こんにちはー!
今日はね、我が家の夕飯はミートソース。
でもミートソースは前に紹介させてもらったので・・・・
珍しくランチ紹介させてもらいまーす。
これはね、私の教室でも取り入れさせてもらったレシピ。
かなりお勧め!なので是非作ってみて下さいな☆
炊飯器チャーハンと南瓜としめじの味噌汁。
これこれ~!
このチャーハン!
簡単で、必ずパラパラになって、
すっごく美味しいんだ☆
今日は3合分。
・お米 3合
・ちくわ 3本
・ソーセージ 3~4本
・缶詰コーン 適量
・卵 2個
・ネギ 1本
・醤油 大さじ1/2ぐらい
・顆粒ガーリック 6振りほど
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ山盛り2~3
・中華だしの素 大さじ3
・ごま油 少々
まずは、ちくわ・ソーセージ・ネギを切っておく~。
お米を通常通り研いで~、
研いだ米に、醤油・中華だしの素・顆粒ガーリック・塩コショウを入れ
3合分より少し少な目に水を注ぐ。
混ぜたら、ちくわ・ソーセージ・コーンを乗せ、スイッチポン♪
(具は混ぜない事!)
その間に、卵を作っておく~。
耐熱皿に、卵を割りほぐし、600wレンジで1分前後様子を見ながらチン♪
取り出したら、よく混ぜ炒り卵状態にする。
そこへマヨネーズを入れ、マヨ卵を作っておく。
チャーハンが炊き上がったら、ネギ・マヨ卵・ごま油を入れ、
しゃもじでよく混ぜ、2~3分蒸らしたら完成ー☆
これね、ビックリするぐらい美味しいです!
しかも確実にパラパラに仕上がるんだ。
是非是非!お勧めだよ~
南瓜としめじの味噌汁。
これはね、使いかけのかぼちゃ消費の為に作ったんだ~
作り方は、説明するまでも・・・・ないか(汗)
かぼちゃや、さつまいもを、きのこ類と味噌汁にすると
美味しいので、こちらもお勧め~☆
そんな訳で、今日のランチ完成ー☆
この要領でね、ピラフも作れるんだ。
ガーリックライスとかね。
キムチチャーハンは、また具の調理が別だけど・・・・
以前のね、中華鍋で炒めてたチャーハンは
人数分作ると、炒めづらくて必ず白いご飯の部分があったりしてた。
でも、これで解決だ☆
とにかく、お勧めです。
最近チビ珍獣君がスゴイ。
何がスゴイって性格が最悪なんだ。
嘘泣き、嘘つき、兄イジメ。
「うっしぇーこの、う○こ野郎~」
「ばっきゃろー」
「今から、ぶっとばしゅじょ!」
(ぶっ飛ばすと言っているつもり。)
これね、私・兄珍獣・テレビの影響だな。確実に。
マズイ・・・・マズイぞ・・・・・
もうすぐ幼稚園の面接だというのに・・・・・
大丈夫か?チビ珍獣よ。
ブログランキング・ブログ村、
登録してますっ☆
皆さんの1ポチが元気の素です!
どうぞ応援よろしくお願いします☆
by珍獣ママ
↓↓↓↓↓