こんにちはー!
暑すぎて裸族になりたい私です。
夏ってさ、お化粧するのやだな。
ベトベトして仮面つけてますっ!て
感じで、すぐに洗い落としたくなっちゃうんだ。
顔に服着てる感じ![え??](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petwithsendai/4158957.gif)
だから外に出ない日はノーメイク!
ノーメイクに志村けんの
変なおじさんTシャツ。
これで決まりだなー。
さて、変チクリンな私を想像して
もらったところで…
お家ごはんUPでーす。
メニューは、
.キャベツステーキのクリームソースがけ
.ヤンニョムチキン&カレー風味チキン
.かぼちゃのガレット
.わかめご飯
よし。
キャベツステーキのクリームソースがけ。
チキンに添える野菜がないー
どーしましょ!
キャベツだけ、やけにドーンとあるな。
よし。キャベツステーキにすっぺー
キャベツは大きく大胆にカット!
フライパンにキャベツを並べたら
焦げ目がつくまで焼いて~
片面焼き色がついたら裏返して、
反対側も焼く。
ポイントは、油をひかない事と
蓋をして蒸し焼きにする事!
この2つをする事で、キャベツの甘味が
たーっくさん出てくる~
焼けたらお皿に並べておいて、
お次はクリームソース。
キャベツを焼いたフライパンに
生クリーム(安い植物性ので十分!)を入れて、
顆粒コンソメと塩コショウで味付け~
トロンとしたら、キャベツにかけて、
仕上げに粗びきペッパーを
少々振りかけれぱ完成~!
簡単な上に何だかシャレオツ(笑)だな。
ヤンニョムチキン&カレー風味チキン。
辛いもの好きさん、スパイシー好きさん、
お酒好きさんにもってこいなチキン~
今日はね、頂き物の鶏のぶつ切りを
使ってるけど、モモ肉でも、手羽元でも
手羽先でも何でもOK~
まず、唐揚げを作る要領で
チキンを二種類漬け込むよー
ヤンニョムチキンの方は、
.お酒
.醤油
.チューブしょうが
.ハチミツ
カレー風味チキンは、↑のタレに
カレー粉を足して~
30分ほど漬け込んだら、
(この間に他のメニューを作っちゃお!)
片栗粉と小麦粉半々の割合の粉をまぶして
カラッと揚げる!
カレー風味チキンは、揚がったら完成~
ヤンニョムチキンは、揚がったら
.ケチャップ
.コチュジャン
.お酒
.玉ねぎのすりおろし
を混ぜて火にかけた所へ投入!
よーく絡めたら完成~
揚げ物だからね、面倒臭いっちゃー
面倒臭いけど、出来上がったら感動のウマさ!
ヒーヒー言って食べるの最高~!
あ。コチュジャンはお好みの量を入れてね。
ちなみに辛いものが苦手な人は、
入れなくても美味しいので、
是非作ってみてねー
かぼちゃのガレット。
ガレット好きな珍獣君達の為に、
時々ガレットを作る。
今日は使いかけの、かぼちゃが残ってたから
かぼちゃのガレット~
まず、かぼちゃはスライスしてラップに
包んでレンジでチン
しておく。
8割方火を通す感じで!
フライパンにピザ用チーズを
広げて並べ入れて~、
その上にチンしたかぼちゃを
重ならない様に並べる。
そしたら火をつけて(弱火~中火)、
チーズの周りが茶色っぽく色づくまで焼く。
色付いたら、フライパンを塗れ布巾の上に
ジューーーッッ!!と置いて~、
少しだけ冷ましたらひっくり返して、
裏面も焼く。
裏面の焦げ具合をチェックしながら
焼かないと焦げちゃうからね、
ここは要注意~
焼けたら切り分けて完成ー!
わかめご飯。
これは以前にも紹介したな。
しかも誰もが知ってる?定番レシピだな~
んー。
でも一応ついでに載っけちゃおー
ワカメは細かく切って、
(生ワカメは塩を洗い流してね~)
あとは、しらすと、炒りゴマをご用意!
炊けたご飯に、ワカメ、しらす、炒りゴマ、
塩、ごま油を混ぜて完成~!
美味しいよねー、わかめご飯。
わかめご飯フォーエヴァーーーー!!
いやっほーい!!
あ、テンション上がって
つい興奮しちまいました![寝る](https://emoji.ameba.jp/img/user/ed/edcwsxqaz/28554.gif)
皆さんもテンション上げてポチッ!と
押しちゃって下さーい![旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/7247.gif)
![モトコサン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/habanero-s/21941.gif)
あ!
