まったくどーなってんの?
マイページは入れないのに、スタッフブログ→ブログを書くってとこには入れた。
アナログ人間な私はワケワカメ~
まぁ、とにかく記事は書けそうだからアップできるかな~
今日はね、買い溜めDAYなので、
簡単にササッと作れるものにしよ~!
そんな訳で、今日の我が家のお家ごはんはコレ!
・鶏と茄子のピリッと甘辛丼
・きのこスープ
鶏と茄子のピリッと甘辛丼。
丼ぶり様様のお力をお借りして簡単メニューだ~
ピリッとが嫌な人は鷹の爪抜きでお願いしやんす。
鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
茄子は輪切りにして水にさらしておく。
フライパンにごま油をひいて~、
片栗粉をまぶした鶏肉をお酒を振りつつ
カリッと焼いて~、
鶏に火が通ったら、茄子と鷹の爪も入れ炒める。
お酒・醤油・砂糖・お酢を混ぜたタレを
ジューっと炒め絡めれば完成ー☆
ホカホカご飯にドーン!と乗っけて、
白髪ネギをアクセントにして
ガツガツ食べようー!
うん!片栗粉効果で
鶏肉も柔らかジューシ~♪
タレもよく絡んでウマウマーーー!
きのこスープ。
冷蔵庫に椎茸と舞茸・・・かぁ。
そだっ!きのこスープにしよう~
鶏や茄子の丼にキノコ!合う合うー!
椎茸、舞茸を切っておく。
鍋にごま油をひいて~、キノコをサッと炒めて
だしの素・塩・醤油少々・みりん少々・粗挽きペッパーで
味付けしたら完成ー☆
キノコだけでも、いいお味~♪
粗挽きペッパーで味が引き締まってイイ!!
いや~、簡単だったぜ。フッ。
茄子もキノコも嫌いなチビ珍獣君に
レッツアタックじゃー!!
かかってこいやぁ~
食ってみろやぁ~
(エキサイト母ちゃんだなw)
そうそう。先日の兄珍獣君。
~お風呂での会話~
兄「さっきね、トム坊やの冒険見たんだ~」
私「トム坊やって、誰なんだい」
兄「あのさ、髪の毛がふわふわで外人なの。」
私「トムって言うぐらいだから外人だろうな」
兄「トム坊や知らない?パパは子供の時に見たってよ?」
私「トム坊や・・・トム坊や・・・・」
私「まさか・・・・・・・・・」
トムソーヤの冒険か!!!
兄「あ、あの外人の人、トムソーヤっていうんだ~?」
トム坊やって・・・w
ランキングに登録してますっ☆
トム坊やに是非1クリックの応援を
よろしくお願いします(笑)
※バナーが表示されない場合は
PC版で見て頂くと表示されます
by珍獣ママ
↓↓↓↓↓





