しかーし!またまた可愛い子ちゃん達に
カルチャーショックを与えるべく、もう1品アップするのだ!
しっかりしろ!私!w
今日のもう1品はコレ☆
・フライパンで豚キム納豆肉じゃが
どーだい!?かる~くカルチャーショックだろ~?
でもね、これが食べてみると合うんだわー
白いご飯とよく合いそうな味♪
あ。
納豆嫌いな人は、納豆ナシでもウマイので
是非是非作ってみてねん!
<材料>フライパン26センチ(4~5人分)
豚モモスライス 400g(お好きな量で!我が家は今回500g!)
キムチ 200gほど
納豆(タレも使用する) 2パック
じゃがいも 小4個
にんじん 1本
玉ねぎ1個
キムチ汁 あるだけ
コチュジャン 小さじ1~(お好みで調整)
醤油 大さじ3
白だし 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうが(チューブでOK) 5センチほど
お酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
片栗粉 適量(お肉にまぶせるぐらい)
お水 500cc
小ネギ又はインゲンなど(飾り用)
<作り方>
豚肉は適当な長さに切りビニール袋などで片栗粉を入れ
シャカシャカ!とシェイクしておく。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは、肉じゃがの容量で切る。
フライパンにごま油を入れ温めたら~、
片栗粉をまぶした豚肉を入れお酒を振り、炒める。
豚肉に火が通ったら、しょうが・コチュジャン・玉ねぎ・
にんじんを入れ炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら~、
キムチ・じゃがいもを入れ軽く炒める。
お水を注ぎ、蓋をして、じゃがいもに火が通るまで煮る。
じゃがいもに火が通ったら~、
白だし・醤油・みりん・キムチ汁を入れ煮る。
味が染み込んだら、付属のタレで混ぜておいた納豆を乗せ、
お好みで小ネギや、インゲンなどを散らして完成ー☆
スプーンでガツガツ食べちゃっておくれー!
白いご飯に乗せて食べるのもウマイ!
辛さは、コチュジャンで調整してねん。
小さじ1程度だと、殆ど辛さは感じないかも~
そして大事なのはキムチ!
濃いタイプの物を選んでね。
よく浅漬けの様なうす~い味のキムチって売ってるでしょ?
あれじゃダメー。
しっかり真っ赤に濃いものを選んで!
その方が絶対ウマイんだ~
さて。
昨日、兄珍獣君の失恋を心配してくれたがらくたさんに!
私「リオ、振られたの?(クックック・・・)」←性悪w
兄「うん。リオね~振られた。多分。」
チビ「アイーーーン♪
ちゃらり~鼻から牛乳~~~♪」
チビ「リオ、振られたの?え?ぅお?」
アンタはいいから、
あっちへお行きなさい。


ランキングに登録してますっ☆
1クリックの応援、どうかよろしく
お願いします!!
ポチッと応援してくれた方にもれなく
チビ珍獣君の魔除け顔面写真プレゼント!
・・・な訳ない(笑)
※バナーが表示されない場合は
PC版で見て頂くと表示されます
by珍獣ママ
↓↓↓↓↓





