お次はメインのハンバーグ。
今日添えたものは、
エノキとじゃがいも。
今日は大量に一度にチンしたせいか
じゃがいもの火の通りが悪かったね

サクサク、カリカリしちゃいました

お家で家族か多い方は
2回に分けてチンした方が
早いと思いますのでやってみて下さいね

もしくは、じゃがいもを添える時は
予め切ったじゃがいもをラップに包み
レンジで加熱しておくと
間違いはないと思います。
洗い物をしつつ、エノキの説明

時間が押していたので、ちょっと
急ぎ気味です

だいぶ洗い物をする事が「普通」。
という感覚が身に付いてきました

パパっ!と係り決めをして
こなしていきます

カメラマンさんに、しっかり遊んでいる所を
キャッチされてまーす

パパラッチさくらちゃんママ
←(笑)ちょっとヤバ顔だったので(いつもだけどね)
隠させてもらいました

ハンバーグの成形。
真ん中を凹ます理由を話し、
その凹んだ部分の活用法も説明します。
こうして、こうして…
ペタペタ…
こんな感じ

そうそう!みんな上手


続く→





