ちわっす!三河屋です~(サザエさん風)
今日はスーパーで何かと安く買えてご機嫌元気な
珍獣ママです。
主婦ってそんなもんでしょw
あれこれ安く買えた時、最高だよなー!
さて。
今日はまとめてお安い鶏肉と、たっくさん入ってて安かった
マッシュルームを使いたかったので、コレにしました~
タンドリーチキンとスパイシージャンバラヤ。
今日はね、タンドリーチキンが、
ちょいとばかし本格的バージョン!
まずはお手軽ナンチャッテバージョンも教えちゃいまーす。
鶏肉(モモ・胸、どちらでもOK)をビニール袋などに入れます。
そこへマヨネーズとカレー粉を入れてモミモミ~
30分ほど漬けたらオーブン230度で20分前後焼いて完成ー☆
で。今日作ったちょいとばかし本格的バージョン。
鶏肉をビニール袋などに入れて(ここまでは同じ)、
無糖ヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉、ケチャップ、塩コショウ、、
チューブにんにく、チューブしょうがを入れてモミモミ~~。
無糖ヨーグルトとマヨネーズは同量ぐらいでOK。
鶏肉1枚に対して大さじ山盛り1杯ずつぐらいかな~
カレー粉はお好みの量で大丈夫。
ケチャップは大さじ1/2ぐらい。
にんにくと、しょうがは、ちょこんと0.5ミリずつぐらいでOK~
モミモミ後30分ほどおいたら~230度のオーブンで20分前後焼いて完成ー☆
ん~~・・・・私は実はどちらかと言うと、ナンチャッテバージョンの方が好きなんだ。
家族の中で票が割れておりますw
グリーンリーフレタスなどで巻いても美味しいし~、
トルティーヤなんかで巻いて食べても美味しい!
今日はスパイシージャンバラヤと合わせたけど、
ガーリックライスなどでも美味しいですよん!
スパイシージャンバラヤ。
玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。
ソーセージは斜め切り。
コーンは缶詰を開けておくw
フライパンに油をひいて、玉ねぎをよーーーく炒めて~、
ピーマン、ソーセージ、コーンも投入!
そこへ塩コショウ、カレー粉、チリペッパーを入れて炒めて
(先に入れた方がご飯となじむのが早い)
温かいご飯を投入~!
焼肉のタレ、ケチャップ、ソース、顆粒コンソメを入れて炒めて完成ー☆
これね、かなり後引くウマさ!
辛いのが苦手な人は「チリペッパー」は入れなくてもオーケーです。
チリペッパーですが、我が家では結構辛くなるものを入れております~。
どーでしょうか♪
何気にめちゃくちゃ簡単です。
しかもワンプレートなので、
食後の洗い物も少なくて楽チンなんだなw
ああ・・・今日も記事アップがこんな時間になってしまったわ・・・(ガックシ)
ランキング登録しましたっ!
ポチッと応援してくれると、
と~っても嬉しいです!(ペコリ)by珍獣ママ
↓↓↓↓↓





