よっしゃ!本日の3品目行ってみんべやーい♪


今日のスイーツはね。
フライパンと言っても卵焼き用のフライパン。

多分・・・大抵の人が持ってるよね?


そんな卵焼き用フライパンを使って
簡単ウマウマなレシピを紹介しちゃうー♪


もっちり!しっと~り・・・
バームクーヘンってボソボソしがちだけど、
これは一切ボソボソしないんだ。


例えるなら、クレープみたい?

うーん、とにかく1度食べてみてー☆






<材料>小2個用分量は★  大1個用分量は◆


★ホットケーキミックス 75g
★卵 2個
★牛乳 100cc
★砂糖 大さじ3
★メープルシロップ 大さじ1と1/2


◆ホットケーキミックス 50g
◆卵 1個
◆牛乳 65cc
◆砂糖 大さじ2
◆メープルシロップ 大さじ1




小サイズだと、ミニミニバームクーヘンに♪
大サイズだと、直径5センチぐらいになるかな♪

1個ずつ包装して手土産にもイイ!
お弁当にも入れやすいサイズなので是非~



作り方はね、






ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる。
ダマが少々残っても大丈夫!

とにかく混ぜ混ぜ~~~




フライパンを温めて(油はひかなくてOK)、
クレープ生地ぐらいの薄さに流し広げる。


生地がプツプツ~って穴ぼこだらけになったら、
クルクルっと巻いて、いったん取り出して置く。








またフライパンに生地を薄く流し広げ、
プツプツ~って穴ぼこだらけになってきたら~、







こうして乗せる!↑


端からクルクル~~







クルクル~~





取り出す!

この繰り返しを生地がなくなるまで続ければ完成ー☆


小2個分を作る場合は、4回ぐらい繰り返すと1個分ぐらいかな~





焼けたら、温かいままラップに包んで、冷ます♪





冷蔵庫で冷やしてもウマイ!

生地が冷めたらカットする。






何だか可愛らしいでしょー?

メープルシロップが入ってるからね、
しっとり効果絶大なんだー!



メープルシロップをハチミツやチョコレートソースなんかに
変えても美味しい♪

コーヒー味や、キャメル味も最高だ!



生クリームを添えて、出せばお客様も喜ぶ事間違いなし!
是非おもてなしにも、どぞーん☆



ペタしてね読者登録してね

ランキングに登録してますっ☆
簡単で材料も少ない!
何よりウマーイ♪
是非皆さんの1ポチの応援
よろしくお願いします!

※バナーが表示されない場合は
PC版で見て頂くと表示されます

by珍獣ママ
↓↓↓↓↓