こんにちはー☆
本日のレッスン報告です!
今日はAクラス。
んが!空手の試合(だったっけ?)やら熱やらでお休みの子がいて
今日は女子2名。
何だかとって~も静かなレッスンとなりました(笑)
今日作ったのは
コロコロシュガードナツパン
2次発酵なしで、手軽に作れちゃうドーナツみたいなパンなんだー♪
さーいってみよー!
エプロンをつけ、手を洗い・・・準備も素早くOK!
材料量るのも、もうお手の物♪
パパッ!と手早く材料を量っていき、こね始めまーす。
コネるのもさ、もう職人さんみたい!
バンッバンッ!て打ち付けたりしちゃって
「お~職人さんみたいだな!」(笑)
もうね、お喋りしながらだってあっという間にこね終わっちゃうんだ!
いやー、本当に慣れてきた!
私はシナモンシュガーと、普通にシュガー!
私はココアシュガーと、普通のシュガーにする!
予めビニール袋でグラニュー糖とシナモンやココアを混ぜておきます~
コネて1次発酵が終了したら、とにかく丸める!
ひたすら丸める!
まだまだ丸める!(笑)
今回、16分割したからね、16個分、ひたすら丸める~
チマチマした作業だけど、みんなでお喋りしながらだと
早く感じるよねー
今日はね、嵐の事や、エグザイル、学校の事なんかで
話が盛り上がったな~
そうそう!それから次回のレッスンで何作ろうか~って相談も♪
食べて帰れるご飯がいい!って二人とも。
うん、お次のレッスンは今年最後になりそうだから
それいいね!そうしようー☆
ひたすら丸め、オーブンで焼いたら
アツアツの内にバターとシュガーをまぶしていくよー!
アツッ!
アチチ!
2人とも、スプーンでやる~!って。
私なんかさ、手の皮が
厚いのか(笑)素手!w
平気平気~ほれ!ほれ!
これがオバサンパワーじゃ!w
シナモンシュガー、凄くいい香りだったねー♪
2人とも、出来立てを試食!
美味しいいいいいーー☆☆☆
これ、すっごく美味しい!
よっしゃー!やったね!
200個ぐらい作りたいなーって言ってたけど、
200個作ったら、もはや腱鞘炎だよ(笑)
最後はきちんと洗い物をしましたよ~♪
ずいぶん、初めの頃よりキレイに洗える様になった!
洗い直しが殆どないもんね!
女の子らしい可愛い袋に入れてお持ち帰り♪
家族の中で、誰が何個食べて~、
私は多く食べる!
なんて決めながら帰って行きました☆
毎回楽しみにしてくれてるのが凄く伝わります。
どんな物を作るんだろう?
お家で作りたいな!
レッスンで習ったやつ、もう何回も作ったよ!
こんなに美味しいもの食べられるなんて最高!
あれも作りたい!
こんなのも、やってみたい!
目をキラキラさせながら沢山お話ししてくれます。
この子達が、大きくなったら・・・・
いつかココでの事が役になってくれるかな?
どんな女性になるかな?
ほんっとーに楽しみでしょうがないです!!
それでは、次回は第四日曜日にBクラスのレッスンですね。
お待ちしておりまーす。
12月のレッスンについては、またお知らせしますので、
よろしくお願いします☆