やほーい。
ブラウザ変えたらね、記事編集が楽々になったぜーい。
・・・で、ブラウザって一体なんだ?
(パパにやってもらった)
パパ「ブラウザを変えればね、
ど~やらこ~やら・・・
ペラペ~ラ、ポラポ~ラ」
私「あんだってぇ?
あに言ってるか分かんねーだーよ。」
私「専門用語使えばカッチョイイと思いやがって。
とりあえず適当にやってくんなー!」
パパ「え・・・。あ、はい・・・。」
そんなこんなで、スイスイス~!と書けちゃう♪
これでストレスなく記事が書けるぜーい。
パパさんよ~い!ありがとよ~い!
さて。
今日はね「フライパン1つで出来ちゃうビーフ?ポークシチュー」だった。
それにはコレを合わせよう!!
・フライパンでお手軽簡単ロティ
これは、タイとかマレーシアとかシンガポールなんかで食べられる
ナン?の様なパン。
でも私はシンガポールで食べた記憶がないw
私が食べたのは、ジャパ~ンのどこぞやのお店だもーん。
それを再現してみました!
まぁ、発酵もさせないしね、本格的な味にはならないけど、
これでも十分ウマイ!
楽々作れちゃうから試してみてねーん。
ブラウザ変えたらね、記事編集が楽々になったぜーい。
・・・で、ブラウザって一体なんだ?
(パパにやってもらった)
パパ「ブラウザを変えればね、
ど~やらこ~やら・・・
ペラペ~ラ、ポラポ~ラ」
私「あんだってぇ?
あに言ってるか分かんねーだーよ。」
私「専門用語使えばカッチョイイと思いやがって。
とりあえず適当にやってくんなー!」
パパ「え・・・。あ、はい・・・。」
そんなこんなで、スイスイス~!と書けちゃう♪
これでストレスなく記事が書けるぜーい。
パパさんよ~い!ありがとよ~い!
さて。
今日はね「フライパン1つで出来ちゃうビーフ?ポークシチュー」だった。
それにはコレを合わせよう!!
・フライパンでお手軽簡単ロティ
これは、タイとかマレーシアとかシンガポールなんかで食べられる
ナン?の様なパン。
でも私はシンガポールで食べた記憶がないw
私が食べたのは、ジャパ~ンのどこぞやのお店だもーん。
それを再現してみました!
まぁ、発酵もさせないしね、本格的な味にはならないけど、
これでも十分ウマイ!
楽々作れちゃうから試してみてねーん。
<材料>10センチほどのものが8~9枚
薄力粉 270g
(強力粉と薄力粉半々でもOK)
牛乳 140cc
バター 20g
ベーキングパウダー 7g
塩 3g
はちみつ 大さじ1
巻き込み・塗布用バター 50g
さ~作り方いってみよーう!
ホームベーカリーを持ってる人は、そこに材料を全て入れ
15分こねる。
手ごねの人はボウルに全ての材料を入れ、
スベスベ~になるまでこねる。
こね終わったら~、
カットした生地の渦巻きを上に向けて~、
めん棒などで、伸ばす。
グルグル巻きが見える生地になるよー。
伸ばしたら、余った溶かしバターをフライパンに
刷毛でチョンチョン♪と塗り、
生地を焼く。
火加減は中火弱ぐらい。
両面焼くのだけど、焼きながら
バターを刷毛で塗りながら焼く。
こうするとバターの風味たっぷりのしっとりしたロティになる!
冷めてしまったらレンジで軽くチン♪して食べよう!
カレーや、シチュー、お肉料理、お魚料理、何でも合う~。
バターを塗布した後にシナモンシュガーを乗せて食べるのもウマイ!
薄力粉だけの方がサクサクに。
強力粉を混ぜると、モチモチになる!
お好みでアレンジしてどぞーん♪
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