こんにちはー☆
あなたのスマホのご機嫌はいかがですかー?
私のスマホはご機嫌斜め!
ブログ1ページ見るごとに、充電が1%ずつ減り、
あっという間にゼーーローーーー♪
おまけに、一晩かけても充電が50%までしかいかず、
今もまだ80%という、ご機嫌斜めっぷりさ~
え?早く携帯ショップ行けって??
ホッホッホ・・・・
あーいう場所で、難しい話されても訳ワカメだから
幽体離脱状態になっちまうんだ~
だからね、ま、近々・・・決心がついたら・・・ね。
さて!今日はね、フライパンレシピ第五弾!
パンを作っちゃうよ~!
発酵いらず、ドライイーストいらずで楽々
できちゃうから是非チャレンジしてみてねーん。
・フライパンでとろ~りチーズパン!
これは焼き上がりの写真。
おやきっぽい?
んふふー。
食べると、底&表面はカリッ!
中は、もっちり~~!で
すこぶるウマウマなパンなんだぜー
今日はね、チーズパンだから、
中からとろ~・・・・・うふふーーー
<材料>
・薄力粉 150g
・強力粉 150g
※全量薄力粉・全量強力粉でもOK
・ベーキングパウダー 10g
・砂糖 20g
・塩 4g
・牛乳 195cc
・バター 20g
・チーズ適量
ホームベーカリーでも手ごねでもOK!
ホームベーカリーなら15分。
手ごねならスベスベになるまでこねる。
なるべくね、スベスベになるまでこねた方が
出来上がりがキレイなんだ~
ボウル(ホームベーカリーなら機械に)に材料全てを
ぶっ込みーーー!
そしてこねる!
こねたら~丸めて、
こうしてね、ラップに包んで10分ぐらい放置!
寝かせる事でね、生地が扱いやすくなる。
生地を寝かしてる間に~、
こうやってフライパンにクッキングシートを敷いておく。
生地を寝かせ終わったら、4等分にカット!
今回4等分にしてますが、ここはお好きにどぞーん。
カットした生地を潰して~、
中にたーっぷりチーズを入れ、包む!
今回使用したのはピザ用チーズです。
包んだら、しっかり綴じ目をギュッギュッ!とつまんで
ふさいでね~
チーズが溶け出しちゃうぞー
包み終わったら、ちょいと潰して~、
フライパンに並べる!
並べたら、蓋をして弱火強ぐらいで火をつける。
焦げ目がついてきたら~、裏返して反対側も焼く!
両面キレイに焼き色がつき、
中も火が通ってそうであれば、完成ー☆
ほらほら!出来上がりーーー☆
この表面でタップができるんじゃないか?
ってなぐらいカリッカリ~♪(笑)
でもね、ほら!
側面で分かるかな?
中はもっちり~♪なんだ~
割ってみるよ~?
ほらほら!!見てよーん!
チーズがとろ~り♪
表面カリッ!中もっちり~!
こんな風にラッピングして、お弁当なんかにもいいかも!
そんな珍獣家は、今日はこのフライパンでとろ~りチーズパン!と
さつまいものポタージュを合わせまーす。
発酵いらずは、本当に楽チンだ!
これがあれば、いつでもパンが手軽に作れるんだ~
中の具は、アレンジ自在!
是非是非作ってみてねーん☆
スピ☆話は、夜時間があったらアップします!
さて!
サンクス☆リンク第二回目です!
※サンクス☆リンクとは、私のブログを見て
「作ったよ~」と嬉し過ぎる報告をしてくれたブロガーさんを
リンクして紹介させてもらっちゃう♪というものです。
皆さんドシドシご報告下さいね~!
**************************
★リンクをクリックするとその方のブログへレッツラゴー!
これを機に是非ブログの輪!広めましょー♪
●ひと味違う!焼きそば を作ってくれた・・・
ゆりしすさん
●ひと味違う!焼きそば を作ってくれた・・・
祐仁子さん
お二人とも、本当にありがとうございまーーす!!
あまりに嬉しいので、もしお会いする機会がる時は
私のあつ~~いキッスを・・・ん~~・・・
あ、いらない?
失礼しましたー
**************************
祐仁子さーん(笑)
グエッヘッヘ・・・・ゆりしすさんブログのコメントで見ちゃいましたよ?
作ってくれたそうで♪(ストーカーか!w)
なので、リンクさせてもらっちゃいましたー!
では、また夜にお会いしましょー!
(え?嫌だって?ダメダメ!会いにきんしゃーい!w)
ランキングに登録してますっ☆
いつも応援ありがとうございますっ!
嬉し過ぎて嬉し過ぎて、
あたしゃ胸が垂れ・・・
じゃなくて!胸がいっぱいです!
今後とも1クリックの応援、
よろしくお願いします(ペコリ)
※バナーが表示されない場合は
PC版で見て頂くと表示されます
by珍獣ママ
↓↓↓↓↓











