さて。さつまいもを、チン
している間にハンバーグ用の玉ねぎを切ります。
目がいたーーーーーいっっ



目が痛いから、こうやって離れて切る

いやいや、玉ねぎ飛び散ってますから

みんな涙流しながら必死

私も必死

玉ねぎやだー


ううん、玉ねぎを嫌わないでね!
玉ねぎは、お料理を美味しくしてくれる
魔法の食材よ

玉ねぎを入れると入れないじゃ、
全然美味しさが変わるんだよ。
今はみんなの目に涙を流させちゃうぐらい
ツンツンしてるけどね、火を通すと
甘くなって優しくなるんだよ~
ある意味ツンデレ。

合間にチンしていたさつまいもを、チェック

火が通ってる様に見える?
まだ火が通ってない様に見える?
まだーー

はい、ご名答


さつまいもはね、火が通ると
濃い黄色になるからね。
では、まだ火が通ってないから
もう一度チン

続く→




