こんばんはー☆
早速だけど、嬉しい事が1つ!
ショックな事が1つ!
嬉しい事は、ようやくPCでマイページに入れた事。
(ずーっと入れずで不便だったわ~)
ショックな事は、この記事ね、実は夕方にはアップできてたはずなのに
全部書き終わってペタバナー貼ろうとしたら、記事が全て消えたって事・・・。
ぐわぁぁぁああああーーーーんっっ。
またもや抜け殻~幽体離脱~
そして今やっと復活したって訳w
さて!気を取り直してもう一回書くか!
今日のフライパンレシピはね、レンジとフライパンを駆使したレシピ♪
簡単、時短、失敗知らずでウマウマなメニューなんだ!
そんな訳で、今日の珍獣家のお家ごはんはコレ☆
●フライパンで鶏照り焼きの三色ご飯
どうかな~?
彩りもいいし、こうして出すといつもの三色丼も華やかになるー♪
このままテーブルに乗せて、好きなだけよそって食べちゃおっ!
<鶏照り焼き>レンジ
鶏モモ肉 2枚
お酒 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
砂糖 小さじ2
<炒り卵>レンジ
卵 3個
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
<カブの葉炒め>フライパン
カブの葉
だしの素 小さじ1
ごま油 適量
醤油 小さじ1
<ご飯>フライパン
お米 3合
お水 3合分(600cc)
白だし 大さじ1
醤油 大さじ3
※白だしが無ければだしの素などで変更OK
今日はね、買ってあったカブがあったからカブの葉炒めを乗せてるけど、
鮭フレークや、野沢菜など、加熱しなくていいものだったら
もっと楽チンだ♪
おひたしや、ナムルを乗せても美味しい!
さ!作り方いってみよー!
炒り卵。
耐熱ボウルや耐熱皿(深め)に卵・みりん・砂糖・塩少々を入れ、
よく溶き混ぜる。
ラップをふんわりかけて~、レンジ1000wで50秒チン♪
一度取り出して、混ぜたら再度50秒チン♪
取り出してよーく混ぜたら完成ー☆
卵はね、目玉焼き状態の物をレンジにかけると破裂する危険があるけど、
溶いたものであれば、大丈夫なんだ。
カブの葉炒め。
カブの葉を細かく刻んだら~、ごま油をひいたフライパンでサッ!と炒め、
だしの素・醤油を入れ、チャチャッ!と軽く炒めて完成ー☆
これは、三色ご飯じゃなくても、温かいご飯に乗せて食べたり
じゃこと合わせてお豆腐に乗せて食べたり、サラダにトッピングしてもウマいんだ♪
鶏の照り焼き。
シリコンスチーマーや耐熱皿(深め)に、
フォークで数か所穴をあけた鶏モモ肉・お酒・醤油・砂糖・ハチミツ・みりんを入れ
蓋(ラップ)をしてレンジ600wで3分半チン♪
一度取り出して裏返したら再度3分半チン♪
またまた取り出して~、皮を下にして今度は蓋(ラップ)なしで
2分チン♪したら完成ー☆
使う時まで、タレにこのまま漬けておくと味が染み込んで最高だ!
レンジで作ったとは思えない出来栄えだぞ!
ハチミツ効果でね、レンジでも柔らか~な照り焼きになる♪
火にかけてくよー!
フライパンに、ザルで研いでおいたお米・白だし・醤油・お水を入れ
中火強で火にかける。
シューシュー!って蒸気があがるけどね、吹きこぼれてなければそのままでゴー!
吹きこぼれる様だったら、ちょっと火を弱めてねん。
段々水分が減ってくるよ~
パチパチ!チリチリ!という音が聞こえてきたら(お焦げができてる音なんだ!)
火を弱めて~味見チェック♪
お米に芯が残ってないか。
お焦げの具合はどうか。
ちょうど良ければ、ここで火からおろす。
もう少しなら、再度蓋をして火にかける。
火からおろしたら、蒸らす前に
具を乗せてくよー♪
炒り卵・カブの葉炒め・カットした鶏照り焼きを乗せ
蓋をして5~10分ほど蒸らせば完成ー☆
テーブルに、これがあるだけでだいぶ華やかになるぞ!
見て見てー♪
レンジで作ったとは思えないほど照り照りでしょー?
よし!盛りつけてみよー♪
お焦げの香ばしさと、全ての具の味が染み込んだご飯!
こりゃ、最高だー!
ガツガツいけちゃうウマさなので、要注意よ?w
簡単、時短、失敗知らずでウマウマなフライパンご飯!!
自分で作っておいて何だけど・・・w
病み付きじゃーーーい!!
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早速だけど、嬉しい事が1つ!
ショックな事が1つ!
