こんにちはー!


今日はね、我が家の夕飯はミートソース。

でもミートソースは前に紹介させてもらったので・・・・


珍しくランチ紹介させてもらいまーす。



これはね、私の教室でも取り入れさせてもらったレシピ。

かなりお勧め!なので是非作ってみて下さいな☆





炊飯器チャーハンと南瓜としめじの味噌汁。



これこれ~!

このチャーハン!


簡単で、必ずパラパラになって、

すっごく美味しいんだ☆



今日は3合分。


・お米 3合

・ちくわ 3本

・ソーセージ 3~4本

・缶詰コーン 適量

・卵 2個

・ネギ 1本

・醤油 大さじ1/2ぐらい

・顆粒ガーリック 6振りほど

・塩コショウ 適量

・マヨネーズ 大さじ山盛り2~3

・中華だしの素 大さじ3

・ごま油 少々



まずは、ちくわ・ソーセージ・ネギを切っておく~。


お米を通常通り研いで~、

研いだ米に、醤油・中華だしの素・顆粒ガーリック・塩コショウを入れ

3合分より少し少な目に水を注ぐ。

混ぜたら、ちくわ・ソーセージ・コーンを乗せ、スイッチポン♪

(具は混ぜない事!)


その間に、卵を作っておく~。


耐熱皿に、卵を割りほぐし、600wレンジで1分前後様子を見ながらチン♪

取り出したら、よく混ぜ炒り卵状態にする。


そこへマヨネーズを入れ、マヨ卵を作っておく。


チャーハンが炊き上がったら、ネギ・マヨ卵・ごま油を入れ、

しゃもじでよく混ぜ、2~3分蒸らしたら完成ー☆


これね、ビックリするぐらい美味しいです!


しかも確実にパラパラに仕上がるんだ。



是非是非!お勧めだよ~




南瓜としめじの味噌汁。



これはね、使いかけのかぼちゃ消費の為に作ったんだ~


作り方は、説明するまでも・・・・ないか(汗)



かぼちゃや、さつまいもを、きのこ類と味噌汁にすると

美味しいので、こちらもお勧め~☆



そんな訳で、今日のランチ完成ー☆



この要領でね、ピラフも作れるんだ。

ガーリックライスとかね。


キムチチャーハンは、また具の調理が別だけど・・・・


以前のね、中華鍋で炒めてたチャーハンは

人数分作ると、炒めづらくて必ず白いご飯の部分があったりしてた。

でも、これで解決だ☆



とにかく、お勧めです。







最近チビ珍獣君がスゴイ。





何がスゴイって性格が最悪なんだ。




嘘泣き、嘘つき、兄イジメ。


「うっしぇーこの、う○こ野郎~」


「ばっきゃろー」


「今から、ぶっとばしゅじょ!」

(ぶっ飛ばすと言っているつもり。)



これね、私・兄珍獣・テレビの影響だな。確実に。

マズイ・・・・マズイぞ・・・・・



もうすぐ幼稚園の面接だというのに・・・・・



大丈夫か?チビ珍獣よ。


ペタしてね

読者登録してね


ブログランキング・ブログ村、

登録してますっ☆

皆さんの1ポチが元気の素です!

どうぞ応援よろしくお願いします☆

by珍獣ママ

↓↓↓↓↓