さて。さつまいもを、チン♪している間に
ハンバーグ用の玉ねぎを切ります。







目がいたーーーーーいっっあたいしょっく汗汗

目が痛いから、こうやって離れて切るびっくり
いやいや、玉ねぎ飛び散ってますから笑

みんな涙流しながら必死泣き1

私も必死笑

玉ねぎやだーガーンびっくり

ううん、玉ねぎを嫌わないでね!

玉ねぎは、お料理を美味しくしてくれる
魔法の食材よキラキラ
玉ねぎを入れると入れないじゃ、
全然美味しさが変わるんだよ。

今はみんなの目に涙を流させちゃうぐらい
ツンツンしてるけどね、火を通すと
甘くなって優しくなるんだよ~

ある意味ツンデレ。笑




合間にチンしていたさつまいもを、チェックポイント

火が通ってる様に見える?
まだ火が通ってない様に見える?

まだーーびっくり


はい、ご名答ぶーはーと

さつまいもはね、火が通ると
濃い黄色になるからね。

では、まだ火が通ってないから
もう一度チン♪



続く→