あー今日は何だか集中力がないのぅ。

ちょっと入力しちゃ~ボーッ・・・
ちょっと入力しちゃ~ボーッ・・・


頭の中がお花畑ら~~あはは~



しかーし!またまた可愛い子ちゃん達に
カルチャーショックを与えるべく、もう1品アップするのだ!

しっかりしろ!私!w




今日のもう1品はコレ☆


・フライパンで豚キム納豆肉じゃが



どーだい!?かる~くカルチャーショックだろ~?

でもね、これが食べてみると合うんだわー
白いご飯とよく合いそうな味♪

あ。

納豆嫌いな人は、納豆ナシでもウマイので
是非是非作ってみてねん!






<材料>フライパン26センチ(4~5人分)

豚モモスライス 400g(お好きな量で!我が家は今回500g!)
キムチ 200gほど
納豆(タレも使用する) 2パック
じゃがいも 小4個
にんじん 1本
玉ねぎ1個

キムチ汁 あるだけ
コチュジャン 小さじ1~(お好みで調整)
醤油 大さじ3
白だし 大さじ1
みりん 大さじ1

しょうが(チューブでOK) 5センチほど
お酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
片栗粉 適量(お肉にまぶせるぐらい)
お水 500cc

小ネギ又はインゲンなど(飾り用)



<作り方>

豚肉は適当な長さに切りビニール袋などで片栗粉を入れ
シャカシャカ!とシェイク
しておく。

じゃがいも・にんじん・玉ねぎは、肉じゃがの容量で切る。

フライパンにごま油を入れ温めたら~、
片栗粉をまぶした豚肉を入れお酒を振り、炒める。

豚肉に火が通ったら、しょうが・コチュジャン・玉ねぎ・
にんじん
を入れ炒める。

玉ねぎが少ししんなりしてきたら~、
キムチ・じゃがいもを入れ軽く炒める。

お水を注ぎ、蓋をして、じゃがいもに火が通るまで煮る。

じゃがいもに火が通ったら~、
白だし・醤油・みりん・キムチ汁を入れ煮る。

味が染み込んだら、付属のタレで混ぜておいた納豆を乗せ、
お好みで小ネギや、インゲンなどを散らして完成ー☆








えーーー!?豚キム肉じゃがーー??

しかも納豆が乗ってるーーーー???




ほ~らほらほら。


カルチャーショック来ただろ~?w







スプーンでガツガツ食べちゃっておくれー!

白いご飯に乗せて食べるのもウマイ!



辛さは、コチュジャンで調整してねん。
小さじ1程度だと、殆ど辛さは感じないかも~



そして大事なのはキムチ!

濃いタイプの物を選んでね。
よく浅漬けの様なうす~い味のキムチって売ってるでしょ?
あれじゃダメー。

しっかり真っ赤に濃いものを選んで!
その方が絶対ウマイんだ~








さて。


昨日、兄珍獣君の失恋を心配してくれたがらくたさんに!



私「リオ、振られたの?(クックック・・・)」←性悪w

兄「うん。リオね~振られた。多分。」







私「凹んでるの?あんたがあの子もいい、
あの子もいいって言うからだよ~
浮気はノンノン♪なんだぜー」








兄「うん!だいじょーぶ!これぐらいで凹まないよ!」


私「そっか、そっか。じゃー良し!」








せっかく元気になった所に・・・・・

















チビ「アイーーーン♪
ちゃらり~鼻から牛乳~~~♪」

チビ「リオ、振られたの?え?ぅお?」









アンタはいいから、
あっちへお行きなさい。







ペタしてね読者登録してね

ランキングに登録してますっ☆
1クリックの応援、どうかよろしく
お願いします!!
ポチッと応援してくれた方にもれなく
チビ珍獣君の魔除け顔面写真プレゼント!
・・・な訳ない(笑)

※バナーが表示されない場合は
PC版で見て頂くと表示されます

by珍獣ママ
↓↓↓↓↓