こんばんはー!
今日は「オリエンタル☆カレー焼きうどん」の他に、
コレ作りました~
昨日の宣言通りw、今日は銀行と野菜を買いにスーパーに行ったんだけどね、
すんごく美味しそうな鰤ちゃんが私に手招き・・・・
「ぷりっぷりでウマイぞ~~~」
「カルパッチョにしたら最高だぞ~~~」
てね。
おー!そりゃウマそうですな!
すぐその気になり購入~w
鰤をなるべく薄く切って、お皿に並べたら~、
大根の千切りと大葉を乗せる。
この大根の千切りと大葉をクルクル~っと巻いて一緒に食べると
もう最高っっ☆
大根はね、極細にする為に、ピーラーでうす~く切ってから、
千切りにする。
それから氷水にさらしておくと、パリッパリのシャキシャキ!になる。
和風カルパッチョソースはね、
オリーブオイルに、チューブにんにく少々、ポン酢、醤油少々、
粗挽きペッパー、レモン汁を混ぜたら完成ー☆
珍獣君達「んーーーーーーー♪♪」ってほっぺ押さえて喜んだ~
ママも「ん~~~~~♪♪」
大根と大葉、もうちょっとたっぷり乗せたかったな~
激ウマなので、是非お試しあれーーーー☆