ガレットだけどね、今日はかぼちゃですが
他にじゃがいも、青海苔れんこん、さつまいもなどなど根菜は結構合うので、
アレンジしてみて下さいませー![モトコサン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/habanero-s/21941.gif)
暑すぎて裸族になりたい私です。
夏ってさ、お化粧するのやだな。
ベトベトして仮面つけてますっ!て
感じで、すぐに洗い落としたくなっちゃうんだ。
顔に服着てる感じ
![え??](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petwithsendai/4158957.gif)
だから外に出ない日はノーメイク!
ノーメイクに志村けんの
変なおじさんTシャツ。
これで決まりだなー。
さて、変チクリンな私を想像して
もらったところで…
お家ごはんUPでーす。
メニューは、
.キャベツステーキのクリームソースがけ
.ヤンニョムチキン&カレー風味チキン
.かぼちゃのガレット
.わかめご飯
よし。
キャベツステーキのクリームソースがけ。
チキンに添える野菜がないー
どーしましょ!
キャベツだけ、やけにドーンとあるな。
よし。キャベツステーキにすっぺー
キャベツは大きく大胆にカット!
フライパンにキャベツを並べたら
焦げ目がつくまで焼いて~
片面焼き色がついたら裏返して、
反対側も焼く。
ポイントは、油をひかない事と
蓋をして蒸し焼きにする事!
この2つをする事で、キャベツの甘味が
たーっくさん出てくる~
焼けたらお皿に並べておいて、
お次はクリームソース。
キャベツを焼いたフライパンに
生クリーム(安い植物性ので十分!)を入れて、
顆粒コンソメと塩コショウで味付け~
トロンとしたら、キャベツにかけて、
仕上げに粗びきペッパーを
少々振りかけれぱ完成~!
簡単な上に何だかシャレオツ(笑)だな。
ヤンニョムチキン&カレー風味チキン。
辛いもの好きさん、スパイシー好きさん、
お酒好きさんにもってこいなチキン~
今日はね、頂き物の鶏のぶつ切りを
使ってるけど、モモ肉でも、手羽元でも
手羽先でも何でもOK~
まず、唐揚げを作る要領で
チキンを二種類漬け込むよー
ヤンニョムチキンの方は、
.お酒
.醤油
.チューブしょうが
.ハチミツ
カレー風味チキンは、↑のタレに
カレー粉を足して~
30分ほど漬け込んだら、
(この間に他のメニューを作っちゃお!)
片栗粉と小麦粉半々の割合の粉をまぶして
カラッと揚げる!
カレー風味チキンは、揚がったら完成~
ヤンニョムチキンは、揚がったら
.ケチャップ
.コチュジャン
.お酒
.玉ねぎのすりおろし
を混ぜて火にかけた所へ投入!
よーく絡めたら完成~
揚げ物だからね、面倒臭いっちゃー
面倒臭いけど、出来上がったら感動のウマさ!
ヒーヒー言って食べるの最高~!
あ。コチュジャンはお好みの量を入れてね。
ちなみに辛いものが苦手な人は、
入れなくても美味しいので、
是非作ってみてねー
かぼちゃのガレット。
ガレット好きな珍獣君達の為に、
時々ガレットを作る。
今日は使いかけの、かぼちゃが残ってたから
かぼちゃのガレット~
まず、かぼちゃはスライスしてラップに
包んでレンジでチン
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/ro-hilife/21168.gif)
8割方火を通す感じで!
フライパンにピザ用チーズを
広げて並べ入れて~、
その上にチンしたかぼちゃを
重ならない様に並べる。
そしたら火をつけて(弱火~中火)、
チーズの周りが茶色っぽく色づくまで焼く。
色付いたら、フライパンを塗れ布巾の上に
ジューーーッッ!!と置いて~、
少しだけ冷ましたらひっくり返して、
裏面も焼く。
裏面の焦げ具合をチェックしながら
焼かないと焦げちゃうからね、
ここは要注意~
焼けたら切り分けて完成ー!
わかめご飯。
これは以前にも紹介したな。
しかも誰もが知ってる?定番レシピだな~
んー。
でも一応ついでに載っけちゃおー
ワカメは細かく切って、
(生ワカメは塩を洗い流してね~)
あとは、しらすと、炒りゴマをご用意!
炊けたご飯に、ワカメ、しらす、炒りゴマ、
塩、ごま油を混ぜて完成~!
美味しいよねー、わかめご飯。
わかめご飯フォーエヴァーーーー!!
いやっほーい!!
あ、テンション上がって
つい興奮しちまいました
![寝る](https://emoji.ameba.jp/img/user/ed/edcwsxqaz/28554.gif)
皆さんもテンション上げてポチッ!と
押しちゃって下さーい
![旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/7247.gif)
![モトコサン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/habanero-s/21941.gif)
あ!
ガレットだけどね、今日はかぼちゃですが
他にじゃがいも、青海苔れんこん、さつまいもなどなど根菜は結構合うので、
アレンジしてみて下さいませー
![モトコサン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/habanero-s/21941.gif)