こんにちはー☆



本日のレッスン報告です!



今日はAクラス


んが!空手の試合(だったっけ?)やら熱やらでお休みの子がいて

今日は女子2名。


何だかとって~も静かなレッスンとなりました(笑)



今日作ったのは


コロコロシュガードナツパン



2次発酵なしで、手軽に作れちゃうドーナツみたいなパンなんだー♪




さーいってみよー!





エプロンをつけ、手を洗い・・・準備も素早くOK!


材料量るのも、もうお手の物♪


パパッ!と手早く材料を量っていき、こね始めまーす。


コネるのもさ、もう職人さんみたい!


バンッバンッ!て打ち付けたりしちゃって


「お~職人さんみたいだな!」(笑)




もうね、お喋りしながらだってあっという間にこね終わっちゃうんだ!


いやー、本当に慣れてきた!



私はシナモンシュガーと、普通にシュガー!


私はココアシュガーと、普通のシュガーにする!



予めビニール袋でグラニュー糖とシナモンやココアを混ぜておきます~




コネて1次発酵が終了したら、とにかく丸める!



ひたすら丸める!






まだまだ丸める!(笑)





今回、16分割したからね、16個分、ひたすら丸める~



チマチマした作業だけど、みんなでお喋りしながらだと

早く感じるよねー




今日はね、嵐の事や、エグザイル、学校の事なんかで

話が盛り上がったな~




そうそう!それから次回のレッスンで何作ろうか~って相談も♪


食べて帰れるご飯がいい!って二人とも。


うん、お次のレッスンは今年最後になりそうだから

それいいね!そうしようー☆






ひたすら丸め、オーブンで焼いたら

アツアツの内にバターとシュガーをまぶしていくよー!



アツッ!


アチチ!



2人とも、スプーンでやる~!って。



私なんかさ、手の皮が

厚いのか(笑)素手!w


平気平気~ほれ!ほれ!



これがオバサンパワーじゃ!w


シナモンシュガー、凄くいい香りだったねー♪




2人とも、出来立てを試食!



美味しいいいいいーー☆☆☆



これ、すっごく美味しい!




よっしゃー!やったね!



200個ぐらい作りたいなーって言ってたけど、

200個作ったら、もはや腱鞘炎だよ(笑)





最後はきちんと洗い物をしましたよ~♪


ずいぶん、初めの頃よりキレイに洗える様になった!

洗い直しが殆どないもんね!


女の子らしい可愛い袋に入れてお持ち帰り♪



家族の中で、誰が何個食べて~、

私は多く食べる!


なんて決めながら帰って行きました☆





毎回楽しみにしてくれてるのが凄く伝わります。


どんな物を作るんだろう?


お家で作りたいな!


レッスンで習ったやつ、もう何回も作ったよ!


こんなに美味しいもの食べられるなんて最高!


あれも作りたい!


こんなのも、やってみたい!




目をキラキラさせながら沢山お話ししてくれます。






この子達が、大きくなったら・・・・

いつかココでの事が役になってくれるかな?


どんな女性になるかな?





ほんっとーに楽しみでしょうがないです!!






それでは、次回は第四日曜日にBクラスのレッスンですね。

お待ちしておりまーす。




12月のレッスンについては、またお知らせしますので、

よろしくお願いします☆



ペタしてね 読者登録してね