パン焼く時間なーーい

そんな時にはコレ↓
簡単、短時間で出来ちゃう
カリッ!もちっ!のナン

我が家は、もっちり感にこだわって
リスドォルで作ります
で、ベーキングパウダーとドライイースト
両方入れちゃいます
ベーキングパウダーはプクーッと
膨らむし、ドライイーストを入れて
発酵させると、もっちり感が違う
といっても二次発酵は無し
一次発酵のみでOK
ベンチタイムも取りません
これでかなりの時間短縮
フライパンでも、ホットプレートでも、
オーブンでもトースターでも焼けます
でも時間短縮にはやっぱり
魚焼きグリル

見てるとねプクーッと膨らんで、
焦げ目がついてくる。
少しでも目を離せばすぐ焦げちゃうぐらい
焼き上がりが早い
これで両面焼けば完成
そして、ナンって言っても
カレーはどうするの
と思われるかもしれませんが、
ナンと合うのはカレーだけじゃないんです
温かい内にバターを塗って、
シナモンシュガーを振りかけると
まるでサイゼリアのシナモンフォッカチオの
様になって美味しいっ
チョコスプレッドやジャムなども合うし、
ソーセージとレタスを挟んで
ホットドックにしてもウマーイ
どんな食べ方でもイケますのよん


そんな時にはコレ↓
簡単、短時間で出来ちゃう
カリッ!もちっ!のナン


我が家は、もっちり感にこだわって
リスドォルで作ります

で、ベーキングパウダーとドライイースト
両方入れちゃいます

ベーキングパウダーはプクーッと
膨らむし、ドライイーストを入れて
発酵させると、もっちり感が違う

といっても二次発酵は無し

一次発酵のみでOK

ベンチタイムも取りません

これでかなりの時間短縮

フライパンでも、ホットプレートでも、
オーブンでもトースターでも焼けます

でも時間短縮にはやっぱり
魚焼きグリル


見てるとねプクーッと膨らんで、
焦げ目がついてくる。
少しでも目を離せばすぐ焦げちゃうぐらい
焼き上がりが早い

これで両面焼けば完成

そして、ナンって言っても
カレーはどうするの

と思われるかもしれませんが、
ナンと合うのはカレーだけじゃないんです

温かい内にバターを塗って、
シナモンシュガーを振りかけると
まるでサイゼリアのシナモンフォッカチオの
様になって美味しいっ

チョコスプレッドやジャムなども合うし、
ソーセージとレタスを挟んで
ホットドックにしてもウマーイ

どんな食べ方でもイケますのよん
