まったくどーなってんの?


マイページは入れないのに、スタッフブログ→ブログを書くってとこには入れた。


アナログ人間な私はワケワカメ~




まぁ、とにかく記事は書けそうだからアップできるかな~




今日はね、買い溜めDAYなので、

簡単にササッと作れるものにしよ~!



そんな訳で、今日の我が家のお家ごはんはコレ!


・鶏と茄子のピリッと甘辛丼


・きのこスープ


鶏と茄子のピリッと甘辛丼。


丼ぶり様様のお力をお借りして簡単メニューだ~


ピリッとが嫌な人は鷹の爪抜きでお願いしやんす。



鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。

茄子は輪切りにして水にさらしておく。


フライパンにごま油をひいて~、

片栗粉をまぶした鶏肉をお酒を振りつつ

カリッと焼いて~、

鶏に火が通ったら、茄子と鷹の爪も入れ炒める。


お酒・醤油・砂糖・お酢を混ぜたタレを

ジューっと炒め絡めれば完成ー☆


ホカホカご飯にドーン!と乗っけて、

白髪ネギをアクセントにして

ガツガツ食べようー!


うん!片栗粉効果で

鶏肉も柔らかジューシ~♪

タレもよく絡んでウマウマーーー!





きのこスープ。


冷蔵庫に椎茸と舞茸・・・かぁ。


そだっ!きのこスープにしよう~

鶏や茄子の丼にキノコ!合う合うー!


椎茸、舞茸を切っておく。


鍋にごま油をひいて~、キノコをサッと炒めて

だしの素・塩・醤油少々・みりん少々・粗挽きペッパー

味付けしたら完成ー☆


キノコだけでも、いいお味~♪


粗挽きペッパーで味が引き締まってイイ!!


いや~、簡単だったぜ。フッ。


茄子もキノコも嫌いなチビ珍獣君に

レッツアタックじゃー!!


かかってこいやぁ~


食ってみろやぁ~


(エキサイト母ちゃんだなw)





そうそう。先日の兄珍獣君。


~お風呂での会話~



兄「さっきね、トム坊やの冒険見たんだ~」


私「トム坊やって、誰なんだい」


兄「あのさ、髪の毛がふわふわで外人なの。」


私「トムって言うぐらいだから外人だろうな」


兄「トム坊や知らない?パパは子供の時に見たってよ?」


私「トム坊や・・・トム坊や・・・・」




私「まさか・・・・・・・・・」







トムソーヤの冒険か!!!






兄「あ、あの外人の人、トムソーヤっていうんだ~?」





トム坊やって・・・w




ペタしてね 読者登録してね


ランキングに登録してますっ☆

トム坊やに是非1クリックの応援を

よろしくお願いします(笑)

※バナーが表示されない場合は

PC版で見て頂くと表示されます

by珍獣ママ

↓↓↓↓↓