さて!洗い物も終わり、生地も1次発酵終了!


ベンチタイムまでやったら~、

生地を丸く伸ばしてくよー!



「難しいーーー!!」


「でしょ?でしょ?意外と難しいでしょ?」


こうやって、こうやって・・・

こうすると上手くいくよ~


「なるほどー!」


「うーん、なかなかキレイに丸にならないな~」


「手でやっちゃえ!」


「手でやってもいいけど、伸ばしづらいかもよ~」


「ピザ職人さんみたいにクルクル~って

回して作ってみたいね!」


「そこまで出来る様になってたら、

逆に私がみんなにレッスンしてもらいたいわw」


なかなかいい感じ♪


丸く伸ばしたら、ピザソースを塗り広げて~


今日はね、市販の物を使ってます。

ご家庭でも、その方が作りやすいかな?と。


もちろん自家製トマトソースがあれば

そりゃ~言う事なし!ですよーん♪


ソーセージ乗せて~、

チーズもたっぷりがいい!


みんな鷲掴みでチーズ争奪戦(笑)


「みんなで食べるんだから争奪戦しなくていいんだよw」


焼く前の姿~☆


なかなかいい感じでしょ?


みんな、この辺りから

「早く食べたいーーー!!」って♪


「まだ焼けないかな~♪」


「あと10分!9.8.7.6.5.・・・・・・」


ずっと数えて待つの大変そうだな(笑)


「あ!チーズが溶けてきた~♪」


「プクプクしてる~♪」


るみちゃんは、オーブンの中をずっと見てたな~

偉いぞ!でも、近づくと熱いぞ!(笑)


でっきあっがり~~~☆☆☆


周りはカリッ!サクッ!

中はもっちり~♪

チーズはとろ~~~り~~~♪


「んーーーーー美味しいーーーー!!」


「買ったり食べに行ったのより、美味しい!!」


やったね!最高の褒め言葉頂きました~♪


「今までのレッスンメニューの中で一番好き!」


アツアツ・・・はふはふ・・・・


「もっと食べれる~!」


いえーい☆


嬉しいね~!(感動)



みんな、とっても上手に作れたね!


とっても美味しーーーく出来上がったね!



食べてみるとボリューミーなピザ。


中には2枚でギブアップの子も(笑)


「食べないの?じゃ、ちょーだい!」って

モリモリ食べる子も(笑)


食べ終わったら、きちんとお片付け。


「ここの汚れ、ちゃんとキレイになったよー!」


うんうん、ピカピカだ☆

ありがとう!


最後、キッチン周りや、食べこぼした物が散乱(笑)してた

床拭きまでしてくれた子もいた!


「アナタ、いい女ね~!うん、いい女だー!」


「そう?んふふふ♪」



可愛いったらありゃしない!



そうそう。


今日ね、こんな事聞かれました。




「あのさ、先生って何年に生まれたの?

江戸時代??」



そうそう。先生はね、寺子屋に通っててね~


・・・って



おーーーーーーい!(笑)







そんなこんなで、無事に本日もレッスン終了しました☆

2次発酵もなく、買ったり出前を取ったり、食べに行くより

激安で、しかも沢山作れちゃうので、

是非、ご家庭でも作ってみて下さいね♪


家族のバースデーパーティーなんかにもいいかも☆




では、次回は11月4日(Aクラス)ですね!

デザートがいいな~というリクエストがあったので

考えてみまーす♪



ペタしてね 読者登録してね