに行かないと髪の毛むしるぞーーー
(お前さんの、な)
<材料>肉まんより少し小さ目ぐらいの大きさが6個分
強力粉 100g
薄力粉 50g
※全量強力粉・全量薄力粉でも可
牛乳 110g
バター(マーガリン可) 20g
砂糖 15g
塩 2g
ドライイースト 3g
チーズ 適量
※切れてるチーズ推奨
<作り方>
①耐熱ボウルに、牛乳・バター(マーガリン)を入れ
レンジ600wで30秒ほどチン♪
②①にドライイーストを入れグルグル混ぜる~
次に砂糖・塩も入れグルグル~最後に強力粉・薄力粉を入れ
スプーンで混ぜる。
③スプーンで混ぜ混ぜして、全体が混ざったら、ラップをして
レンジ200wで30秒チン♪(1次発酵の代用になる)
④③を打ち粉をした所に取り出し、1つにまとめたら~
6分割にしてチーズを包んでしっかり閉じる。
⑤綴じ目を下にしてフライパンに置き~蓋をして、
弱火で20秒ほど火をつけすぐに消す!
そしてそのままの状態で20分ほど放置~
(温かい所の方が発酵が進むので)
分かるかなー???
手に持っただけで、ふわんふわん過ぎて
潰れちゃうんだぜー
少し多めに砂糖を入れる事で、
ほんのり甘いパンで美味しいんだー
チーズと甘味が抜群だぜー
ただね。
1つだけ失敗がある。
さて、なーんだ???
(めんどくせー)
チッチッチッチッチッチッチッチ・・・・・
正解は・・・
この並べ方で焼くとひっくり返しにくいんだ~
だから1つ1つ離して焼いた方が
絶対にイイ!w
正解した人はおるかー?
賞品あげるどー
(嫌な予感・・・)
賞品は私が大人になった証でもある
『白髪ちゃんのホルマリン漬け』だ!
(やっぱりかー)
欲しいべ?欲しいべ?
(絶対欲しくないし、ドン引きだわ)
正解した人の中から抽選で5名様にプレゼントするので
ドシドシご応募下さいねーん。
(まだ言うのか)
ちゅー事で♪
このふわんふわんを体験する人は
だ~あ~れっ?☆
(キモッ)
具はアレンジが効くので色々試すが良い!
ぶわっはっはっはー
ほいじゃ、また。