いえーい。
チェケラッチョーイ。(ラッパーじゃないよ)←知ってる
ねぇ、ねぇ、まだ更新されないんですけど(泣)
★←この記事に書いてあるので『何のこっちゃ?』という方は
どーぞご参照あれ~
私。待てど暮らせど(待てないタイプw)更新されないから、
私『ねぇ、やっぱり私騙されてるんじゃない??』
パパ『だから、誰が何の為に?w』
私『あいつ馬鹿にしてやろ~ぜ!・・・的な?』
私『騙されてやんの~!・・・的な?』
パパ『んな事あるかーいw』
やっぱ、こういう時ダメよね~
待てないタイプは。
我が家のワンコロでさえ『待てっっ!』と言えば、
『よしっ!!』と言われるまで待つってーのに。
ワンコロ以下ですわ、自分。
そんな訳でして。
どんな訳なのか私自身も全く分からない訳ですが(もはや意味不明)、
どーやら掲載が遅れてる??様なので、
今しばらくお待ち下さいまし~
まぁ。『掲載は12月7日を予定しております』ってメールにも
書いてあったからね。
予定は、未定って昔から言うもんね。
騙されてるんじゃないよね?(まだ疑うw)
そだ!そだ!レシピブログですが。
私、実は使い方がいまいち分からず(ほんっとアナログ人間だな、お前さんは)
放置しちゃってました。(レシピブログさん、ごめんなさい)
でも、これを機に、ちょっとずついじってみよっかな~と思いまして。
『クリスマスレシピコンテスト』に応募なんかしてみました~
フーーーーゥ♪
いっちょまえじゃーん♪
・・・いやね、もちろん、めちゃくちゃたっくさんの方が応募してるし、
しかもしかも、私なんてウンコじゃーん!!てなぐらい
皆さんお料理が上手で。
ケーキのデコレーションなんてプロじゃねーの?ってなぐらい凄い訳!
だから、選ばれるだなんて微塵も思ってないのよ?
いや、ほんとに。
ただ、こういうの皆さんやってるみたいだし、
応募してみたら私もレシピブログの一員として、
ちょいと仲間入りさせてもらえるかしら~?
なんて淡い期待をしてみてる訳で。
(そっちかよ!・・・そっちです)
んー。でも、未だにやっぱり使い方が分からない(泣)
誰か私をデジタル化しとくれー
ハイパーデジタル珍獣ママ誕生!!みたいなさ。
さてさて、今日も前置き長し!!という事で
とっととレシピ紹介しろや!という苦情も来てるという事で(1通も来てない)。
行ってみますか!
えーと。
今日は、そんなこんなで上の空になりつつも夕飯作りました!
(お前さん、しっかりしろや)
今日紹介するレシピはコレ!
●揚げない!
フライパンで青ジソ香る~シャキふわ団子
●柔らか~鶏ササミのハニーマヨ炒め
●フライパンでガーリック香る~ゆかりご飯
この3品でーす。
シャキふわ団子はね、お塩をチョン!とつけて食べるも良し!
でも、味がしっかりついてるので、お弁当にも最適なんだー
食感を楽しんどくれー♪
ササミのハニーマヨ炒めはね、エビマヨのソースが苦手な
兄珍獣君の為に改良したもので作ってるんだ!
エビマヨ、私は好きなんだけどなぁー
オエッってなる~(涙目)って以前お店で食べた時に
言ってたからさ、だったらこうしよう!と。
エビマヨのソースが苦手な人にも!
好きな人にも!
両方に気に入ってもらるレシピだと思うよん。
ゆかりご飯はね。これまた、めちゃくちゃ簡単!
簡単過ぎて、眠くなっちゃうよ?
でも、寝ないでね。危ないから。(寝ないよ)
ゆかりが、フライパンで炊くことで、どう変化するか・・・!
ちょいと寄ってらっしゃい、見てらっしゃ~い!てなもんでぃっっ。
チェケラッチョーイ。(ラッパーじゃないよ)←知ってる
ねぇ、ねぇ、まだ更新されないんですけど(泣)
★←この記事に書いてあるので『何のこっちゃ?』という方は
どーぞご参照あれ~
私。待てど暮らせど(待てないタイプw)更新されないから、
私『ねぇ、やっぱり私騙されてるんじゃない??』
パパ『だから、誰が何の為に?w』
私『あいつ馬鹿にしてやろ~ぜ!・・・的な?』
私『騙されてやんの~!・・・的な?』
パパ『んな事あるかーいw』
やっぱ、こういう時ダメよね~
待てないタイプは。
我が家のワンコロでさえ『待てっっ!』と言えば、
『よしっ!!』と言われるまで待つってーのに。
ワンコロ以下ですわ、自分。
そんな訳でして。
どんな訳なのか私自身も全く分からない訳ですが(もはや意味不明)、
どーやら掲載が遅れてる??様なので、
今しばらくお待ち下さいまし~
まぁ。『掲載は12月7日を予定しております』ってメールにも
書いてあったからね。
予定は、未定って昔から言うもんね。
騙されてるんじゃないよね?(まだ疑うw)
そだ!そだ!レシピブログですが。
私、実は使い方がいまいち分からず(ほんっとアナログ人間だな、お前さんは)
放置しちゃってました。(レシピブログさん、ごめんなさい)
でも、これを機に、ちょっとずついじってみよっかな~と思いまして。
『クリスマスレシピコンテスト』に応募なんかしてみました~
フーーーーゥ♪
いっちょまえじゃーん♪
・・・いやね、もちろん、めちゃくちゃたっくさんの方が応募してるし、
しかもしかも、私なんてウンコじゃーん!!てなぐらい
皆さんお料理が上手で。
ケーキのデコレーションなんてプロじゃねーの?ってなぐらい凄い訳!
