こんばんはー☆
<材料>4人分
鶏胸肉 2枚
卵 2個
青海苔 大さじ2(お好みの量で)
水 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
小麦粉 適量
キャベツ 10枚(お好きな量で)
材料はコレだけ!
なんて少ないんだーw
お肉はね、ささみ・もも肉の皮をはいだ物・豚肉でもウマイ☆
作り方はね、
手がガッサガサな珍獣ママです。
あか切れってゆーの?
この時期になると酷いんだよなー
クリーム塗っても塗っても追いつかんわ。
みんな、どういう対策してるのかしらーん?
さて。
今日の1品目!
●フライパンでやわらか~
胸肉の青海苔ピカタ
これね、ビックリな柔らかさになるのよ~
そして青海苔の風味がお米に合う合うー!
添えてるキャベツもね、美味しく食べましょ♪
あか切れってゆーの?
この時期になると酷いんだよなー
クリーム塗っても塗っても追いつかんわ。
みんな、どういう対策してるのかしらーん?
さて。
今日の1品目!
●フライパンでやわらか~
胸肉の青海苔ピカタ
これね、ビックリな柔らかさになるのよ~
そして青海苔の風味がお米に合う合うー!
添えてるキャベツもね、美味しく食べましょ♪
<材料>4人分
鶏胸肉 2枚
卵 2個
青海苔 大さじ2(お好みの量で)
水 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
小麦粉 適量
キャベツ 10枚(お好きな量で)
材料はコレだけ!
なんて少ないんだーw
お肉はね、ささみ・もも肉の皮をはいだ物・豚肉でもウマイ☆
作り方はね、
キャベツを大き目のざく切りにして~
油を一切ひいてないフライパンで
少し焦げ目がつくまで焼く。
大量に焼く場合、少し蓋をして蒸し焼きにして
カサを減らしてから蓋を取り焼きつけていくといい!
焼けたら、お皿に盛り付けておく。
我が家はピカタに、ソース・マヨをかけて頂きますー!
だから、味付けは必要ないんだ☆
モリモリいけちゃう味だからね!
セーブしないと危険よ~?ww
あっ!という間に完成しちゃうので、
忙しい日などにもお勧め☆
是非是非作ってみてねーん!
ごふぉっ!ぐわはっ!んごぉふっ!
・・・・・ああー・・・・・
咳、早く治んないもんかねー。
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