嬉しい事は、ようやくPCでマイページに入れた事。
(ずーっと入れずで不便だったわ~)
ショックな事は、この記事ね、実は夕方にはアップできてたはずなのに
全部書き終わってペタバナー貼ろうとしたら、記事が全て消えたって事・・・。
ぐわぁぁぁああああーーーーんっっ。
またもや抜け殻~幽体離脱~
そして今やっと復活したって訳w
さて!気を取り直してもう一回書くか!
今日のフライパンレシピはね、レンジとフライパンを駆使したレシピ♪
簡単、時短、失敗知らずでウマウマなメニューなんだ!
そんな訳で、今日の珍獣家のお家ごはんはコレ☆
●フライパンで鶏照り焼きの三色ご飯
どうかな~?
彩りもいいし、こうして出すといつもの三色丼も華やかになるー♪
このままテーブルに乗せて、好きなだけよそって食べちゃおっ!
<鶏照り焼き>レンジ
鶏モモ肉 2枚
お酒 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
砂糖 小さじ2
<炒り卵>レンジ
卵 3個
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
<カブの葉炒め>フライパン
カブの葉
だしの素 小さじ1
ごま油 適量
醤油 小さじ1
<ご飯>フライパン
お米 3合
お水 3合分(600cc)
白だし 大さじ1
醤油 大さじ3
※白だしが無ければだしの素などで変更OK
今日はね、買ってあったカブがあったからカブの葉炒めを乗せてるけど、
鮭フレークや、野沢菜など、加熱しなくていいものだったら
もっと楽チンだ♪
おひたしや、ナムルを乗せても美味しい!
さ!作り方いってみよー!
炒り卵。
耐熱ボウルや耐熱皿(深め)に卵・みりん・砂糖・塩少々を入れ、
よく溶き混ぜる。
ラップをふんわりかけて~、レンジ1000wで50秒チン♪
一度取り出して、混ぜたら再度50秒チン♪
取り出してよーく混ぜたら完成ー☆
卵はね、目玉焼き状態の物をレンジにかけると破裂する危険があるけど、
溶いたものであれば、大丈夫なんだ。
カブの葉炒め。
カブの葉を細かく刻んだら~、ごま油をひいたフライパンでサッ!と炒め、
だしの素・醤油を入れ、チャチャッ!と軽く炒めて完成ー☆
これは、三色ご飯じゃなくても、温かいご飯に乗せて食べたり
じゃこと合わせてお豆腐に乗せて食べたり、サラダにトッピングしてもウマいんだ♪
鶏の照り焼き。
シリコンスチーマーや耐熱皿(深め)に、
フォークで数か所穴をあけた鶏モモ肉・お酒・醤油・砂糖・ハチミツ・みりんを入れ
蓋(ラップ)をしてレンジ600wで3分半チン♪
一度取り出して裏返したら再度3分半チン♪
またまた取り出して~、皮を下にして今度は蓋(ラップ)なしで
2分チン♪したら完成ー☆
使う時まで、タレにこのまま漬けておくと味が染み込んで最高だ!
レンジで作ったとは思えない出来栄えだぞ!
ハチミツ効果でね、レンジでも柔らか~な照り焼きになる♪
火にかけてくよー!
フライパンに、ザルで研いでおいたお米・白だし・醤油・お水を入れ
中火強で火にかける。
シューシュー!って蒸気があがるけどね、吹きこぼれてなければそのままでゴー!
吹きこぼれる様だったら、ちょっと火を弱めてねん。
段々水分が減ってくるよ~
パチパチ!チリチリ!という音が聞こえてきたら(お焦げができてる音なんだ!)
火を弱めて~味見チェック♪
お米に芯が残ってないか。
お焦げの具合はどうか。
ちょうど良ければ、ここで火からおろす。
もう少しなら、再度蓋をして火にかける。
火からおろしたら、蒸らす前に
具を乗せてくよー♪
炒り卵・カブの葉炒め・カットした鶏照り焼きを乗せ
蓋をして5~10分ほど蒸らせば完成ー☆
テーブルに、これがあるだけでだいぶ華やかになるぞ!
見て見てー♪
レンジで作ったとは思えないほど照り照りでしょー?
よし!盛りつけてみよー♪
お焦げの香ばしさと、全ての具の味が染み込んだご飯!
こりゃ、最高だー!
ガツガツいけちゃうウマさなので、要注意よ?w
簡単、時短、失敗知らずでウマウマなフライパンご飯!!
自分で作っておいて何だけど・・・w
病み付きじゃーーーい!!
今日はねカブがあったからカブと花麩のお味噌汁を添えました♪
てか、何で真ん中に入力されるんじゃいっ!!
んもぉー、これだからアナログ人間は困るぜw
まだ真ん中ー。
誰か助けておくれーw
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