だから、選ばれるだなんて微塵も思ってないのよ?
いや、ほんとに。
ただ、こういうの皆さんやってるみたいだし、
応募してみたら私もレシピブログの一員として、
ちょいと仲間入りさせてもらえるかしら~?
なんて淡い期待をしてみてる訳で。
(そっちかよ!・・・そっちです)
んー。でも、未だにやっぱり使い方が分からない(泣)
誰か私をデジタル化しとくれー
ハイパーデジタル珍獣ママ誕生!!みたいなさ。
さてさて、今日も前置き長し!!という事で
とっととレシピ紹介しろや!という苦情も来てるという事で(1通も来てない)。
行ってみますか!
えーと。
今日は、そんなこんなで上の空になりつつも夕飯作りました!
(お前さん、しっかりしろや)
今日紹介するレシピはコレ!
●揚げない!
フライパンで青ジソ香る~シャキふわ団子
●柔らか~鶏ササミのハニーマヨ炒め
●フライパンでガーリック香る~ゆかりご飯
この3品でーす。
シャキふわ団子はね、お塩をチョン!とつけて食べるも良し!
でも、味がしっかりついてるので、お弁当にも最適なんだー
食感を楽しんどくれー♪
ササミのハニーマヨ炒めはね、エビマヨのソースが苦手な
兄珍獣君の為に改良したもので作ってるんだ!
エビマヨ、私は好きなんだけどなぁー
オエッってなる~(涙目)って以前お店で食べた時に
言ってたからさ、だったらこうしよう!と。
エビマヨのソースが苦手な人にも!
好きな人にも!
両方に気に入ってもらるレシピだと思うよん。
ゆかりご飯はね。これまた、めちゃくちゃ簡単!
簡単過ぎて、眠くなっちゃうよ?
でも、寝ないでね。危ないから。(寝ないよ)
ゆかりが、フライパンで炊くことで、どう変化するか・・・!
ちょいと寄ってらっしゃい、見てらっしゃ~い!てなもんでぃっっ。
揚げない!フライパンで青じそ香る~シャキふわ団子
<材料>4人分
豚ひき肉 250g
絹ごし豆腐 150g
大葉 1束
蓮根 200g
卵 1個
お酒 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ4
サラダ油 フライパンの底から1センチ弱分
いやーん。
バ・レ・タ?(ゾゾ~・・・)
そう!シャキふわ~の秘密は、
蓮根と絹ごし豆腐なんだ!
つでに、青ジソ香る~の秘密は・・・・
まんまだろってーの!はい。
<作り方>
①ボウルに豚ひき肉・キッチンペーパーでギュッ!っと押さえつけ
軽く水切りした絹ごし豆腐・卵・大葉のみじん切り・蓮根を小さく角切りにしたもの・
お酒・醤油・塩・片栗粉を入れ混ぜておく。
②フライパンに、底から1センチ弱分ぐらいのサラダ油をひいて~
熱したら、ひと口大に丸めたタネを並べ、両面揚げ焼きにしていく。
最初は、弱火強ぐらい。
仕上げは強火弱ぐらいでね。
豚ひき肉に火が通ってカリッと揚げ焼きしたら完成ー☆
これね、ヤバイよ?
ひと口食べたら止まらんぜよっ。(なぜ坂本?)
蓮根のシャキシャキ食感ったら、もう!
お豆腐のお陰で、ふわふわになっちゃってさ~
ったく、生意気なヤツめ♪
油を少ししか使わないからね、片づけだって楽チン!
使った後の油、あっという間に冷めるもんな。
これで、一杯いっちゃってよ~う。
お酒にだって、合う合うー!
