さつまいもに火が通ったら
ブレンダーで潰し混ぜてくよー。
ブレンダーがない人はミキサーでも
ミキサーもない人はスリコギなんかで
マッシュしてから混ぜても
やってみたーーい
みんなブレンダーに興味津々
ブレンダーね、コレすっごく使えます。
今日カメラマンで来てくれたさくらちゃんの
ママも欲しい!と
実はカインズホームなどで
激安で売ってます
良かったら是非
生クリームは安い低脂肪のものでOK
それから牛乳。
これはさつまいもによって分量が
変わってくるからね、
これくらいになるまで入れてみてね。
(でも今日のポタージュ、時間が経ってちょっとドロドロになっちゃってたね)
冷たくしても美味しいし、
温めても美味しいからね
続く→