こんばんはー☆


今日はちょいとやる気なし子さんだった珍獣ママですw


なんだろーね。

金曜日になると気力体力ともガクッと落ちる。


あたしゃバーさんか?w



そんな日はスタミナつけるっぺーーー!




手羽先のスパイシーカレー焼

ピリ辛レバニラ


この2品を紹介しまーす。



ピリ辛レバニラ。


ね、ね。レバニラなの?ニラレバなの?

そこら辺ハッキリしておくれ~


私は本当はニラレバって言いがちかも。

でもレバニラの方が断然多そうなので今日は「レバニラ」と

呼ばせてもらいまっせ~


今日使ったのは豚のレバー。


鶏レバーも美味しいけど、レバニラにはやっぱ豚が好き。


まずレバーは袋に牛乳と一緒に入れて30分ほど臭み抜きしときましょ。


ニラは切って、もやしは・・・洗っとけばいっか~


30分ほど経ったら、レバーを削ぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。

こうするとね、タレがよ~く絡んで、下味も必要なし!なんだ。


フライパンにごま油をひいて~、

片栗粉をまぶしたレバーをカリっと両面焼く。

この時、お酒を少々振り振りしてね~


レバーに火が通ったら、コチュジャン・中華あじの素・塩コショウ・

お酒・醤油・顆粒ガーリックを混ぜたタレと、

もやし・ニラを入れて手早くパパッと炒めれば完成ー☆


臭みが全くなくて、レバー苦手な珍獣君達が

自ら進んで食べてたな~♪


手羽先のスパイシーカレー焼き。


こちらはカレー風味にして食欲増進させましょ~


フライパンにごま油をひいて、手羽先の皮目を下にして

お酒を振り焼く。

(蓋をして蒸し焼きにすると、油もはねないし、火の通りも早い~

焦げ目もつきやすいよ)


両面カリっと焼いたら~、

オイスターソース・お酒・醤油・ハチミツ・塩コショウ・カレー粉・めんつゆを混ぜたタレを

ジューっと入れて絡め炒めれば完成ー☆


カレー粉でスパイシーだけど、

オイスターソースとめんつゆが、

少しマイルドにしてくれてちょうどいい!




切る材料も少なくて楽チンだな~



スタミナつけましょ~!なんて作って食べたんだけどね、




スタミナ付き過ぎて、私、体中が暑くなったw




馬刺しとかレバーとか大好きなんだけどね、時々食べると

熱が出たりする私。



体中が燃えてるぜーひゃっほーい!


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by珍獣ママ

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