・・・・お前さん、飲めないだろ。
いいの、いいの~♪酒豪顔だから~♪
(どんな顔だよ)
柔らか~鶏ササミのハニーマヨ炒め
<材料>3~4人分
鶏ササミ 320g(5本)
インゲン 10本
マヨネーズ 大さじ5
はちみつ 大さじ1弱
ケチャップ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
めんつゆ 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
エビマヨのソースが苦手な兄珍獣君。
さて。どうしたら食べてくれるか。
まず、あのドロ~っとした感じがダメなんだろうな。
そして何より味!
ドロ~っとした感じは、和えるのではなく炒める事で解消!
味はさ、隠し味のめんつゆで解消だ!
めんつゆをちょいと入れると、まったーりした味が
キュッと引き締まって、ほんのり和風テイスト~
これで、食べやすくなるだろう!
<作り方>
①鶏ササミは、開かずに、1本を4等分ぐらいに切る。
インゲンも4等分に。
②マヨネーズ・はちみつ・ケチャップ・レモン汁・めんつゆを混ぜておく。
③ビニール袋に、ササミ・片栗粉を入れシェイクして
ササミに片栗粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油をひいて、熱したら~
片栗粉をまぶしたササミをカリッと焼いていく。
⑤ササミに火が通り、カリカリこんがり焼けたら~
インゲンも入れ、サッ!と炒め、
混ぜ合わせておいたソースを入れ、炒め絡めれば完成ー☆
じゃがいもの煮っころがしじゃなくってよ?w
栗きんとんでもなくってよ?w
これはササミのハニーマヨ炒め!
パサつきがちな、ササミも、柔らか~♪
で。
兄珍獣君。
食べたーーーー!!!
よっしゃ。母の勝ちじゃ!
勝利なのじゃぁぁああああ!!
うぉぉぉおおおおお!!!!
(何だかスゴイよ、この人・・・)
フライパンでガーリック香る~ゆかりご飯
<材料>26センチフライパン 3合分
お米 3合
お水 3合分(600cc)
ゆかり(ふりかけ) 大さじ山盛り1杯
炒り白ごま 大さじ1
顆粒ガーリック 小さじ1
お酒 大さじ1
白だし 大さじ1
めんつゆ 大さじ1と1/2
ゆかりってさ、そのまま振りかけたり混ぜ込んだりすると
酸っぱい味が全面に出てるでしょ?
でも、こうやってフライパンでお米と炊くとね、
青ジソに、ほんのーりゆかり風味?っていう
優しい味わいになるんだ!
ゆかりや、梅干しが苦手な人でも食べやすい!
ふっ。
ゆかりをやっつけてやったぜ。
ダンディズムだぜ。
みんなも、イッチョやっつけちまいな!
(まず、お前さんをな)
<作り方>
①フライパンに、ザル等で軽く研いでおいたお米・お水・お酒・
めんつゆ・炒り白ごま・顆粒ガーリック・ゆかり・白だしを入れ、
軽く混ぜる。(要するに全部ぶち込めって事~)←言い方ないのか
②蓋をして中火強で火にかける。
③水分が減って来たら、弱火強ぐらいに火を落とし~
時々蓋をあけて、お米に芯が残っていないかチェック!
④水分がなくなり、お米の芯がなければ火からおろし、
しゃもじで混ぜ合わせ、再度蓋をして5分ほど蒸らせば完成ー☆
・・・・・・で?
え?
・・・・・で?
いや、だから、はい?
・・・・いやいや、それで、どーすんの?
いや、これで終わりですがな!
ってなぐらい簡単~♪(長いんだよ)
切る物もないしね。
あっちゅー間に出来ちゃう!
炊飯器でご飯を炊いている、そこのあなた!
そう、あなたです!
(めっちゃ強気)
・・・もしよかったらフライパンで一度炊いてみたりみなかったりしません?
(弱っっ)←そして小さっっ!!
どーかしらん♪
是非是非・・・いや。
絶対に・・・・・いや。
かーなーらーず、むーかーえーにー
・・・って何の話だよ。
必ず試して欲しいぜ!てなレシピでした~
チビ珍獣君。
最近やっている『妖怪人間』の再放送に夢中。
たださ。
『人間見るー!』
『人間やってる?』
『人間こわーい!』
てさぁ・・・・・・
もう人間になっちゃってるじゃん!w
んじゃ、なにかい?
逆に『早く妖怪になりた~い!』ってか?w
略すならさ、せめて『妖怪』の方にしない?
あと。今ちょうどやってる『怪物くん』ね。
『怪ぶっつん見るー!』
『怪ぶっつん、好きー!』
ってさぁ・・・・
もはや、得体知れなくなっちゃってるよw
怪奇なぶっつん?
怪奇なぶつぶつ?
ぶっつんと切れた怪君?
いや、子供の言い違いって、オモロー。
だから、私あえて直さない。
気付いちゃう年頃になるまで楽しめるもんな。
クックック・・・・・・
(性悪出たよ・・・)
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by珍獣ママ
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